Рахнович, Альберт Германович

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
Строка 14: Строка 14:
  
 
'''Рахнович Альберт Германович'''
 
'''Рахнович Альберт Германович'''
Инженер-строитель. Засуженный строитель Российской Федерации.
+
 
Родился в селе Борское, Борского района Куйбышевской области 13 августа 1935 года.
+
Инженер-строитель. Засуженный строитель Российской Федерации. Родился в селе Борское, Борского района Куйбышевской области 13 августа 1935 года. В 1953 году окончил среднюю мужскую школу № 12. После окончания школы А.Г. Рахнович поступает и успешно оканчивает Куйбышевский инженерно-строительный институт. Его трудовая деятельность началась в Иркутской области, в должности  начальника отдела капитального строительства в системе знаменитого еще с дореволюционных времён, треста «Лензолото». В 1961 году А.Г. Рахнович возвращается в Куйбышев и начинает работать в ГНП РКЦ «ЦСКБ - Прогресс». Более сорока лет трудовой иографии Альберта Германовича будет связано с этим гигантом самарской и российской космической промышленности. Начинал А.Г. Рахнович старшим инженером, очень быстро  стал – начальником ОКСа. С 1975 года  получает назначение на должность заместителя начальника по строительству, коммерческих и общим вопросам в «ЦСКБ Прогресс». Участвовал в строительстве производственно-испытательной и стендовой базы, жилья, объектов просвещения, здравоохранения и соцкультбыта. Принимал активное участие в проектировании и строительстве монумента ракеты-носителя в Самаре, который был установлен в 2001 г.
В 1953 году окончил среднюю мужскую школу № 12. После окончания школы А.Г. Рахнович поступает и успешно оканчивает Куйбышевский инженерно-строительный институт.
+
 
Его трудовая деятельность началась в Иркутской области, в должности  начальника отдела капитального строительства в системе знаменитого еще с дореволюционных времён, треста «Лензолото».  
+
В 1961 году А.Г. Рахнович возвращается в Куйбышев и начинает работать в ГНП РКЦ «ЦСКБ - Прогресс». Более сорока лет трудовой биографии Альберта Германовича будет связано с этим гигантом самарской и российской космической промышленности. Начинал А.Г. Рахнович старшим инженером, очень быстро  стал – начальником ОКСа. С 1975 года  получает назначение на должность заместителя начальника по строительству, коммерческих и общим вопросам в «ЦСКБ Прогресс». Участвовал в строительстве производственно-испытательной и стендовой базы, жилья, объектов просвещения, здравоохранения и соцкультбыта. Принимал активное участие в проектировании и строительстве монумента ракеты-носителя в Самаре, который был установлен в 2001 г.
+
 
Награжден орденом Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», Дружбы народов, медалями.
 
Награжден орденом Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», Дружбы народов, медалями.
 +
 
Действительный член СОРОИС с 1994 г.
 
Действительный член СОРОИС с 1994 г.

Версия 19:09, 29 мая 2008

Альберт
Деятельность: строитель
Дата рождения: 13 августа 1935 года
Место рождения: село Борское, Борского района Куйбышевской области

Рахнович Альберт Германович

Инженер-строитель. Засуженный строитель Российской Федерации. Родился в селе Борское, Борского района Куйбышевской области 13 августа 1935 года. В 1953 году окончил среднюю мужскую школу № 12. После окончания школы А.Г. Рахнович поступает и успешно оканчивает Куйбышевский инженерно-строительный институт. Его трудовая деятельность началась в Иркутской области, в должности начальника отдела капитального строительства в системе знаменитого еще с дореволюционных времён, треста «Лензолото». В 1961 году А.Г. Рахнович возвращается в Куйбышев и начинает работать в ГНП РКЦ «ЦСКБ - Прогресс». Более сорока лет трудовой иографии Альберта Германовича будет связано с этим гигантом самарской и российской космической промышленности. Начинал А.Г. Рахнович старшим инженером, очень быстро стал – начальником ОКСа. С 1975 года получает назначение на должность заместителя начальника по строительству, коммерческих и общим вопросам в «ЦСКБ Прогресс». Участвовал в строительстве производственно-испытательной и стендовой базы, жилья, объектов просвещения, здравоохранения и соцкультбыта. Принимал активное участие в проектировании и строительстве монумента ракеты-носителя в Самаре, который был установлен в 2001 г.

Награжден орденом Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», Дружбы народов, медалями.

Действительный член СОРОИС с 1994 г.

Персональные инструменты





Инструменты

организаторы проекта

Relarn Association