Семья Хамитовых

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Моя семья!

Меня зовут Максим Хамитов. Мне 11 лет. Учусь в 5 А классе Охотской средней школы № 1. Я решил принять участие в проекте "Моя семья"-II, потому что считаю свою семью самой замечательной, и неплохо было бы, чтобы и весь мир об этом узнал.

Самое трудное – рассказать о себе. Какой я? По-моему, обычный мальчишка с разнообразными увлечениями. Хожу в спортивную секцию на бокс, родители купили мне боксерскую грушу и перчатки, теперь я постоянно занимаюсь, чтобы вырасти большим и сильным.

Хочу все знать...

Мой главный труд – учёба. Со второго класса самый любимый предмет – информатика. На день рождения папа и мама подарили мне персональный компьютер. Я уже умею многое: рисовать, пользоваться музыкальными проигрывателями, просматривать фотографии, и, конечно же, играть.

Главный вопрос, которым я сейчас озадачился: "Что можно рассказать о своей семье на страницах Летописи? Наверное, всё, что хочешь, что считаешь важным в жизни своей семьи, интересным и смешным. С удовольствием поведаю Вам о своей беззаботной жизни в дружной и счастливой семье. У меня много мыслей и еще больше слов, но я буду стараться, чтобы они удачно и красиво слагались в рассказ. А чтобы повествование было еще интереснее и понятнее, будет много фотографий. Ну, всё, пожалуй, начну…

Содержание

Хамитов Руслан Фадисович

Мой папа, Руслан Фадисович Хамитов, родился 23 января 1966 года в г. Навои Бухарской области Узбекской ССР. Он юрист, работает в МУП "Райкомэнерго". Папа добрый и веселый. Очень меня любит и часто закрывает глаза на мои шалости и проделки. Если я в чём-нибудь провинюсь, то он всегда заступается за меня перед мамой. Если Вы когда-нибудь встретите человека, непохожего на других, мечтательного фантазёра и выдумщика, знайте, - это мой папа. Он воплощает свои удивительные фантазии в дереве. Если бы меня попросили нарисовать портрет папы, то это был бы портрет поэтический:

Всегда кипит работа в нашей мастерской!
Если с папой вышел в путь - веселей дорога!

Он бледен, стружка в волосах,

Лицо усталое, морщины…

Но инструмент в его руках

Творит шедевр из древесины.

Он дома, в тесном закутке,

Где режет, пилит и строгает,

И на рабочем верстаке

Нам рейку в стульчик превращает.

Я часто помогаю папе. Мне кажется, что он воспитывает во мне трудолюбие, приучает к усердию и терпению, потому что деревообработка требует усидчивости и прилежания. Еще папа учит нас с мамой «жизненной математике». Закон папы гласит: «Есть три вещи, которые постоянно уменьшаются: темнота, ложь и смерть. Есть три вещи, которые постоянно увеличиваются: свет, жизнь и истина». Обычно мама в ответ на эту реплику называет его неисправимым оптимистом. Суть закона я, в силу своего юного возраста, не очень улавливаю, но уже твердо решил, что когда вырасту, непременно пойму, о чем говорит папа, и даже, возможно, сам придумаю задачу, подтверждающую этот странный закон.


Хамитов Фадис Салимович

Хамитова Алла Герасимовна

Хамитова Татьяна Ивановна

Родственники семьи Хамитовых

Домашние питомцы семьи Хамитовых

Сторожевой пес Мишка
Кот Кузьма - большой проказник!

Какая же семья без домашних любимцев? Наш Мишка – сторожевой пес, он охраняет дом, когда родители на работе, а я на учебе или на секции. В любое время дня и ночи он своим заливистым лаем дает окружающим понять, что мы под надёжной охраной.

Кот Кузьма – проказник, каких поискать. То утащит у мамы рыбу, то закопает папин носок под ковер. Хотя, если разобраться, то и пользу он тоже приносит: ловит мышей в гараже. Мы в нем души не чаем. Вечером, когда все укладываются спать, Кузьма забирается ко мне под одеяло и мурлыкает свои песенки, под которые я засыпаю.

Рыбки… Это вам не какие-нибудь безликие скалярии и огненно-рубиновые меченосцы. Это Барбос и Шарик, Ветерок и Шкода, Рыжик и Огонёк. У всех есть имена, значит, они тоже все члены нашей большой и дружной семьи. Рыбки очень полезные: они успокаивают маме нервы после работы, что, замечу, очень нелишне, особенно когда в дневнике у тебя «двойка». Спасибо рыбкам: гасят неразгоревшийся конфликт.

Семейный очаг Хамитовых

Дом-теремок

Любая семья, в том числе и наша, вечерами собирается у домашнего очага. О своем доме хочется сказать самые теплые слова. Он живой, потому что все в нем сделано папиными руками из самого теплого и солнечного материала – дерева. И кухонный уголок, и навесные шкафчики, и книжную полку, и нишу для музыкального центра, и тумбочку под аквариум, и даже ночной светильник, - все это папа сделал сам. А я помогал, чем мог. Мама любит выращивать цветы на подоконниках, и когда они расцветают, то радуют нас своими яркими красками.

Эпилог

Моя семья самая дружная на свете. С раннего детства я привык к тому, что мы все делаем сообща. Наш девиз: «Только все вместе!» Где бы мы не были: в лесу или на огороде, за обеденным столом или на районном празднике, - всегда мы втроем. Дружно и весело совершаем любое дело: собираем ягоды, копаем картофель, солим капусту, рыбачим. А когда все вместе, то работать и быстрее, и интереснее.

В завершении своего рассказа хочется сказать о чём-то большом и главном. Я верю, что каждый человек имеет право быть счастливым. Я счастлив в своей семье и многому учусь у своих родителей: презирать неприятности, наслаждаться настоящим, заботиться о будущем. Мы любим одно и то же. Нам нравится дышать чистым воздухом, видеть красивый закат, читать интересные и умные книги. Мы предпочитаем честность, свободу, стремление отдавать. Каждый день, просыпаясь, я снова и снова радуюсь тому, что мы с мамой и папой живем в такое время – самый интересный момент за всю историю человечества. Полеты в космос, наука, весь мир просыпается и тянется вперед и вверх. Начинается новый век. Я знаю, он полон опасностей. Но чудесно жить в этом новом веке в дружной семье, с горячо любимыми родителями и домашними питомцами, веря в будущее и мечтая о необыкновенном. Это – моя семья. И я ее люблю!

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта