Свободное программное обеспечение

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
м
Строка 9: Строка 9:
  
 
==Новости==
 
==Новости==
 +
 +
* [http://www.lenta.ru/articles/2007/02/19/battle/  Вечный бой. Россиянам предложили массово переходить на Linux]
 +
 +
9 февраля 2007 года в пресс-центре ИА "Росбалт" прошел круглый стол "Linux против Windows: кто победит в России?". Речь шла, в частности, о том, что надо переходить с Windows на другие операционные системы в связи с "делом Поносова". По результатам защитники Linux даже выпустили [http://www.youtube.com/watch?v=Is9uWSZae5A ролик], призывающий россиян использовать свободный софт.
  
 
* [http://ivlad.livejournal.com/184754.html Пользователи Живого Журнала предлагают свою помощь учителям информатики в переходе на свободное программное обеспечение]
 
* [http://ivlad.livejournal.com/184754.html Пользователи Живого Журнала предлагают свою помощь учителям информатики в переходе на свободное программное обеспечение]

Версия 20:31, 19 февраля 2007

Свободное программное обеспечение — программное обеспечение с открытым кодом, которое пользователь может легально запускать, модифицировать и распространять с небольшими ограничениями или вовсе без оных. Такое ПО распространяется под особыми видами лицензий, которые предусматривают вышеперечисленные возможности для пользователя.

В настоящее время в сети существует масса возможностей для того, чтобы использовать свободное программное обеспечение.

Новости

9 февраля 2007 года в пресс-центре ИА "Росбалт" прошел круглый стол "Linux против Windows: кто победит в России?". Речь шла, в частности, о том, что надо переходить с Windows на другие операционные системы в связи с "делом Поносова". По результатам защитники Linux даже выпустили ролик, призывающий россиян использовать свободный софт.

Пользователи Живого Журнала предлагают свою помощь учителям информатики в переходе на свободное программное обеспечение. Добровольцы готовы бесплатно проводить семинары для учителей, которые хотят использовать свободное ПО, но пока еще не знают, с чего начать.

26 января на совещании по реализации проекта «Информатизация системы образования» с руководителями муниципальных органов управления и муниципальных методических центров были заслушаны предложения экспертов «Общества защиты авторских и смежных прав». Наиболее приемлемым был признан подход, при котором в школах будут стараться применять свободно-распространяемое программное обеспечение, такое как операционная система Linux, офисные приложения «Русский офис», «Open office», «LaTeX».

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта