Проект Мы студенты Летняя полевая практика студентов Мурманского государственного педагогического университета

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Версия от 14:24, 9 ноября 2007; Мелёхина Ольга (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Летняя полевая практика.

Практика,о которой мы поведем речь, прошла у нашей группы в два захода. Это только на бумаге практика называется летней, а на деле первая половина практики прошла во времена весенних дождей и переменчивой северной погоды...

Прямо перед летней сессией нам выпало на долю проходить первую часть полевой практики: в слякотном мае мы грызли гранит науки по зоологии позвоночных и экологии животных и растений. Но давайте абстрагируемся от трудностей студенческогор быта и перенесемся к первой подчасти этой половины полевой практики- к практике по зоологии позвоночных...

Файл:Chayka morskay.JPG
<Чайка морская>
Файл:Kylik travnik.JPG
<Кулик травник>

Итак, в первый день ничего не предвещало трудностей... И во второй... И в третий... И только после лицезрения многовидовой орнитофауны наших озер и рек, а именно чайки морской, кулика- травника, трясогузки белой,крохаля, утки кряквы и кулика- сороки, мы, наконец, осознали, насколько здорово может проходить майская практика у воды.

Файл:Krohal dlinon.JPG
<Утка крохаль длинноносый>
Файл:Traysogyzka.JPG
<Трязогузка белая>

Точно такое же, положительное и по эмоциям, и по приобретенным знаниям, оставила в нас впечатление практика по экологии.

Файл:Kylik soroka.JPG
<Кулик-сорока>
Файл:Ytka kraykva.JPG
<Утка кряква>

Далее последовала долгая и очень удачная сессия...

А после этого настал самый знаменитый раздел практики: почвоведение, систематика высших растений и метеорология. Эта часть пришлась на июль- самый красивый и теплый месяц.

В ходе этих трех практик наши подгруппы выезжали поочередно на базу в Хибины, международный заповедник Пасвик и город Никель,а так же привыкали к земле в мурманских лесах.

Если опустить некоторые нюансы именно выездных практик, то в целом вся летняя полевая практика на факультете биологов прошла успешно. А самое главное запоминающаяся. В принципе, второй курс практикой остался доволен. Биологи рулят!!!!!!!

Персональные инструменты





Инструменты

организаторы проекта

Relarn Association