Региональный сетевой проект Родные тропинки Вятской глубинки/Продумывание идеи проекта

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Версия от 12:42, 5 октября 2010; Владимир Слесарев (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Стартовый видеоролик - YouTube [1]

Зачем ограничиваться одним - единственным автором, когда у вас в распоряжении весь мир?

Эту страничку создают многие авторы. От вас зависит, какой она будет.

  • Напишите идеи Ваших проектов, предполагаемое название тропинок, место расположения, авторов идеи.
  • Улучшайте событие постоянно; решайте проблемы, если они возникают.
  • Удовлетворенность от события зависит от собственного настроя — с чем придете, так и пройдет для вас проект. Приходите с позитивными эмоциями и делитесь ими.
  • Помогайте друг другу: развивайте идеи, предлагайте альтернативы, подсказывайте аналогии. Интенсивно обменивайтесь идеями и фактами.
Тропа́ (тропинка) — узкая протоптанная дорожка без покрытия. 
Название происходит от устаревшего русского глагола «тропать» (топтать ногами, ходить со стуком). 
Длина тропы обычно составляет не более пары сотни метров, после чего она выводит к более крупной дороге. 
Хотя есть и исключения, Аппалачская тропа тянется на несколько тысяч километров. [2] 

Пройдем по родным тропинкам...

Река Немда

Участок реки Немды от деревни Береснята до деревни Зараменье – редкий по красоте и значению комплексный памятник природы. Уникальный кусочек вятской природы привлекает к себе учёных-геологов, историков, ботаников. Тут на берегах высятся утёсы, сложенные древнейшими морскими рифтовыми известняками, попадаются карстовые воронки, выходы пещер, каньонообразные лога и водопады. Этот участок реки, поймы и склонов называется «Утёсы на Немде» и считается единственным в своём роде ландшафтом в Кировской области.

- Я читала, что там растёт очень редкое растение – орхидея. А ты её видел?

- А я был на Филейском обнажении, очень напоминает утёсы на Немде, но не так красиво.

- Но там не только орхидея растёт. Там растёт шиверекия подольская, она в Красную книгу России занесена. Осталась от ледникового периода. Очень красивый цветок.

- А когда я ходил на байдарках по Немде, мы через такие перекаты проходили…!

- Как в горах?

- Почти, но всё равно дух захватывает!

Место естественного зарастания болота

В поселке Юбилейный Оричевского района на выработанных торфяниках есть место естественного зарастания болота, мы - участники проекта Егорова Елена и Сергей Шипин хотели бы предстаить Учебный проект Кладовая болот и создать виртуальную экскурсию Полюби эту вечность болот

Церковь Вознесения в селе Каринка

Далеко видны купола Вознесенской церкви, одной из старейших в области. Первое упоминание села Каринка (Архангельское ) относится к 1674 году, когда на месте лесного массива была построена деревянная церковь во имя Архангела Божия Михаила. Координационно-методический совет по охране и сохранности объектов культурного наследия Кировской области принял решение о включении в единый реестр памятников истории и культуры народов России 25 вятских объектов. Среди них - наша Вознесенская церковь [3].

К нам прилетал НЛО

Жители села Каринка уверены, что к ним наведались инопланетяне - других объяснений появления на земле загадочного круга они не находят.

А этот НЛО увидел ученик 7б класса Писков Данил, когда делал снимки озера Курьи для команды "Роза ветров"

Слободской - древнейший уголок России

Мы, жители Слободского района, учащиеся и учителя школы д.Стулово, хотим показать, как прекрасен наш город, чем он богат. А чтобы заинтересовать не только посетителей страницы из России, но и иностранцев, мы сделали наш проект русско-английским!

А также мы хотим рассказать об одном из древних ремесел нашего района - лозоплетение. Как оно сохранилось до наших дней и как процветает сейчас.

== --slwlal 12:30, 25 сентября 2009 (UTC) Команда Вятские Пилигримы тоже планирует подготовить двуязычный русско-английский текст экскурсии по старой части Вятских Полян. Пока агитируем в нашу команду знатоков английского языка из своей гимназии. Часть текста уже переведена, но не всё. Было бы замечательно, если бы слобожане тоже помогли, а то мы сами не так сильны в языке :)) Скоро выкинем свои страницы (ждём каникул, чтобы заняться вплотную).

Сердцу милый уголок

Мы, жители д.Кардаковы, учащиеся Спицынской школы, знакомим вас с пейзажами нашей малой Родины. Невозможно не любить и не восхищаться такой красотой! Приглашаем вас на виртуальную экскурсию)))


Виртуальная экскурсия Вятский Трифонов монастырь

Великорецкий крестный ход
Великорецкий крестный ход



Проект Назад в будущее

Первая линейка в день открытия школы №56 г. Кирова, 1964 год

Мы хотим найти информацию и рассказать об истории нашей школы:

  • как она создавалась
  • когда была открыта
  • о первых учителях и учениках
  • знаменитые выпускники нашей школы
  • о традициях школы
  • о директорах

Наши земляки

Путеводная звезда - Учителя Вятки

Предлагаем подпроект

В рамках проекта "Экспедиция в Вятскую деревню" было бы неплохо выделить отдельно статьи об исчезнувших Вятских деревнях. Например, создать подпроект Погасшие Вятские деревни. Начало, кстати, уже положено, в том числе и некоторыми ТРОПИНОЧниками: в рамках Российского проекта "Исчезнувшие деревни России" --slwlal 12:57, 25 сентября 2009 (UTC), Griha 14:22, 25 сентября 2009 (UTC)

Включайтесь в современную и увлекательную игру "Поиск сокровищ/Геокешинг"!

Этот клад рядом с Вятскими Полянами мы нашли без GPS-приёмника. Правда, искали в лесу почти два часа... Но было очень увлекательно. Теперь тайник ждёт вас.

Команда Вятские Пилигримы предлагает при выполнении заданий проекта (имеем в виду походы и экспедиции по тропинкам Вятской глубинки, в которые пойдём скоро во время осенних каникул) создать возле найденных достопримечательностей тайники для игры Геокешинг.

Информацию о тайниках (GPS-координаты, описание достопримечательности, фотографии) можно размещать в базе данных российского сайта geocaching.su.

Мы у себя в Вятскополянском районе уже спрятали два "клада", планируем ещё создать четыре тайника - в тех местах, где путешествовали летом. Жаль, что идея о тайниках пришла уже в конце лета, а то можно было бы создать их сразу...

Во все свои тайники мы кладём диск с виртуальной экскурсией по Вятским Полянам + всякие сувениры и полезные штучки. Приезжайте в Вятские Поляны и попробуйте найти спрятанные сокровища. Это будет незабываемое приключение.

--slwlal 14:55, 25 сентября 2009 (UTC) --Даня Соловьев 14:59, 25 сентября 2009 (UTC)

Матвей Ожегов знаменитый немский поэт-песенник

ПРОЩАНИЕ С ДЕРЕВНЕЙ

Прощай Михино, родное!

Час приходит роковой,

Мое сердце молодое

Не дает душе покой.

nema 2

Команда Роза ветров города Слободской Кировской области

Мы познакомились с материалами исследований и увидели во многих проектах стихи и песни о вятских городах и селах. Мы предлагаем создать поэтическую страничку "Родники", куда можно помещать стихи участников и впоследствии издать сборник с одноименным названием.

--Владимир Слесарев 12:15, 5 октября 2009 (UTC) Замечательная идея. Я поддерживаю.

--Валентина Агалакова 12:27, 5 октября 2009 (UTC) Я тоже ЗА!

--Галина ШироковаУважаемые участники проекта, дети и взрослые! Создана поэтическая страничка РодникиРодные тропинки вятской глубинки/поэтический сборник Родники, где вы можете записывать свои стихи и поэтические зарисовки на темы:малая родина, родные места, мои истоки...--esenia 13:22, 8 октября 2009 (UTC)

Команда поселка Котчиха Омутнинского района Кировской области

5 октября 2010
Мы хотим познакомить Вас с нашей эколого-туристической тропой, которая создана вокруг поселка, так же приглашаем принять участие в сборе материалов по теме "Мастеровые Вятки"

--Владимир Слесарев 09:41, 5 октября 2010 (UTC) Эколого-туристская тропа может быть оформлена в рамках подпроекта "Экспедиция в Вятскую деревню", а весьма интересную и перспективную тему "Мастеровые Вятки" можно выделить отдельным подпроектом, если поддержат другие ТРОПИНОЧники.


Когда будете загружать фотографии не забывайте про размер файлов, он должен быть не более 150 Кбайт, имя файла должно быть уникальным, на странице загрузки файла - обязательна категория: Категория:Изображения:Vyatka

Ребята! Страницы проекта следует называть так: 
* Школа деревни Стулово Слободского района Кировской области/Команда Краеведы 
* Пушкино, деревня (Яранского района, Кировская область)
Можно воспользоваться шаблонами:
* Шаблон:Экспедиция в Вятскую деревню
* Шаблон:Вятские тропинки

Участники проекта

Полезные материалы

Региональный сетевой проект Родные тропинки Вятской глубинки,,

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта