Обсуждение:Сетевой проект На крыльях Алексеевской мечты

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск


Уважаемые участники проекта! Просим вас оставлять здесь свои отзывы, пожелания, предложения.

Содержание

Команда «Радист»

Малыгин Алексей (обсуждение) 22:28, 29 ноября 2016 (MSK) Я - участник команды ”РАДИСТ” Мне очень понравилось соревнование, но были моменты в которых я хотел всё бросить и покинуть проект, но у меня была замечательная поддержка со стороны близких и друзей, и я смог дойти до конца. Мои пожелания проекту чтоб дальше процветал и увлекал множество людей. Мои предложения проекту а именно к сайту, чтоб аккаунт был доступен для редактирования только создателю и больше не кому.

Ошашин Максим (обсуждение) 22:33, 29 ноября 2016 (MSK) Я - участник команды ”РАДИСТ” Проект очень интересный и занимательный. Благодаря этому проекту я нашёл новых друзей и получил множество новых знаний. Я считаю что Алексеев был выдающимся человеком, который изменил историю судостроения. Со временем хотелось бы видеть более модифицированный сайт с защитой аккаунтов пользователей и более яркий интерфейс. Во всём остальном всё хорошо и удачи в продвижении другим участникам!

Команда «Юные Чкаловцы»

Валерия Масленникова (обсуждение) 11:40,28 ноября 2016 (MSK) Благодаря вашему проекту я получила массу новых знаний. Наша команда по-настоящему сплотилась, мы научились работать с сервисом WEB 2.0: делать совместные презентации, составлять ментальную карту, работать с лентой времени, с онлайн-доской. Узнали о существовании новых видов экранопланов и судов на подводных крыльях. Но, я считаю, что есть недостатки в проекте. Например, некоторые станции можно было сделать закрытые для других участников, что бы они не могли подсмотреть уже готовые работы. Хотим выразить большую благодарность создателям этого проекта, желаем дальнейшего процветания и креативных идей.

Команда «Солнечный»

Екатерина Николаева (обсуждение) 13:03, 28 ноября 2016 (MSK)

Очень интересный и познавательный проект. Он познакомил нас с великим человеком-Алексеевым Ростиславом Евгеньевичем. Было особенно удивительным для нас то, что в разных городах есть улицы, училища, дома и школы, названные в честь этого человека. Также этот проект сблизил нашу команду. Совместные поиски информации, работа с ментальной картой, с сервисом WEB 2.0, с лентой времени, и Google картой, всё это мы разбирали вместе. Огромное спасибо организаторам этого проекта. Теперь когда мы узнали о нашем земляке, мы стали больше гордиться нашей Родиной.

Команда «Акваглайд»

Щербакова Юля (обсуждение) 19:02, 28 ноября 2016 (MSK)

Я считаю, что создание этого проекта было хорошей идеей. Я узнала много новых для себя фактов о Ростиславе Евгеньевиче Алексееве, о его экранопланах и судах на воздушной подушке. Участие в этом проекте по-настоящему сплочает команду, делает более организованнее. Хотелось бы еще поучаствовать в подобных проектах.

--Корнева Анна (обсуждение) 20:39, 28 ноября 2016 (MSK)Корнева Анна (обсуждение)

Проект мне очень понравился,в нём мы узнали много о Р.Е.Алексееве ,выполняя задания мы собирались в большую группу и искали информацию по него,каждому из нас понравилась какая-нибудь станция ,например мне понравилась станция 2,когда мы собирали пазлы и искали по ней информацию.Так же я узнала как много программ можно использовать для одной и той же цели.Проект помог проверить насколько мы знаем Ростислава Евгеньевича Алексеева.Буду ждать ещё таких хороших проектов.

--Chuvilina Masha (обсуждение) 20:51, 28 ноября 2016 (MSK)Chuvilina Masha (обсуждение)

По моему мнению этот сетевой проект самый увлекательный и познавательный. Я узнала много познавательной информации, познакомилась с новыми сайтами, которые обязательно помогут мне в будущем. После проекта меня переполняет ещё большая гордость за наш родной край и за наших земляков !!!)))

Команда Мечтатели

Назарова Мария Львовна (обсуждение) 20:11, 28 ноября 2016 (MSK) Команда Мечтатели Материал проекта благодатный для изучения, для себя открыла много нового, чувствую гордость за то, что на Нижегородчине жил такой человечище, как Р.Е.Алексеев. Но хотелось бы, поблагодарив авторов проекта, высказать свои замечания и предложения: во-первых, на мой взгляд, проект несколько "сыроват", чтобы выносить его не региональный уровень(не продуманы задания, например, на станции 3 требовалось разместить фильмы, книги о конструкторе, но получилось, что большинство материалов повторялось, можно было ограничить задание для каждой команды одним фильмом, книгой, статьёй и, чтобы команды, изучив материалы соперников, не повторялись); во-вторых, не совсем продумана система оценивания работ: нет самооценки и взаимооценки, а они на некоторых этапах были бы очень уместны; в-третьих, в любом проекте необходимо предусмотреть площадку (блог, сообщество) для обсуждения возникающих вопросов по ходу проекта; в-четвёртых, в таблице продвижения хотелось бы видеть комментарии к оценкам, выставленным экспертами, если работа выполнена с недочётами. Творческих успехов организаторам проекта!

Ширшов Илья (обсуждение) 19:12, 29 ноября 2016 (MSK) Спасибо авторам за проект. Я вообще не знал ничего об Р.Е.Алексееве, а поучаствовав в проекте, узнал кто это такой. Ещё я научился работать в разных сервисах, особенно мне понравился этап где мы отгадывали пазл, сначала никак не могли понять, как определить, что это за судно, а потом всё получилось. Интересно было работать и в совместной презентации.

Котельников Александр (обсуждение) 19:41, 29 ноября 2016 (MSK) Здравствуйте, мне понравилось участвовать в проекте, особенно интересно было узнать о экранопланах. Может после школы я пойду учиться в НГТУ имени Алексеева. Спасибо.

Барсукова Арина (обсуждение) 20:24, 29 ноября 2016 (MSK) Я узнала много нового об Алексееве Р.Е., научилась создавать ленту времени, это мне может пригодится на уроках истории и краеведения. Мне нравится участвовать в сетевых проектах.

Команда "Крылатая Комета"

Смирнова Валентина Александровна (обсуждение) 19:59, 29 ноября 2016 (MSK)Хотелось бы сказать несколько слов благодарности организаторам проекта, и прежде всего за тематику. Я сама, будучи учителем истории, не знала подробностей создания знаменитых судов Р.Алексеева, хотя в советские времена такой вид транспорта застала и неоднократно им пользовалась. Занимаясь краеведением, все больше внимания с учащимися уделяем местным знаменитостям, а сколько их в Нижегородском крае и не подозреваем. Много пользы, на мой взгляд, проект принес и ребятам, участникам команд: и новая информация, и новые умения, и работа над общим делом, а самое главное интерес к своей истории, к судьбе и достижениям своих земляков. Но не могу не присоединиться к уже высказанным замечаниям по поводу оценивания работ. Хотелось бы знать свои недочеты. Ведь на ошибках учатся. За все остальное, спасибо.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта