Олонецкий район (Карелия)

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
Строка 26: Строка 26:
  
 
==Образовательные учреждения района==
 
==Образовательные учреждения района==
 +
Олонецкий район  – южный район Республики Карелия, район  сельскохозяйственный, дотационный. Проблемы  кризиса агропромышленного комплекса и постперестроечных проблем российской экономики коснулись района  в полной мере. 
 +
Наиболее уязвимой в этой сложной ситуации стала сельская школа. Одновременно с этим именно сельская школа и сельский учитель в сегодняшней ситуации является тем стержнем, вокруг которого развивается общественная и культурная жизнь в деревнях российского Нечерноземья, в том числе и Олонецком районе. Cельская школа в образовательном пространстве Олонецкого района составляет 75% всех ОУ (12 школ из 16), в них работает 58% (432) от общего числа педагогических кадров. Кроме того, следует отметить особенности нашего районного центра. Проживает в г. Олонце  около 12 тыс. жителей, что даёт нам основание считать наш город не просто малым городом, но по схожести проблем, менталитету, и преимущественно сельскохозяйственной экономической специализации, относить его к сельской территории.
  
 
===Школы===
 
===Школы===

Версия 14:03, 16 февраля 2007

Содержание

Страницы истории

Олонецкий - южный район Республики Карелия, равнина с реками и озерами,которая удобна для заселения и хозяйственного освоения человеком.Климат этой территории теплее, чем других районов Карелии.Освоение территории района началось с мезолита. Здесь есть древние памятники и погребения.Район заселен карелами, с сохранившимися говорами.Красивейшая часть Карелии привлекает туристов. Олонец - административный ценр района, один из древних городов Карелии.Сегодня город известен всей России и Европе как место сбора Дедов Морозов перед Новым годом.

Достопримечательности

Населенные пункты района





Образовательные учреждения района

Олонецкий район – южный район Республики Карелия, район сельскохозяйственный, дотационный. Проблемы кризиса агропромышленного комплекса и постперестроечных проблем российской экономики коснулись района в полной мере. Наиболее уязвимой в этой сложной ситуации стала сельская школа. Одновременно с этим именно сельская школа и сельский учитель в сегодняшней ситуации является тем стержнем, вокруг которого развивается общественная и культурная жизнь в деревнях российского Нечерноземья, в том числе и Олонецком районе. Cельская школа в образовательном пространстве Олонецкого района составляет 75% всех ОУ (12 школ из 16), в них работает 58% (432) от общего числа педагогических кадров. Кроме того, следует отметить особенности нашего районного центра. Проживает в г. Олонце около 12 тыс. жителей, что даёт нам основание считать наш город не просто малым городом, но по схожести проблем, менталитету, и преимущественно сельскохозяйственной экономической специализации, относить его к сельской территории.

Школы

Учреждения начального профессионального образования

Учреждения дополнительного образования детей

Детские дома

Образовательные учреждения дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов

Ссылки

Там, где собираются Деды Морозы в Карелии

Карта Олонецкого района

О заселении Олонецкого района

Проект "Книги-путеводители по культурно-историческим местам"

г.Олонец - административный центр

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта