Прокофьев, Фёдор Алексеевич

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
Строка 63: Строка 63:
 
Изображение:Прокофьев Федор Алексеевич Бессмертный полк 2017.JPG|<center>2017</center>
 
Изображение:Прокофьев Федор Алексеевич Бессмертный полк 2017.JPG|<center>2017</center>
 
Изображение:Прокофьев Федор Алексеевич Бессмертный полк 2018.JPG|<center>2018</center>
 
Изображение:Прокофьев Федор Алексеевич Бессмертный полк 2018.JPG|<center>2018</center>
 +
Изображение:Прокофьев Федор Алексеевич Бессмертный полк 2019.JPG|<center>2018</center>
 +
Изображение:Прокофьев Федор Алексеевич Бессмертный полк 2019 - 1.JPG|<center>2018</center>
 
</gallery>
 
</gallery>
 
</center>
 
</center>

Версия 15:21, 9 мая 2019

Bronze soldat.jpg
Прокофьев Ф.А. в коллективе автозаводцев

Прокофьев Федор Алексеевич родился 23 апреля 1907 года во Владимирской области в крестьянской семье. В семье было пять сыновей. Федор Алексеевич рано остался без матери. До 1931 года работал в г. Вязники на фабрике.

Он мой прадед (Круподеровой Климентины). В 1931 году он приехал со своей женой Анной Акимовной в Горький строить автозавод. В 1932 году у них родилась моя бабушка Антонина Федоровна. В 1934 году родилась ее сестра Маргарита, в 1939 - Людмила. В 1935 году прадед получил квартиру на проспекте Октября в Автозаводском районе. Федор Алексеевич – стахановец. Он всегда очень хорошо трудился. Сначала в кузнечном цехе, а затем в сборочном. Любимая работа, замечательный коллектив, чудесная семья. Но вот наступило 22 июня 1941 года.

Грамота Прокофьеву Ф.А. за добросовестный труд на ГАЗе

Этот воскресный день был для автозаводцев по-необычному праздничным. Накануне, в субботу, с конвейера сошёл юбилейный мотор. Миллионный мотор! Заводская многотиражка «Автогигант» вышла с броским заголовком через всю газетную полосу: «Есть миллионный мотор!». «Горьковская коммуна» поздравляла автомобилестроителей с большой трудовой победой. По радио шёл концерт по заявкам передовиков производства.

Уже с утра на трамвайных и автобусных остановках многолюдно. Одни направлялись в Стригинский бор на массовое гуляние, другие на окский пляж, любители спорта спешили на стадион. Всюду весёлое оживление, радостные лица, музыка. Кто мог подумать, что через считанные часы всё это круто переменится? Кто мог знать, что уже переменилось…

Война резко изменила условия и задачи работы предприятий промышленности и транспорта. Необходимо было в кратчайший срок перестроить промышленность на военный лад, максимально использовать все резервы и возможности для обеспечения победы над врагом. Горьковские автомобилестроители в кратчайшие сроки должны были перейти на выпуск лёгких танков, танковых моторов, броневиков, миномётов, боеприпасов.

«ГАЗ в годы войны»

Рабочие, выполняя задания фронта, сутками не выходили с завода. Прадед работал по 18-20 часов в сутки, часто ночевал в цехе. И очень волновался за жену и детей. Ведь город, завод бомбили. А дочерям во время войны было 9, 7 и 2 года. Моя прабабушка часто уходила пешком в деревню по льду через Оку менять одежду на картошку. А когда начиналась бомбежка, старшая дочь Антонина – моя бабушка брала двух младших сестер и вела их в убежище. И однажды она потеряла продовольственные карточки. Это было очень тяжело для семьи. Прабабушка Аня ходила через Оку и тогда, когда уже лед начинал таять. Она снимала обувь и босиком тащила сани с картошкой. И Анна Акимовна очень волновалась за мужа. Ведь завод фашисты сильно бомбили, и женщины никогда не знали: вернутся ли их мужья со смен. Они встречали мужчин на углу проспектов Октября и Кирова. Однажды прабабушка долго не могла рассмотреть прадеда в толпе возвращающихся домой мужчин. А когда увидела, то поняла, что он еле идет. Он был контужен во время бомбежки.

29 декабря 1941 года Указом Президиума Верховного Совета СССР «За образцовое выполнение задний партии по выпуску оборонной продукции» Горьковский автозавод был награжден орденом Ленина. В этой награде есть заслуга и моего прадеда. Он награжден различными медалями, в том числе и за трудовую доблесть во время Великой Отечественной войны.

На Горьковском автозаводе были организованы новые, не свойственные ему технологические процессы: налажено изготовление резины и деталей из неё, производство карбида, прокат металла и др. Из-за отсутствия запорожского автолиста завод вынужден был перейти на выпуск грузовиков с деревянной кабиной, имеющей мягкую крышу.

Танк Т-70

«В труде, как в бою!» – под этим патриотическим лозунгом многотысячный коллектив автозаводцев проявлял невиданные мужество и стойкость, с каждым месяцем наращивая темы производства. В сжатые сроки коллектив завода освоил производство нового танка Т-70, бронеавтомобиля и аэросаней.

Автозаводу был нанесен значительный ущерб. Многие цехи были разрушены или основательно повреждены, выведен из строя ряд энергосооружений, серьезно повреждены магистральные коммуникационные сети, нарушен поточный производственный цикл. Всего на предприятии было разрушено или повреждено 50 зданий и сооружений, более 9 тысяч м конвейеров и транспортеров, 5 900 единиц технологического оборудования, 8 тыс. моторов, 28 мостовых кранов, 8 цеховых подстанций, 14000 комплектов электроаппаратуры и приборов и др. Но завод-гигант, несмотря на разрушения, продолжал жить и работать.

Пустые оконные пролеты, горелый кирпич, покореженные металлоконструкции. Но жизнь на автогиганте не замерла. То, что фашисты крушили ночью, люди восстанавливали днем. Ночные бомбардировки, пожары выматывали, уносили десятки жизней. А люди не сдавались, делали все, что в их силах, боролись за каждый станок, за каждое здание.

Тысячи танков, самоходных установок и автомашин дал фронту автозавод в годы Великой Отечественной войны. За успехи во всесоюзном социалистическом соревновании славному коллективу 33 раза присуждалось переходящее Красное знамя ГКО.

Прадед с женой и внучкой - моей мамой

Родина высоко оценила героический труд автозаводцев в завершающий период войны. 16 сентября 1945 года коллектив Горьковского автозавода был награждён третьим орденом Отечественной войны I степени.

Во время войны семья Прокофьевых потеряла приемного сына. Прабабушкина сестра Наталья рано умерла. Ее сын Василий жил у прабабушки. До войны он работал учителем. Погиб в 1945 году за месяц до победы.


И после войны прадед самоотверженно трудился на Горьковском автозаводе. На завод пришли работать его дочери Маргарита и Людмила. Прадед умер в 1966 году. После его смерти прабабушка пошла работать на завод и проработала там 20 лет. Сегодня на автозаводе трудятся внучка Федора Алексеевича Голованова Нина Геннадьевна и правнучка Татьяна.

Свято чтят героев автозаводцы. У обелиска павшим в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны не вянут живые цветы. 23 апреля 2007 года прадеду исполнилось бы 100 лет. 9 мая к обелиску погибшим автозаводцам я принесу цветы. Они будут и моему прадеду, которого я никогда не видела, но о котором слышала там много замечательного.

При подготовке статьи использованы материалы книги:

Горьковский автомобильный / Под ред. В.Я. Доброхотова. – М.: «Мысль»,1981.–304 с.

C 2015 года Федор Алексеевич навсегда "вступил" в ряды Бессмертного полка.


Участник проекта Мы помним

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта