Обсуждение:Пятый этап IT-специалист России - кто он?/Сетевой проект День российской информатики

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
Строка 233: Строка 233:
  
 
2) Я бы хотела стать программистом, потому что мне нравиться работать с компьютерами.
 
2) Я бы хотела стать программистом, потому что мне нравиться работать с компьютерами.
 +
 +
== [[Команда Кристалл школы № 7 города Арзамас Нижегородской области/сетевой проект День российской информатики|'''Команда "Кристалл"''']] ==
 +
 +
1. Я бы хотела работать в отечественной компании например 1С, и продвигать передовые технологии в России.
 +
2. Мне бы хотелось стать разработчиком баз данных, так как они имеют большое значение в сегодняшнем "мире информации" --[[Участник:Васильева Дарья|Васильева Дарья]] ([[Обсуждение участника:Васильева Дарья|обсуждение]]) 13:26, 12 декабря 2015 (MSK)

Версия 13:26, 12 декабря 2015

Содержание

Команда "Фиксики"

Чилина Ольга (обсуждение) Ванякина Ольга (обсуждение)

Андреев Сергей (обсуждение)

1. Я бы хотел работать в зарубежной компании "Google", так как там очень большой выбор деятельности, после того как выучусь за рубежом, я снова смогу приехать на Родину и работать уже в отечественных интернет компаниях для развития отечественных компаний.

2.Я бы хотел работать ДИЗАЙНЕРОМ ИНТЕРФЕЙСОВ, так это профессия, которой, пока что нету, эта профессия приносит людям достаточно много пользы и будет достаточно востребованной.

Команда Вега[1]

1. Я бы хотела работать в компании «Google», так как там, насколько мне известно, предоставляются невероятные условия для личного и профессионального развития.

--Анна Ступникова (обсуждение) 22:08, 8 декабря 2015 (MSK)


Я бы хотела работать в компании «Вконтакте». С каждым годом эта социальная сеть становится все более популярной, и я бы могла помочь сделать её удобной и безопасной для пользования.

--Рябова Анастасия (обсуждение) 22:09, 8 декабря 2015 (MSK)


Я мечтаю работать в компании «Youtube»! Эта площадка дает мне огромные возможности для развития даже сейчас. Через видео блогеры рассказывают о своем опыте, делятся знаниями. Я не упускаю шанс воспользоваться их советами.

--Софья Стежко (обсуждение) 22:10, 8 декабря 2015 (MSK)


2. Довольно часто я сталкиваюсь с некачественным оформлением сайтов или программ. Мне доставляет неудобство пользоваться ими. Дизайн интерфейсов подобные проблемы устраняет, возможно, это и является основным мотивом для меня при выборе этой профессии.

--Софья Стежко (обсуждение) 22:11, 8 декабря 2015 (MSK)

Куратор информационной безопасности - профессия, которой я бы овладела в будущем. Она помогает совершенствовать IT-сферы. Ведь у программы должна быть сильная защита.

--Рябова Анастасия (обсуждение) 22:12, 8 декабря 2015 (MSK)

Я бы стала киберследователем. Сейчас рост преступлений, совершаемых с помощью IT-технологий, стремительно растет. Мне хочется, чтобы люди могли без опаски использовать достижения науки, поэтому я бы стала бороться с киберпреступностью.

--Анна Ступникова (обсуждение) 22:15, 8 декабря 2015 (MSK)


Команда "Байтики"

1.Я бы хотел работать в российском филиале компании Intel. Intel - марка различных микропроцессоров среднего и верхнего ценового диапазона на потребительском и промышленном рынках. Процессоры Core производительней процессоров начального уровня, представленных на рынке марками Celeron и Pentium. На рынке серверов также продаются более совершенные версии процессоров Core под маркой Xeon.Также это отличное место для первоначального накопления опыта. Работая в этой компании я хочу получить опыт, которого нельзя получить в других компаниях этой же области. Я хотел бы участвовать в создании новых высокотехнологичных процессоров от Intel 8-го поколения.
2.Я бы хотел стать Web-программистом. Эта профессия объединяет различных специалистов в области IT-технологий, в сфере веб-программирования.Веб-программисты воплощают в жизнь замыслы веб-дизайнеров. Эта профессия заинтересовала меня написанием программ, необходимых для функционала web-ресурсов, а получать деньги за то, что тебе нравится это вдвойне приятно. --Артём Тухватуллин(обсуждение) 11:01, 9 декабря 2015 (MSK) Команда «Байтики».


Команда Info[2]

Как мы все знаем,работа для человека,безусловно,очень важна, а выбор профессии -один из главных этапов в жизни, поэтому при её выборе необходимо точно знать свои намерения и стремиться к цели,чтобы внести вклад в будущее нашей страны.Какая же профессия будет востребована в будущем? В нашей команде сложилось обоюдное мнение о работе в компании IT-технологий и сейчас мы вам об этом расскажем.

1)Мы бы хотели работать в зарубежной компании «Intel», потому что это международная корпорация, которая имеет невероятные возможности повсюду. Intel является одним из крупнейших центров исследований и разработок ПО в Европе. Несмотря на то, что Intel Американская компания, она имеет огромное количество офисов по всей России, что не мало важно для поиска работы в этой компании ,так как ,работая там, можно подняться по карьерной лестнице, что является перспективой для будущего.

2)Мы бы выбрали профессию программист, так как мы считаем, что она является самой точной и необходимой в наше время профессией. Сейчас большинство компаний все больше и больше связываются с компьютерами и IT-технологиями, соответственно профессия программиста будет востребована и высокооплачиваема во всех её сферах.--Екатерина Савельева(обсуждение) 11:08, 10 декабря 2015 (MSK) Команда «Info».

Команда JAWiki(Ссылка на страницу)

Я хотел бы стать программистом ИИИ. Я хочу чтобы в будущем игроки не страдали от некачественных игр и буду всячески это исправлять в меру своих возможностей.


Команда «Покровчане»

Перед каждым человеком рано или поздно становится выбор – кем стать? И передо мной сейчас тоже встал такой вопрос. Все чаще задумываюсь над тем, чтобы выбрать профессию программиста. Во-первых, круг деятельности программиста достаточно широк, а значит, такие специалисты в ближайшие годы будут востребованы на производстве. Во-вторых, это интересно: программирование позволяет развивать свой интеллект. Создать программный продукт и увидеть, что кто-то его использует, разве это не стоит того, чтобы получить данную профессию?

Я люблю Россию и готов в будущем работать в российской компании. Однако если представиться такая возможность, почему бы не пройти стажировку за рубежом. Стажировка за границей дает не только знания и опыт, она помогает самореализоваться и обрести уверенность в собственных силах, а это отличная возможность для карьерного роста.Стальмахович Артем (обсуждение) 09:15, 10 декабря 2015 (MSK)

Лично меня очень заинтересовала профессия - ИТ-проповедник. Мне нравится работать с людьми, и я с удовольствием учила бы людей использовать новые программы и сервисы для сокращения цифрового разрыва среди населения. К сожалению, данная профессия пока не существует, все мероприятия, направленные на обучение людей «цифровой грамотности», проходят на добровольных началах. Поэтому пока планирую поступать в Саратовский государственный университет на факультет компьютерных наук и информационных технологий. Работать хочу в российской компании, надеюсь, что через пять лет грамотные специалисты будут востребованы и высокооплачиваемы и в России. Родионова Елена (обсуждение) 14:50, 11 декабря 2015 (MSK)

Сегодня наиболее востребованными остаются профессионалы в области информационных технологий. А учитывая постоянное развитие этой сферы, спрос на IT-специалистов будет расти с каждым годом. Поэтому буду осваивать профессию программиста или веб-программиста. Если предоставиться возможность я бы поработал в зарубежной компании, это знания, опыт и достойная оплата труда.

Быков Егор (обсуждение) 19:31, 11 декабря 2015 (MSK)

Хотел бы получить профессию сетевого юриста, ведь формирование нормативно-правового взаимодействия в Сети, разработка системы правовой защиты человека и собственности в Интернете на данный момент очень актуальны. Особенно для России. Поэтому работать буду исключительно в российской компании. Климов Семен (обсуждение) 19:47, 11 декабря 2015 (MSK)

Я хотел бы работать в «Лаборатории Касперского». Это самый популярный в России и крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Это круто! А специальность, которую я хотел бы получить - специалист по вирусной безопасности.Карпенко Александр (обсуждение) 12:18, 12 декабря 2015 (MSK)


Команда "Современные дети" МОУ "СОШ с. Ягодная Поляна" Татищевского района Саратовской области

1. Я бы хотел работать в компании «Google», там огромный заработный доход и большой карьерный рост и Я бы поднял компанию на высокий уровень .

--Федоров Дмитрий 9:41, 10 декабря 2015 (MSK)


Я бы хотела работать в компании «Одноклассники». С каждым годом эта социальная сеть становится популярной, я бы в силу своих возможностей сделала бы её популярней зарубежных аналогов!

--Валерия Аксенова 9:42, 10 декабря 2015 (MSK)


Я мечтаю работать в компании «Youtube»! Мне нравится работать с информацией, там я проявил бы свои возможности.

--Илья Борисов 9:43, 10 декабря 2015 (MSK)


2. Я бы хотел работать сетевым юристом! я люблю работать с людьми, а в этой профессии это обязательно.

-- Федоров Дмитрий 9:47, 10 декабря 2015 (MSK)


Я бы хотела работать цифровым лингвистом. В этой профессии язык программирования обязателен, он мне легко даётся!

--Валерия Аксенова 9:48, 10 декабря 2015 (MSK)


Я бы хотел работать дизайнером интерфейса. Я люблю программировать!

-- Илья Борисов 9:49, 10 декабря 2015 (MSK)

Команда RedSchool

1)Мне бы безумно хотелось работать в компании Google. Сейчас эта компания лидирует на мировой арене, и не просто так. Эта компания является интернациональной, имеющей свои филиалы во многих странах мира. Это очень важно, если ты не хочешь ехать заграницу. Также эта компания является творческой. Каждый человек, работающий в Google, в первую очередь выражает самого себя, профессионально развивается.

2)В будущем мне бы хотелось стать Дизайнером интерфейсов. Так как я человек творческий, мне бы очень хотелось совмещать работу IT-специалиста с творческими навыками. В этой профессии я бы смог выражать, в первую очередь, самого себя.--Павел Сосновцев (обсуждение) 11:55, 11 декабря 2015 (MSK)


1)Я бы хотела работать в отечественной компании, потому что я хочу жить в своей стране.

2)Я выбрала профессию дизайнер интерфейсов. Потому что эта профессия уже существующая и востребованная.--Мария Егорова (обсуждение) 11:59, 11 декабря 2015 (MSK)


1)Из компаний я бы выбрал «Яндекс» . Для меня она более привлекательна , и я хотел бы развивать и работать на отечественную индустрию.

2)Из данных профессий я выбираю ИТ-АУДИТОР. Данная профессия Респектабельна , развивает человека, и помогает другим. --Нуреддин Исрафилов (обсуждение) 12:02, 11 декабря 2015 (MSK)


1) Я бы предпочёл работать в какой-либо зарубежной компании, так как именно за рубежом можно получить замечательные возможности и некий карьерный рост. Хотя, если правительство нашей страны будет как-то инвестировать в то направление, в котором я буду работать, то в таком случае работа на отечественную фирму будет ничем не уступать своим зарубежным конкурентам. Но всё же своё предпочтение я отдал бы иностранным компаниям.

2) Из предложенных профессий я бы выбрал “Проектировщик нейтроинтерфейсов”. Так как мне близки компьютеры и разработка совместимых с нервной системой человека интерфейсов для управления компьютерами мне бы была интересна. Я бы весь отдавался этой работе. А если работа становится желанной, то она становится искусством.--Дмитрий Мельников (обсуждение) 12:21, 11 декабря 2015 (MSK)


Команда «По следам Лебедева»

В какой компании зарубежной или отечественной Вы бы хотели работать и почему?

Дмитрий Барсуков (обсуждение) 15:29, 11 декабря 2015 (MSK)


Какую профессию Вы бы выбрали и почему??



Команда «Хакеры»

В какой компании зарубежной или отечественной Вы бы хотели работать и почему?

Мы бы хотели поработать в отечественной компании. Нам бы очень хотелось внести свой вклад в развитие нашей страны, чтобы сравнять положение с иностранными компаниями. Мы бы хотели работать в такой компании, как ZeptoLab. Ведь создавать приложения и игры это очень весело и увлекательно, а получать удовольствие от своей професии самое важное. Дарить положительные эмоции и радость людям все что нужно для счастья программиста. Быть частью такого большого и продуктивного проекта большая честь для любого знатока IТ. Тем более,сегодня уже многие отечественные компании предлагают замечательные условия для работы - конкурентную зарплату, карьерный рост и соцпакет.

Какую профессию Вы бы выбрали и почему?

Повышенным спросом на сегодняшний день пользуются IT-специальности. Тем более, что есть множество плюсов работы программистом:

1)Для освоения профессии не обязательно заканчивать ВУЗ. Достаточно обладать аналитическим складом ума, желанием и доступом к обучающему материалу;

2)Высокая оплата труда;

3)Постоянное увеличение спроса в грамотных специалистах. По сравнению с другими профессиями. Требования к возрасту и опыту не такие значительные;

4)Возможность удаленной работы, самостоятельного поиска проектов; Мы бы хотели иметь возможность поработать в такой сфере. Есть множество новых, разнообразных и интересных профессий. Просмотрев атлас новых профессий, наша команда остановилась на профессии SCIENCE-художника. Это такой человек, который в своей творческой практике использует научные данные и знания. Science-art не только активно практикуется отдельными художниками, но и поддерживается серьезными учебными заведениями – например, в MIT существует Центр науки, искусства и технологии, а Нью-Йоркская школа визуальных искусств в прошлом году запустила программу по биоарту. Эта профессия очень увлекательная, интересная и одновременно полезна. Поэтому наша команда бы хотела поработать в этом направлении.

Команда Следопыты

  • В какой компании зарубежной или отечественной Вы бы хотели работать и почему?
  • Какую профессию Вы бы выбрали и почему?

Дмитрий Дёмин (обсуждение) 19:53, 11 декабря 2015

Я бы хотел работать в отечественной компании «Яндекс» профессия тестировщика ПО. На мой взгляд эта профессия имеет большое будущее и её востребованность не пропадет еще долгое время. Почему именно в отечественной? Вот многие пишут хочу работать в компании «Google», потому что «невероятные условия для личного и профессионального развития»; «огромный заработный доход»; «эта компания лидирует на мировой арене» и все в этом направлении. Я же хочу жить и работать в своей родной стране. Да, у компании «Google» хорошая зарплата и развитые технологии, но что мешает людям развивать отечественные ресурсы? Я считаю,что общими усилиями компания «Яндекс»,станет лучшей в мире!Почему я выбрал эту профессию, что Работа тестировщика напоминает работу следователя или детектива: он идет по горячим следам программиста и выискивает ошибки (на профессиональном языке баги). В ход идут различные дедуктивные методы и скрытые приемы. Чтобы отыскать спрятавшуюся в глубине программы ошибку, нужно быть изобретательным: задавать нужные вопросы, знать психологию программиста и уметь предвидеть, где именно может скрываться увертливый баг. Профессионал никогда не ограничится выполнением шаблонных заданий тест-плана, он придумает собственные способы тестирования, попробует разные пути и комбинации.Для этой профессии нужны качества которыми я обладаю и мне будет не трудно справиться с этой работой.

  • Хорошая память
  • Внимательность
  • Интуиция
  • Творческие способности
  • Мышление экспериментатора

Сюткина Марина (обсуждение) 19:53, 11 декабря 2015

Я бы хотела работать в отечественной компании. Мне кажется, что у каждого человека в приоритете должны стоять отечественные производители. Наша страна должна стремиться к независимости и развивать информационные технологии, разрабатывать программное обеспечение.
Сейчас во всех профессиях необходимы информационные технологии. Я бы хотела работать проектировщиком нейроинтерфейсов. На мой взгляд, это очень интересная профессия. Я считаю, что в будующем это будет полезная и востребованная должность.

Алиса Романова (обсуждение) 19:53, 11 декабря 2015

Я бы хотела работать зарубежной компании. На мой взгляд у зарубежных компаний намного больше перспективы, чем у отечественных компаний. Я считаю, что страны должны объединиться в плане ИТ-технологий. Они должны обмениваться информацией,учиться чему-то новому друг у друга.
Когда я вырасту, я бы хотела работать дизайнером интерфейсов. Я хочу создавать интересные интерфейсы, комфортные для человека.

Василий Шестаков (обсуждение) 19:53, 11 декабря 2015

Я бы хотел работать в отечественных интернет-компаниях. Ведь мы должны развивать и свои Интернет-ресурсы и выйти на международный уровень. Мы не должны зависеть от зарубежного программного обеспечения, и мы должны разрабатывать свои компьютерные технологии.
Я бы хотел работать консультантом по безопасности личного профиля. Я бы создавал информационный образ клиента в Сети из всей доступной о нем информации и защищал бы его от всех внешних угроз.

Мадянов Андрей (обсуждение)19:53, 11 декабря 2015

1) В мечтах я бы хотел работать в Valve Corporation компании-разработчика компьютерных игр. Она имеет авторитет на рынке. Интересная работа, достойная оплата. Спорный момент в организации – анархическая структура внутри компании. Отсутствие лидеров, перетекание работников из одной группы в другую.
2) Так как я не являюсь «крутым» программистом, то в области IT я мог бы проявить себя в рекламной отрасли или в области web-дизайна.


Команда Пиксели

1. Я бы хотела работать в компании "Google", и не из-за того,что там большая заработная плата или новые технологии,нет. "Google" используется во всем мире,и я смогла бы путешествовать, работая.

2.Я бы выбрала работу дизайнера интерфейсов. Это ведь очень интересно,что-то создавать на благо обществу, тем более дизайнер интерфейсов – уже существующая и востребованная профессия. Назарова Мария Команда Пиксели [3]

Команда Смайлики

  • В какой компании зарубежной или отечественной Вы бы хотели работать и почему?
  • Какую профессию Вы бы выбрали и почему?

Поляков Денис

Я бы хотел работать в компании “Яндекс” потому что это популярная поисковая система,так же это хранилище. И ещё много хорошего можно сказать об этой компании.

Я бы выбрал профессию дизайнера,так как меня привлекает редактировать интерфейс сайтов и разных приложений.

Дима Боровков

1) Я бы хотел работать в компании Mail.ru crup, потому что там много профессионалов и много современно оборудования, дружный коллектив.

2) Я бы хотел быть администратором сайта. Мне нравится разрабатывать идеи для веб-страниц. Мне привлекательна эта профессия.

Алёна Закалистова

1) Я бы выбрала зарубежную компанию, научилась бы тому, чем они там занимаются. И вернулась бы в Россию с новыми знаниями и с опытом работы.

2) Я бы хотела стать программистом, потому что мне нравиться работать с компьютерами.

Команда "Кристалл"

1. Я бы хотела работать в отечественной компании например 1С, и продвигать передовые технологии в России. 2. Мне бы хотелось стать разработчиком баз данных, так как они имеют большое значение в сегодняшнем "мире информации" --Васильева Дарья (обсуждение) 13:26, 12 декабря 2015 (MSK)

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта