Обсуждение участника:Оксана Петрова

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Версия от 20:11, 14 апреля 2009; Тимохина Евгения (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Стартовал проект "300 ИнтелШкол Плюс" в Летописи.ру! Приглашаем Вас и Вашу команду школьников! :) -- ЕвгенияОтветить можно здесь 17:11, 14 апреля 2009 (UTC)

Здравствуйте, Оксана! Поправьте пожалуйста на главной странице место моей работы. Нужно Горячева Татьяна (д. Павловка), там Павловск написан, спасибо.-- Татьяна Ответить можно здесь 09:08, 10 июля 2008 (UTC)


Оксана, куда "пропала" Ваша команда из "300 ИнтеЛшкол"??? Идёт подведение итогов Вики-эстафеты "Лидеры 300 ИнтеЛшкол", а у вас, к сожалению, пока не создан блог "Виртуальный "День открытых дверей школы-2008" и "Кейса 2.0 команды" Поторопитесь, пожалуйста! -- Евгения Ответить можно здесь 21:04, 12 июня 2008 (MSD)


Предлагаем Вам принять участие в проекте--Щербакова 14:31, 30 апреля 2008 (MSD)



Хорошо. Спасибо. Как-нибудь на днях. Не хотите откомментить? --Наталия Яникова 19:49, 13 апреля 2008 (MSD) --- Оксана, видеоролики удалила, там ... "другие" ученики :)) -- Евгения Ответить можно здесь 00:32, 6 апреля 2008 (MSD)


ПЗС-1-2007.gif Уважаемая Оксана Геннадьевна! Поздравляю Вас с победой в конкурсе "Сетевая радуга". Желаю новых творческих побед! --Круподерова Е.П. 00:51, 24 января 2008 (MSK)


Оксана, добрый день! Письмо в Ваш gmail отправила. -- Евгения Ответить можно здесь 15:28, 5 ноября 2007 (MSK)


Встраивала в блог сет. проекта календарь, заодно и прошла повторно "эту процедуру". Вот: открыть календарь (настройки), внизу цветные кнопки, правее написано: Идентификатор календаря. Щелкнуть по кнопке HTTP, выдает адрес календаря и на этой же вкладке ссылка - предложение помощи в размещении календаря на сайте, блоге... Там все настройки (цвет, размер и др. и код, кот. переносим в блог, размещаем так же, как Вы разместили вкладку-видео. -- Евгения Ответить можно здесь 22:21, 20 августа 2007 (MSD)


Оксана, уже посмотрела вчера Ваш блог, оч. понравился! "...дети - но и создавать свои сообщения..." В настройках Вы должны "поставить галочку" в строке "Кто может создавать сообщения" (не только комменты, это разные строки!) и - "разрешить". Если абсолютно все - просто галочка, если только определенным людям - каждому надо послать (там же, в настройках блога) приглашение по эл. почте; они, конечно, должны будут создать аккаунт и всё! "Вступать в сообщество" как в ЖЖ уже не надо - пиши, хоть сообщения, хоть коммент.

"... с календарем на Гугле для сетевого проекта..." - незаменимая вещь, спасибо Гуглу :) "... Вставить в блог? В панели его нет...." - Нет! Надо вернуться в календарь, там есть функция (точно не помню, на какой закладке, если не получится - "схожу", посмотрю :)) - "Опубликовать календарь на вашем сайте/блоге", Вы выбираете размер календаря, дизайн, что показывать/что нет... и Гугл выдаёт код, который и надо скопировать и перенести в блог.

В блоге: настройка -> шаблон -> добавить новый элемент страницы - > "HTML/JavaScript Добавляйте в свой блог приложения или другие коды независимых производителей - вставить полученный код именно Вашего календаря. -- Евгения Ответить можно здесь 14:00, 18 августа 2007 (MSD)


Оксана, спасибо за замечания, будет время и настроение поправлю..--Алексей Шатров 17:19, 14 августа 2007 (MSD)


А lon="28.180918" - получается в центре карты.


А так, скорее всего, подойдёт: lat="58.16613" lon="28.130918"


Это установлено: lat="58.09613" lon="28.190918"


А меняя эти параметры: width="550" height="450", меняем размер самОй карты на странице.


Вспомнила! :) Посмотрите карту в режиме правки на стр. [1]. В самой верхней строке у нас <googlemap lat="64.058994" lon="40.292694" числа: 64.058994 и 40.292694 среднее арифметическое (примерно) между координатами самих пунктов (сравните, н-р, координаты Мурманска и Н.Новгорода). Смысл в том, что когда в верхней строке устанавливаешь "средние показатели", то виден весь участок карты "от пункта до пункта", иначе карта "уползает".


На карте все метки "живы", надо поменять "размер карты". Сейчас я у себя посмотрю, навскидку не помню - как.


Оксана, в строке - <xfeeds contentcolour="#EFF5FF" feedlimit="'''2'''" totallimit="10"> была установлена 1, сейчас я её поменяла на 2. Если установить, н-р, 10, будет появляться и храниться 10 новостей. Но!.. В ЖЖ уже следующая "новость" не Ваша, если сейчас поменять на 3-5-10..., они тоже отобразятся у Вас. Попробуйте ради эксперимента. Вероятно, всё же надо настроить RSS-ленту с Вашего личного журнала в ЖЖ. А с картой сейчас посмотрю. -- Евгения Ответить можно здесь 22:20, 9 августа 2007 (MSD)


Оксана, на любом сайте, где установлена эта функция, обязательно есть кнопка желто-оранжевая с буквами RSS. В Picasa Web-альбом: открываем страницу альбома (не отдельной фотографии!), внутри этого окна внизу справа есть буквы RSS, щелкаем по ним, появляется новое маленькое окошечко, в нём "спрашивают": "Подписаться...?", Вы отвечаете "НЕТ" (!!!), окошечко закрывается, а вверху, в адресной строке браузера нужный нам адрес (важно! в нём обязательно будут буковки pss). Его-то и копируем, вставляем на стр. в Летописи. В любом случае, если этих букв в адресе нет - это НЕ RSS-канал. Объяснила безграмотно ;-), но у меня так RSS-лента получается всегда. -- Евгения Ответить можно здесь 13:35, 8 августа 2007 (MSD)


Красиво получилось и удобно! А на сайте у ленинградцев стоит RSS, а на Вашем сайте нет, поэтому и не вставить. Это работает, только оттуда, где есть "лента", а уже "билась головой", пока Евгений не объяснил. -- Евгения Ответить можно здесь 09:30, 8 августа 2007 (MSD) - Пожалуйста. А подробности все на стр. RSS



Оксана, а на странице RSS уже есть такая ссылка с ЖЖ Летописи! Её просто надо "утащить" оттуда :) Кстати, на Вашей карте можно добавить ссылки (на табличках, щёлкнув по маркеру, и режиме правки обычная вики-разметка), я там на страницу с. Середка настроила,остальное - на буду "хлеб отнимать" - сами. Ссылки можно настраивать и внешние (вот наш пример: с карты - прямо во Фликр)...


Я-то с этими детьми не работала :), со стороны смотрю: живая работа, не "формальная". Успехов!

Добрый вечер, Оксана! С удовольствием посмотрела проект Натальи, но не удалось посмотреть ни одной презентации - ссылки на них не работают... Жаль, интересный проект. -- Евгения Ответить можно здесь 22:20, 14 июля 2007 (MSD)


Про статью я Ольге В. говорил -Обсуждение_участника:Ольга_Урсова 12 мая,стоит кликнуть тьюторовя думаю :) - это расшифруйте.--Андрей Лапшин написать участнику 16:36, 29 июня 2007 (MSD)


Все администраторы приглашаются к редактированию и адаптации в Летописи статей регламентирующих правила:
  1. Летопись:К удалению
  2. Летопись:Правила выборов администраторов и бюрократов

Статьи дословно перенесены из Википедии, при отсутствии редакции могут быть взяты за правило.

--Андрей Лапшин написать участнику 20:29, 5 июня 2007 (MSD)


Оксана, добрый день! Какая Вы молодец! Ведь действительно, "у всех проектов есть соответствующая категория, а у "...классной семьи" нет. И никто не заметил. Теперь все статьи из этого проекта "будут организованы" ещё и графом! С уважением, -- Евгения Ответить можно здесь 16:23, 17 мая 2007 (MSD)


Re: Цвет можно сказать ближе к светло-фиолетовому, и он считается официальным цветом гимназии. Да, при составлении одной статьи из нескольких, разноцветие мешает, обратите взор на личные сайты школ в глазах пестрит - http://kirovoschool.narod.ru/ , http://tyamsha.narod.ru/yestoday.htm и трафик не шуточный.

На скорость страницы История Переслегинской гимназии, Великолукского района цвет не влияет, она перегружена текстом почти в два раза.

И давайте не будем одноликими чёрно-белыми!

Присоединяйтесь! Проект сетевой альманах "Живые зеркала"Андрей Лапшин 20:36, 16 February 2007 (MSK)


Согласна, розовый цвет создает дополнительную тяжесть страничке и скорость загрузки увеличивается, а это трафик! Кроме того, восприятие текста значительно понижается!--Оксана Петрова 13:05, 16 February 2007 (MSK)


Юля, спасибо за заботу. Не поверишь, забыла пароль для входа в систему, пока нашла, прошло время и размещала не водя и подписываться с легкостью не могла тоже. Так что теперь, когда все размещено - могу все, но ... :) --Оксана Петрова 11:24, 1 February 2007 (MSK)


Оксана, зашла на вашу работу Организация исследования при изучении фотосинтеза и увидела, что у вас не правильно настроена ссылка на вашу личную страничку. Я исправила. Посмотрите остальные свои конкурсные статьи.

Вы пометили статью категорией Биология. Такой категории в Летописи нет. Лучше поискать из уже существующих ту,которая наиболее подходит и не создавать новой. Удачи!--Юлия Нацкевич 12:48, 27 January 2007 (MSK)


Я сейчас посмотрела ваши работы, которые выходят из основной, да именно это я и имела в виду. Нужно поискать категорию, уже существующую в летописи для отнесения вашей статьи в нее. Лучше не создавать новые. Поищите в разделе категории наиболее подходящую для вашей статьи. Удачи!--Юлия Нацкевич 15:21, 25 January 2007 (MSK)


Оксана, может все же пометить автора статьи в статьях, выходящих из главной. Иначе не понятно что это и для чего в летописи существует... Да категорию для нее все же нужно подобрать.--Юлия Нацкевич 15:17, 25 January 2007 (MSK)

Оксана, для того чтобы подписать сообщение нужно нажать на кнопочку "Ваша подпись и момент времени" (вторая справа над окном редактирования)--Юлия Нацкевич 15:17, 25 January 2007 (MSK)


Оксана, я на вашей страничке, для удобства, установила прямую ссылку на конкурс Школьникам-исследователям. Присоединяйтесь к обсужению работ участников конкурса--Юлия Нацкевич 11:34, 23 January 2007 (MSK)


Оксана, привествую вас в Летописи! Вы начали размещать свою работу в конкусе забыв представиться системе. Лучше это сделать, чтобы было понятно кто вносит изменения. Удачи!--Юлия Нацкевич 11:20, 22 January 2007 (MSK)


Вот и кавалерия подтянулась! Теперь мы вдвое больше сена заготовим! --СтайныйСоветник 10:50, 17 February 2006 (MSK)

Если б в школе Интернет без проблем, РЦДО - каждый день, не вдвое, а втрое больше!!! ;)--Оксана Петрова 13:37, 24 February 2006 (MSK)

А как насчет фотографии разместить??? (своей) --Алексей Прокофьев 13:39, 24 February 2006 (MSK)

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта