Проект Преданные и знаменитые/ Cемейка ёжиков в парке Тамбова

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Версия от 17:34, 21 ноября 2009; Александра Салихова (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Семейка ежиков в парке тамбова.JPG

Содержание

Описание скульптуры

В парке города Тамбов на набережной реки Цны располагается скульптурная группа семейки ежиков. Каждая фигура выполнена из дерева. Летом на спинках скульптур "вырастают" зеленые иголки. Их роль выполняют растения. Две фигуры изображают мать и отца семьи ежиков. Рядом находится совсем маленькая фигурка ежа-сына. Между скульптурами расположены грибы. Они также выполнены из дерева. Особенно красиво композиция смотрится летом.

  • Автор фотографии: Федорова Екатерина

Идея скульптуры

Скульптура выполнена для украшения городской набережной.

Время открытия

2005 г.

История животного

Ёж — общеизвестный по внешности зверёк, чья спина и бока покрыты короткими тёмными или светлыми иглами. Иглы длиной до 3 см; у взрослых ежей их 5000—6000, у молодых — всего 3000. Иглы белые у основания и на конце, посередине окрашены полосами чёрного, белого и коричневого цвета. Мех на мордочке, ногах и брюшке ежа жёсткий; в России чаще всего встречается его серая окраска. Грудь и горло однотонные, без белых пятен, в отличие от похожих белобрюхих ежей.

Длина тела ежа 135—265 мм, хвоста — не более 3 см; весит он в среднем 700—800 г, но перед спячкой может отъедаться до 1200 г. Самцы крупнее самок. Мордочка вытянутая, подвижная; нос острый и постоянно влажный. Глаза чёрные, круглые. Уши короткие (меньше 3,5 см), округлые, почти спрятаны в меху. Конечности пятипалые, с довольно острыми когтями; задние конечности несколько длиннее передних. На верхней челюсти 20 мелких острых зубов, на нижней — 16.

Ссылки

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта