Обсуждение участника:Василий Зимин

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Версия от 10:54, 28 сентября 2009; Евгений Патаракин (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Просьба: сообщения писать только в нижней части страницы. Для каждой новой темы создавайте секцию новую.

Содержание

6 января и ранее

Вы обратили внимание на дату? Этот шаблон-напоминание от 27 декабря 2008 (когда Вы загрузили файл, не отнеся его ни к какой категории!). Сейчас категорию добавили? Так и удалите шаблон-напоминание :) -- ЕвгенияОтветить можно здесь 22:38, 6 января 2009 (UTC)


Пространство статей и пространство изображений - это разные пространства в Летописи.ру (по категориям). См Категория:Изображения -- ЕвгенияОтветить можно здесь 22:20, 6 января 2009 (UTC)


Вы вполне, как и каждый участник, можете переименовать статью. А то что уже переименовано (для перенаправлений) зачем переименовывать-то?! Это же специально делали! Есть статья "Саратов, город (Саратовская область)", и есть статья "Саратов". Нет проблемы-то (см. справочный материал) -- ЕвгенияОтветить можно здесь 22:15, 6 января 2009 (UTC)


Это всё частные вопросы. На главный - по существу - Вам ответили давно (и это есть в справочном материале): каждая статья может быть включена в несколько (сколько угодно) категорий в соответствии с содержанием. Статью "про Ташкент" головинских ребят не надо изменять - это статья в рамках проекта (а не "город Ташкент"). -- ЕвгенияОтветить можно здесь 22:06, 6 января 2009 (UTC)


Согласна, вопрос по существу -<А можно переименовать Саратов, город (Саратовская область), в Саратов? А то как то не очень понятно что мешает иметь статью Москва - столица России вместо Москва> - Отвечаю: Переименовать, конечно, можно (и Вы это прекрасно знаете) с целью перенаправлений. Москва? А сколько городов и даже деревень с таким названием?! PS. Пожалуйста, не надо "спрашивать разрешения", делайте, как считаете нужным; будет что-то не так - исправят, удалят... Но работы в рамках проекта лучше не трогать совсем - авторы проектов это сделают сами. С надеждой на понимание... -- ЕвгенияОтветить можно здесь 21:59, 6 января 2009 (UTC)


Все пояснения см. ниже. Простите, в Летописи.ру не принято "выяснять отношения". Есть много способов задать "приватные вопросы". Давайте каждый заниматься своим делом, простите, у меня нет времени "следить и выяснять отношения", да и не интересно мне это. Уж извините :) -- ЕвгенияОтветить можно здесь 21:42, 6 января 2009 (UTC)


<Евгения, А не совестно Вам?..> Встречный вопрос: если Вы пока не разобрались, где статьи, а где статьи в рамках ученических проектов (они объединены в специально созданные категории, по которым их и находят авторы/координаторы проектов), то Вас просто просят - не трогайте эти страницы. Какие и зачем Вы создаёте категории - это к Е. Патаракину, пожалуйста. PS. Потрудитесь выбирать выражения в общении, здесь такое не допускается. -- ЕвгенияОтветить можно здесь 21:18, 6 января 2009 (UTC)


Вам объяснили специфику портала? Не трогайте детские проекты!!! Все остальные вопросы, пожалуйста, к Е.Д.. Я не понимаю ни Ваших целей, ни Ваших действий в Летописи.ру. -- ЕвгенияОтветить можно здесь 21:02, 6 января 2009 (UTC)


Азбука ремёсел - это школьный проект!!! Там не нужна "дополнительная категория". Удалите, пожалуйста. Ещё раз убедительно прошу - не трогайте статьи, страницы с детскими проектами! -- ЕвгенияОтветить можно здесь 20:53, 6 января 2009 (UTC)


Василий, Вы, пожалуйста, не волнуйтесь – вся переписка хранится здесь и здесь. А на той странице она мне сейчас мешает, извините :) -- ЕвгенияОтветить можно здесь 18:39, 3 января 2009 (UTC)

Доброго дня!

  1. Бывают случаи, когда школьники и учителя копируют тексты из внешних источников. Думаю, надо им на это прямо указывать и в дальнейшем такие страницы либо уничтожать, либо корректировать.
  2. Статьи Пизанская башня и другие не мешают. Просто Летопись в основном площадка под учебные проекты и хотелось, чтобы статьи включались в контекст учебных проектов. С другой стороны - теперь у школьников есть потенциальная возможность на такие статьи ссылаться.
  3. Много красных ссылок на потенциальные статьи - нормальная практика.

Пока все идет хорошо. --Евгений Патаракин 19:13, 3 января 2009 (UTC)

Считаю, что "Метакатегории" избыточная категория на образовательном портале для школьников: они не смогут её использовать, значит, категория "зависнет" (кому-то придётся постоянно и регулярно её проставлять на страницах, созданных учениками/студентами). -- ЕвгенияОтветить можно здесь 18:00, 6 января 2009 (UTC)

7 января

Уважаемый, оставьте пожалуйста в покое статьи, написанные мной и моими учениками. Данные статьи использую на уроках, при проведении семинаров и т.п. После ваших исправлений у меня и учеников возникнут сложности в использовании данных статей и в их редактировании. Летописи - это учебный проект, а не энциклопедия --Шифрина Татьяна Владимировна 09:42, 7 января 2009 (UTC)


Замечательно, что создаёте категории "Архитектор России", "Художник России", но зачем из статьи Коринфский, Михаил Петрович убирать категорию "Нижегородская область". Представьте, у меня идёт урок краеведения (а это 45 мин) или занятие краеведческого кружка. У меня нет возможности лазить по всем категориям, я открываю "Нижегородская область" и нахожу статьи, необходимые для урока краеведения. Кроме того, ученики смотрят категорию "Нижегородская область" и видят, каких статей не хватает, что надо написать. Зачем убирать категории "Сетевой учебный проект", "Учебный проект". Я провожу семинар для учителей открываю данные категории и рассказываю о Сетевых учебных проектах и т.п. Зачем мне беспокоить Патаракина, у него более важных дел хватает. А низкоуровневые, категории или наоборот, мне всё равно. Главное, чтобы было удобно в работе материалы Летописи (которые я сама специально создала) использовать. В Летописи столько статей без ссылок, без категорий, с некорректыми названиями. Почему бы не заняться ими?--Шифрина Татьяна Владимировна 10:24, 7 января 2009 (UTC)


  • Коллеги, я тут смотрю у нас идет к войне редактирований - это никуда не годится. Категории - средства, которые должны облегчать поиск и работу внутри проекта всем участникам. Если преподавателю нужна Категория:Нижегородская область внутри статьи - так это его право ее использовать. Давайте направять энергию на позитив и решение конкретных задач. Масса всего стоит неприбранного, зачем же перекладывать меточки друг у друга. --Евгений Патаракин 12:20, 7 января 2009 (UTC)
    • Да нету войны. Зря это Вы! Василий Зимин 12:32, 7 января 2009 (UTC)
    • Да я тоже думаю, что обойдется. А вот про то, что категории должны быть древовидными, так это не совсем так. Т.е. они всегда были такими в деревьях классификации, но в народной классификации - фолксономии - это не так. --Евгений Патаракин 12:50, 7 января 2009 (UTC)
    • Страницы обсуждения неоднозначности не практиковались. Я пытался выводить эти обсуждения в ЖЖ http://community.livejournal.com/letopisi/ --Евгений Патаракин 13:04, 7 января 2009 (UTC) Не забыть - Летописи != ВикиПедиа - здесь правила могут отличаться.

Нижегородская область. Персоналии

Одобряю. Только как быть с деятелями, которые родились (умерли) в другой области, а всю жизнь прожили в Нижегородском крае или Нижнем Новгороде и внесли большой вклад в их развитие. Кроме того, я не круглосуточно сижу в Летописи. Поэтому отвечать мгновенно на ваши вопросы не могу--Шифрина Татьяна Владимировна 13:28, 7 января 2009 (UTC)


Уговорили. Только всё равно не понимаю, зачем столько категорий. Ну мы учителя ещё разберёмся. А ученики 6-8 классов?--Шифрина Татьяна Владимировна 13:37, 7 января 2009 (UTC)

и т. д. про Минина с Пожарским не забывайте. А вообще, сами кашу заварили, сами и расхлёбывайте. Кстати, у меня нет педагогического образования. Я университет закончила.--Шифрина Татьяна Владимировна 14:18, 7 января 2009 (UTC)

Не понимает

От "непонимающих": в Летописи.ру принято (!) писать вверху страницы. Если Вам неудобно, пишите, где хотите. А "непонимающим" позвольте писать там, где им удобно.

По сути: "война" или не "война" - категорически настаиваю оставить в покое страницы всех (!) статей, созданных учениками/педагогами в рамках проектов! Чтобы в них разобраться, надо досконально изучить (!) проектную деятельность в Летописи.ру. Давайте каждый заниматься своим делом, а не тратить чужое время, средства (трафик), нервы, в конце концов, на никому не нужные выяснения отношений (см. ниже). Василий, Вам "интересно" стало не в Википедии, а в Летописи.ру - Ваше право! Места всем хватит, а чужую работу не надо "ломать".
Если просьба (неоднократно повторенная, кстати) по поводу страниц проектов не будет Вами услышана, буду вынуждена обратиться к координаторам площадки Intel "Обучение для будущего" - сообщество педагогов готовится к новому большому проекту, а в такой обстановке проводить его нельзя, придется перенести в другое место. Благодарю за понимание. -- ЕвгенияОтветить можно здесь 14:55, 7 января 2009 (UTC)

Я даже отвечать Вам не хочу. Вы обижаетесь на невинные фразы. А сегодня праздник. Василий Зимин

Я не "играю в детские игры", а скандальные отношения не поддерживаю. Оставьте в покое проекты! -- ЕвгенияОтветить можно здесь 15:04, 7 января 2009 (UTC)

Я в данный момент категории проверяю. Какие такие проекты? Василий Зимин 15:27, 7 января 2009 (UTC)

НЕ ожидал Евгения, что Вы начнёте всё подряд откатывать. А как же подумать? :-) Василий Зимин 15:32, 7 января 2009 (UTC)

Если всё же есть время :-)

Василий, доброе время суток! Если у Вас появилось время (а я вижу по многострочным диалогам "в никуда" на страницах обсуждений участников, что оно есть даже в Рождество), все же еще раз рискну попросить Вас о помощи в проекте "3000 статей...". Если Вам не хочется появляться в Википедии, помогите мне с рецензированием вот тут http://letopisi.ru/index.php/Рецензирование_статей_проекта_3000_статей_для_Википедии, еще много статей не просмотренных, я сейчас занимаюсь переносом тех, которые достаточно завершены. Вы могли бы давать дельные советы авторам по доработке "сырых" статей, это будет очень полезно. Если решитесь, то прошу быть корректным и позитивным - еще ни одна грубая критика не сподвигла ни одного ребенка ни на какие-либо творческо-трудовые подвиги (вспомните себя в школьные годы чудесные :-) ). Буду рада совместной работе! --Таня Подуст 18:49, 7 января 2009 (UTC)

Участник Murmanck

Здраствуйте Василий Геннадьевич! Я прошу вас разблокировать меня в Википедии. Я уже искренне извинлся, но извинюсь ещё раз. Простите меня очень прошу простите! Мой ИП адрес 213.168.50.236. пожалуйста ещё прошу разблокируйте меня умоляю.--Дмитрий Луненко 16:08, 31 марта 2009 (UTC)

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта