Обсуждение:Четвертое задание Летопись крылатых судов/Сетевой проект На крыльях Алексеевской мечты

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
"Главный" - кто он?


На крыльях Алексеевской мечты


--Урняев Кирилл Александрович (обсуждение) 16:35, 11 ноября 2016 (MSK) Команда "ЭрА"

Главный конструктор— это специалист, работающий в области прикладной механики. Они занимаются разработкой производственных средств и техническим обслуживанием эксплуатационных механических систем и различных устройств.

Должностные обязанности

1.Принимает меры по ускорению освоения в производстве перспективных конструкторских разработок, новейших материалов, широкому внедрению научно-технических достижений.

2.Организует разработку проектов новых опытных и промышленных установок, нестандартного оборудования и приспособлений в связи с реконструкцией объектов, автоматизацией производства и механизацией трудоемких процессов.

3.Проводит работу по повышению уровня унификации, стандартизации и сертификации разрабатываемых конструкций изделий.

4.Обеспечивает соответствие новых и модернизированных конструкций техническим заданиям, стандартам, требованиям рациональной организации и охраны труда, нормам техники безопасности.

5.Руководит подготовкой технико-экономических обоснований эффективности новых конструкторских разработок, их преимуществ по сравнению с ранее изготовлявшимися.

6.Организует разработку перспективных и текущих планов внедрения и освоения новой техники, конструкторской подготовки производства, исследовательских и опытно-конструкторских работ, контролирует их выполнение.

7.Обеспечивает внедрение систем автоматизированного проектирования, своевременное составление, согласование и утверждение чертежей и другой технической документации, разрабатываемой конструкторскими подразделениями.

8.Организует хранение в соответствии с действующими правилами, размножение и своевременное обеспечение производства чертежами и другой конструкторской документацией.

9.Принимает меры по сокращению сроков освоения новой техники, стоимости и цикла конструкторской подготовки производства за счет внедрения прогрессивных методов проектирования, вычислительной и телекоммуникационной техники, передовых способов размножения технической документации, широкого использования в проектах стандартизованных и унифицированных деталей и сборочных единиц.

10.Осуществляет руководство исследовательскими и экспериментальными работами, проводимыми в подразделениях опытного производства.

И это только половина того, что входит в круг обязанностей данной профессии.

--Масленникова Валерия (обсуждение) 11:23, 14 ноября 2016 (MSK) Команда "Юные Чкаловцы" Главный общественный деятель- лицо, занимающееся общественной деятельностью, то есть деятельностью по добровольному обслуживанию политических, культурных, профессиональных нужд общества.Общественные деятели — это руководители и видные функционеры политических партий, других общественных объединений, массовых движений, профессиональных, религиозных организаций, иных общественных объединений федерального или регионального значения. К общественным деятелям по функционально-политическому признаку могут быть отнесены широко известные, влиятельные в обществе представители средств массовой информации, культуры, науки, образования. Труд общественного деятеля – это добровольное служение на благо общества. Служение определяет собой соответствующий образ и стиль жизни деятеля, методы его работы, формирует его социальное положение и признание его деятельности в обществе. В большинстве случаев, сегодня общественный деятель по сути своей - это нестандартно мыслящий человек, относительно общепринятых правил. Но относительно, исторического и временного пространства, он является мыслителем, просветителем, первопроходцем, новатором, реформатором. Он мыслит, видит, не только в рамках своей человеческой жизни и определенного географического места, а намного дальше.

Поэтому многие общественные деятели создают и воплощают в жизнь долгосрочные проекты (с наличием моно - проектов), где приоритетом является многолетний вклад. Что, в свою очередь, не может быть денежно выгодным предприятием, в первую очередь - для самого деятеля. Подобная лепта деятеля не понятна обществу, в котором культура и этика благотворительности еще только зарождаются. Этим определяется, как драматичность общественного деятеля сегодня, так и значимость его служения в целом.

На мой взгляд, если чувствуете, что по природе своей Вы - общественный деятель и трудитесь, то озвучивайте вслух смело. Ведь это не для того, что бы поднять свой общественный статус для кого-то, а для того, что бы расти и делать свою деятельность ещё более качественной. Профессиональной. Не знаю, удалось ли мне ответить на заданные вопросы. Удалось ли вдохновить. Но важно верить в то, что за общественными деятелями большое будущее, где имеет право быть место для такой профессия, как Общественный деятель. «волонтёр» (или «доброволец», по смыслу эти определения очень похожи). Так как труд волонтёра и является тем благоприятным началом пути к деятельности общественного деятеля. Волонтёр-новичок. Он по какой-то причине решил попробовать себя в роли волонтёра, и может, не на долгий срок. Или он знает, что хочет расти, как волонтёр-специалист, но у него пока нет определённых знаний, опыта, ориентира. Это период поиска и экспериментов. Волонтёр-исполнитель. Находится в процессе приобретения знаний. Но это не значит, что он продолжит путь роста. Волонтёр-организатор. Самостоятельный и осознанный шаг. И одной из причин может быть - получение опыта, знаний в волонтёрской деятельности. Это яркий показатель будущего общественного деятеля. Даже не имея опыта в волонтёрской, общественной (или любой организаторской) деятельности, берёт на себя повышенную ответственность – роль волонтёра организатора. Но при всём при этом, это ещё не показатель приближения к общественному деятелю. Волонтёр-руководитель. Этот период пути волонтёрской деятельности назову кульминационным, переломным, даже, конфликтным. Есть большая вероятность многого. 1. Остановка в саморазвитии, как волонтёра-специалиста. 2. Перестать быть волонтёром и начать расти по карьерной лестнице не в общественной деятельности. 3. Считать себя общественным деятелем. Но это может быть не так. И всё же, это кульминационный период, главный в приближении к общественному деятелю. Волонтёр-автор. Проявление признаков общественного деятеля. Может, это один из плодов пройденного пути от волонтёра-новичка. Может быть, по природе творец, но нет стремления стать общественным деятелем. Волонтёр-новатор и волонтёр-первопроходец. Все основания большого общественного пути, но это ещё не факт. Дело времени. Волонтёр-служитель. Систематическая, многолетняя волонтёрская деятельность. Осознание своей общественной деятельности, как призвания или служения. И необязательно, что бы многолетняя деятельность сделала из волонтёра организатора, автора или первопроходца. Здесь приоритеты: многолетняя преданность добровольчеству, общественной деятельности, делу. Это самый ценный период в пути волонтёра. Это период приобретения богатого опыта, который создан и на ошибках, и удачах. Это приход профессиональной общественной деятельности. И наконец, общественный деятель. Но это ещё не значит, что он стал профессионалом в сфере общественной деятельности. [[1]]


Котельников Александр (обсуждение) 22:04, 14 ноября 2016 (MSK) Команда Мечтатели Как мы поняли, вопрос касается личности Р.Е.Алексеева. Так вот Алексеев был не только главным конструктором в своём конструкторском бюро, но и главным, ведущим человеком по жизни. Талантливый человек талантлив во всём. Так и Ростислав Евгеньевич был незаурядной личностью, одарённым человеком: конструктором, художником, фотографом, спортсменом и просто хорошим человеком. Он всегда во всём старался быть первым, и у него это здорово получалось. Об этом свидетельствуют и правительственные награды, и звание мастера спорта СССР, и отзывы о нём его друзей, коллег, родных и близких.


Гаранина Анастасия ВикторовнаКоманда Пуреховский метеор Мы думаем, что Алексеев Ростислав Евгеньевич был, есть и остается главным творцом и гением. У него было несколько имён. Родители звали его Ростиком, коллеги – Главным и Доктором, а приятели-яхтсмены – Адмиралом. У него было мало друзей, но многие считали его своим другом. Он не винил предавших его людей и с достоинством переносил невзгоды… Руками он умел делать практически всё! – Мог работать на токарном станке, владел слесарными навыками. Даже в возрасте 63-х лет он оставался человеком, полным сил, творческой энергии и здорового научного любопытства.Конструктор кораблей на подводных крыльях и экранопланов, Лауреат Государственной премии (1951), Лауреат Ленинской премий (1962). Мысли гения, каким был Алексеев, имеет твердость алмаза. Уже в наши дни в России было принято решение о расконсервации проектов экраноплана, и «орлята» должны вновь встать на крыло. Что из этого выйдет – покажет время.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта