Олонецкий район (Карелия)

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
Строка 1: Строка 1:
Олонецкий - южный район Республики Карелия, равнина с реками и озерами,которая удобна для заселения и хозяйственного освоения человеком.Освоение территории района началось с мезолита. Здесь есть древние памятники и погребения.Район заселен карелами,с сохранившимися говорами.Красивейшая  часть Карелии привлекает туристов.
+
Олонецкий - южный район Республики Карелия, равнина с реками и озерами,которая удобна для заселения и хозяйственного освоения человеком.Климат этой территории теплее, чем других районов Карелии.Освоение территории района началось с мезолита. Здесь есть древние памятники и погребения.Район заселен карелами, с сохранившимися говорами.Красивейшая  часть Карелии привлекает туристов.
 
Олонец - административный ценр района, один из древних городов Карелии.Сегодня город известен всей России и Европе как место сбора Дедов Морозов перед Новым годом.
 
Олонец - административный ценр района, один из древних городов Карелии.Сегодня город известен всей России и Европе как место сбора Дедов Морозов перед Новым годом.
  

Версия 14:16, 21 ноября 2006

Олонецкий - южный район Республики Карелия, равнина с реками и озерами,которая удобна для заселения и хозяйственного освоения человеком.Климат этой территории теплее, чем других районов Карелии.Освоение территории района началось с мезолита. Здесь есть древние памятники и погребения.Район заселен карелами, с сохранившимися говорами.Красивейшая часть Карелии привлекает туристов. Олонец - административный ценр района, один из древних городов Карелии.Сегодня город известен всей России и Европе как место сбора Дедов Морозов перед Новым годом.





Там, где собираются Деды Морозы в Карелии

Карта Олонецкого района

О заселении Олонецкого района


г.Олонец - административный центр

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта