Проект «Награды России. Хабаровск»/Команда Best hakers

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Версия от 18:11, 20 февраля 2012; Оксана Прокопчук (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Работа команды "Best Haker" Проекта "Награды России. Хабаровск" созданного в рамках интернет-конкурса взаимодействия команд школьников 5-6 классов города Хабаровска "Мой виртуальный мир"

Содержание

2012 год - год российской истории

Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев объявил 2012 год Годом российской истории. Эта идея родилась у президента после совместного заседания президиумов Совета по культуре и искусству и Совета по науке, технологиям и образованию, посвящённому подготовке к празднованию 1150-летия зарождения российской государственности во Владимире летом прошлого года.

История наград России является важной составляющей истории России.

Поэтому командам предлагается следующее задание:

Задание

Каждой команде необходимо:

  1. Пройти по ссылке Государственные награды Российской Федерации.
  2. Выбрать награду из списка.
  3. Написать небольшой рассказ, который обязательно содержит следующее:
  • объяснение, почему команда выбрала эту награду для описания;
  • полное название награды;
  • изображение награды;
  • историю награды;
  • фамилии, имена, отчества, должности людей, награжденных этой наградой когда-либо в Хабаровском крае (рожденных, проживающих какое-то время и т.п. в ХК);
  • более подробный рассказ об одном из награжденных (рассказ может содержать фотографии, рисунки, интервью, стихи, цитаты, ссылки на аудио- или видеозаписи и т.д.)

Критерии оценивания

  1. Полное правильное название награды.
  2. Изображение награды с именем файла, соответствующим требованиям сайта Летописи.ру: официальное название награды (на странице с файлом точное указание автора эскиза награды и источника изображения; категория изображения) (чтобы модераторы не удалили изображение) – 0/1.
  3. История награды.
  4. Фамилии, имена, отчества, должности людей, награжденных этой наградой когда-либо в Хабаровском крае (рожденных, проживающих какое-то время и т.п. в ХК).
  5. Имеется более подробный рассказ об одном из награжденных.
  6. Рассказ понравился членам жюри.
  7. Креативность выполнения задания.

Инструкция для команд по оформлению статьи

На главной странице Летописей ознакомьтесь с разделом Правила Летописи. Особенно обратите внимание на ВикиВики-технология и С чего начать.

Вот самые необходимые:

  1. Как начать работать на этом сайте.
  2. Правила создания текста.
  3. Наглядно и коротко о вики-разметке.
  4. Правила создания ссылок.
  5. Как адаптировать изображения для Веб.
  6. Правила добавления изображений на страницу.
  7. Полный сборник полезных советов

Помните, что изображение должно иметь уникальное название. Если вам сообщают о том, что изображение с указанным вами именем уже существует, измените название своего файла.

Для того, чтобы разместить работу команды, необходимо пройти по ссылке своей команды в Содержании. На открывшейся форме нажмите на ссылку Править справа от названия своей команды (следите за всплывающей подсказкой ссылки Править). Откроется страница вашей команды, именно на ней вы будете размещать свое произведение.

Мы помним, любим и гордимся ими.

Вам, ветераны яростных сражений,
Чья молодость закалена в бою,
Приносим мы любовь и уважение,
И светлую признательность свою.

Файл:Medal 50 Years of Victory in the Great Patriotic War.jpg
Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»


Юбилейная медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» - юбилейная общегражданская награда, присуждаемая за самоотверженность в годы Великой Отечественной войны. Учреждена 7 июля 1993 года

Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев не зря объявил 2012 год - Годом российской истории. Гражданам любой страны обязательно нужно знать историю государства, ведь, как говорил Цицерон, «История — свидетель прошлого, свет истины, живая память, учитель жизни, вестник старины».

Государственные награды России являются неотъемлемой частью истории. Поэтому наша команда решила принять участие в конкурсе и узнать как можно больше об истории Государственных наград. Для подробного изучения мы выбрали Юбилейную медаль "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг". "Почему именно её?",- спросите Вы. Всё просто, как нам стало известно, такой медалью награждались ветераны Великой Отечественной войны за самоотверженность, проявленную в боях, и мы бы хотели уделить особенное внимание именно им. Медаль учреждёна Законом Российской Федерации от 7 июля 1993 года в ознаменование 50-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

В нашем городе такую медаль имеют многие: ею удостоены все ветераны, участвовавшие в страшной Второй мировой войне. Но с каждым годом в живых их остаётся всё меньше.Долгие годы наш поисковый отряд принимал участие в операции "Судьба человека в судьбе России XX века", изучая участие ветеранов в далёкой и жуткой войне. Мы нашли в Северном микрорайоне нескольких обладателей этих медалей: Резак Натан Абрамович, Кожевников Борис Аркадьевич. Данные о них собраны и хранятся в школьном музее. Если ветеран имеет такую награду, то на его груди много различных медалей и орденов, которые могут рассказать о его военном пути.

Заложук Иван Степанович

Особое внимание хотелось бы заострить на одном из почётных ветеранов, Иване Степановиче Заложуке. Это прадедушка одной из учениц нашей школы и активный участник общешкольных мероприятий: Иван Степанович часто приходит к нам на День Победы и 2 сентября и рассказывает о своих подвигах из первых уст. Даёт напутствие отрядам перед началом игры "Патриот". Ребята всегда с удовольствием и завидным интересом слушают почётного ветерана.

Иван Степанович родился 17 сентября 1925 года в Омской области. После школы он работал в колхозе, а в 1944 году был призван на военную службу. Он сражался в боях по освобождению Белоруссии, Прибалтики, Восточной Пруссии, участвовал во взятии Кенигсберга, а затем в освобождении Маньчжурии. Теперь Иван Степанович живёт на Дальнем Востоке, в Хабаровске. За период службы в вооружённых силах СССР он был награждён сотнями благодарностей, десятками ценных подарков, похвальных листов и грамот от районных, городских и краевых органов власти. Награды Ивана Степановича можно долго перечислять: из государственных наград помимо юбилейной медали "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг" он имеет ещё юбилейную медаль, посвящённую «60 и 65-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», а также юбилейную медаль «300 лет Российскому флоту»,"Орден Отечественной войны","За победу над Японией", "Фронтовик 1941-1945","Ветеран вооружённых сил СССР" и многие другие. Ежегодно ветераны ВОВ, ветераны Тихоокеанской Амурской Флотилии встречаются в день победы. Возлагают цветы у мемориального вечного огня, катера 302, что прошёл свой путь от Амура до Днепра. И вспоминают о том, как трудно было двигаться в столь тяжёлых условиях: во время дождей, жары, без провианта и воды. Без возможности даже отлучиться, сойти с тропы, оставаясь в безопасности, не получить удар в спину от врага. И конечно же, вспоминают всех тех, кого больше нет.

Награды Ивана Степановича:
Фотографии из музея МБОУ Политехнического лицея:
Для нас, как подрастающего поколения, важно хранить память о героях-защитниках нашей страны, ведь именно им мы обязаны нашей безопасностью и счастливой жизнью.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта