Рябых, Петр Георгиевич

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
(орфография)
(Отмена правки 1011571 участника Михалков Евгений Александрович ([[User talk:Михалков Евгений Алек)
 
Строка 1: Строка 1:
inged there a cuckoospit less eminent than the redritualhoods of
+
[[Изображение:Rjabjh_gar.jpg|thumb|Петр Георгиевич Рябых]]
Maccabe and Cullen) where, a veritable Napoleon the Nth, our
+
 
worldstage's practical jokepiece and retired cecelticocommediant
+
'''Петр Георгиевич Рябых''', лейтенант, командир взвода управления батареи 76-миллиметровых пушек 1120-го стрелкового полка 333-й стрелковой Синельниковской Краснознаменной дивизии, родился 5 октября 1923 года в с. Губари Борисоглебского района [[Воронежская область|Воронежской области]] в семье крестьянина.
in his own wise, this folksforefather all of the time sat, having the
+
 
entirety of his house about him, with the invariable broadstretched
+
С 1931 – 1938 год учился в [[Гимназия имени Ю.А. Гарнаева (г. Балашов, Саратовская область)| школе №1 (ныне гимназия им. Ю.А. Гарнаева)]] , где окончил восемь классов. Накануне войны работал водолазом в Балашове.
kerchief cooling his whole neck, nape and shoulderblades and in
+
 
a wardrobe panelled tuxedo completely thrown back from a shirt
+
В сентябре 1941 года был призван в [[Красная Армия|Красную Армию]]. До апреля 1942 года учился в Вольской школе авиамехаников, затем окончил 1-у Ленинградское артиллерийское Краснознаменное училище имени Красного Октября и получил звание лейтенанта. С марта 1943 года  до победы над Германией в [[Великая Отечественная война|Великой Отечественной войне]] сражался с немецко-фашистскими захватчиками на Юго-Западном  и 3-м Украинском фронтах. Принимал участие в освобождении Украины, Молдавии, Румынии и Болгарии. Контужен. За боевые отличия награжден орденом Отечественной войны 2-й степени (1943) и четырьмя медалями.
well entitled a swallowall, on every point far outstarching the
+
 
laundered clawhammers and marbletopped highboys of the pit
+
'''Эпизод из фронтовой биографии.'''
stalls and early amphitheatre. The piece was this: look at the lamps.
+
 
The cast was thus: see under the clock. Ladies circle: cloaks may
+
Западный берег Днепра. Артиллеристам надо было срочно форсировать реку и обеспечить дальнейшее продвижение наших войск. По команде Петра Рябых взвод спешно погрузил два орудия на понтон, который подцепил и потащил за собой речной катер. Зловещим лаем пулеметов, оглушающим уханьем пушек и сполохами огня огрызнулся вражеский берег. Катер вспыхнул как спичечный коробок. Последние метры бойцы тянули понтон волоком. Не успели укрепиться, как немцы пустили на них танки. Первый артиллеристы подбили двумя снарядами, за ним показались еще четыре, потом еще и еще… Враг не жалел техники, пытаясь во что бы то ни стало укрепиться на берегу.
be left. Pit, prommer and parterre, standing room only. Habituels
+
У  лейтенанта Рябых осталась только одна пушка – вторая была разбита прямым попаданием вражеского снаряда. Он сам встал к орудию, оглохший, почерневший от дыма и гари. Взвод редел, бойцы гибли на его глазах, но обессилел и враг. Танки остановились и ушли обратно, за высоту. Но на смену им из лощины высыпали автоматчики, и из-за холма показались вражеские самоходные орудия. По сигналу ракеты началась новая атака гитлеровцев.
conspicuously emergent.
+
Тогда командир вскочил и первым кинулся на врага. Он на ходу  расстреливал немцев из автомата и, прижимаясь к подножью холма, подобрался к вражеской пушке. Подоспевшие бойцы оказались в тылу противника и начали из этой пушки бить по врагу.
    A baser meaning has been read into these characters the literal
+
В сумерках бой затих.
sense of which decency can safely scarcely hint. It has been blur-
+
 
tingly bruited by certain wisecrackers (the stinks of Mohorat are
+
За мужество, проявленное в бою, за подвиги при форсировании Днепра Петру Георгиевичу Рябых было присвоено высокое [http://glory.rin.ru/cgi-bin/article.pl?id=118| звание Героя Советского Союза].
in the nightplots of the morning), that he suffered from a vile
+
 
disease. Athma, unmanner them! To such a suggestion the one
+
В апреле 1948 года П.Г.Рябых по состоянию здоровья был уволен из Советской Армии. До 1938 года работал на машзаводе г.[[Балашов|Балашова]], а затем пошел на заслуженный отдых.
selfrespecting answer is to affirm that there are certain statements
+
В 1993 году Петра Георгиевича не  стало.
which ought not to be, and one should like to hope to be able to
+
 
add, ought not to be allowed to be made. Nor have his detractors,
+
 
who, an imperfectly warmblooded race, apparently conceive him
+
 
as a great white caterpillar capable of any and every enormity in
+
 
the calendar recorded to the discredit of the Juke and Kellikek
+
 
families, mended their case by insinuating that, alternately, he lay
+
 
at one time under the ludicrous imputation of annoying Welsh
+
 
fusiliers in the people's park. Hay, hay, hay! Hoq, hoq, hoq!
+
Вернуться на главную страницу проекта [[Визитная карточка школьной команды Гарнаевцы (300 школ)]]
Faun and Flora on the lea love that little old joq. To anyone who
+
 
knew and loved the christlikeness of the big cleanminded giant
+
Вернуться на главную страницу проекта [[Вики-марафон Великая Победа]]
H. C. Earwicker throughout his excellency long vicefreegal exis-
+
 
tence the mere suggestion of him as a lustsleuth nosing for trou-
+
 
ble in a boobytrap rings particularly preposterous. Truth, beard
+
[[Категория:Школа]],[[Категория:300 ИнтеЛлектуальных школ]],[[Категория:марафон Великая Победа]], [[Категория:Саратовская область]],[[Категория:Персоналии]]
on prophet, compels one to add that there is said to have been
+
quondam (pfuit! pfuit!) some case of the kind implicating, it id
+
interdum believed, a quidam (if he did not exist it would be ne-
+
cessary quoniam to invent him) abhout that time stambuling ha-
+

Текущая версия на 14:58, 11 января 2013

Файл:Rjabjh gar.jpg
Петр Георгиевич Рябых

Петр Георгиевич Рябых, лейтенант, командир взвода управления батареи 76-миллиметровых пушек 1120-го стрелкового полка 333-й стрелковой Синельниковской Краснознаменной дивизии, родился 5 октября 1923 года в с. Губари Борисоглебского района Воронежской области в семье крестьянина.

С 1931 – 1938 год учился в школе №1 (ныне гимназия им. Ю.А. Гарнаева) , где окончил восемь классов. Накануне войны работал водолазом в Балашове.

В сентябре 1941 года был призван в Красную Армию. До апреля 1942 года учился в Вольской школе авиамехаников, затем окончил 1-у Ленинградское артиллерийское Краснознаменное училище имени Красного Октября и получил звание лейтенанта. С марта 1943 года до победы над Германией в Великой Отечественной войне сражался с немецко-фашистскими захватчиками на Юго-Западном и 3-м Украинском фронтах. Принимал участие в освобождении Украины, Молдавии, Румынии и Болгарии. Контужен. За боевые отличия награжден орденом Отечественной войны 2-й степени (1943) и четырьмя медалями.

Эпизод из фронтовой биографии.

Западный берег Днепра. Артиллеристам надо было срочно форсировать реку и обеспечить дальнейшее продвижение наших войск. По команде Петра Рябых взвод спешно погрузил два орудия на понтон, который подцепил и потащил за собой речной катер. Зловещим лаем пулеметов, оглушающим уханьем пушек и сполохами огня огрызнулся вражеский берег. Катер вспыхнул как спичечный коробок. Последние метры бойцы тянули понтон волоком. Не успели укрепиться, как немцы пустили на них танки. Первый артиллеристы подбили двумя снарядами, за ним показались еще четыре, потом еще и еще… Враг не жалел техники, пытаясь во что бы то ни стало укрепиться на берегу. У лейтенанта Рябых осталась только одна пушка – вторая была разбита прямым попаданием вражеского снаряда. Он сам встал к орудию, оглохший, почерневший от дыма и гари. Взвод редел, бойцы гибли на его глазах, но обессилел и враг. Танки остановились и ушли обратно, за высоту. Но на смену им из лощины высыпали автоматчики, и из-за холма показались вражеские самоходные орудия. По сигналу ракеты началась новая атака гитлеровцев. Тогда командир вскочил и первым кинулся на врага. Он на ходу расстреливал немцев из автомата и, прижимаясь к подножью холма, подобрался к вражеской пушке. Подоспевшие бойцы оказались в тылу противника и начали из этой пушки бить по врагу. В сумерках бой затих.

За мужество, проявленное в бою, за подвиги при форсировании Днепра Петру Георгиевичу Рябых было присвоено высокое звание Героя Советского Союза.

В апреле 1948 года П.Г.Рябых по состоянию здоровья был уволен из Советской Армии. До 1938 года работал на машзаводе г.Балашова, а затем пошел на заслуженный отдых. В 1993 году Петра Георгиевича не стало.




Вернуться на главную страницу проекта Визитная карточка школьной команды Гарнаевцы (300 школ)

Вернуться на главную страницу проекта Вики-марафон Великая Победа,,,,

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта