Обсуждение:Пятое задание Имя Алексеева на карте Родины/Сетевой проект На крыльях Алексеевской мечты

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
Строка 22: Строка 22:
 
Также он был награждён орденом Отечественной войны 1-й степени и рядом медалей.
 
Также он был награждён орденом Отечественной войны 1-й степени и рядом медалей.
 
Ещё в нашем городе существуют улицы, названные в честь великого поэта А.С. Пушкина, общественного деятеля Д.А. Чугунова, немецкого философа Карла Маркса, советского лётчика-испытателя В.П. Чкалова, российского революционера С.М. Кирова, а также писателя Максима Горького.
 
Ещё в нашем городе существуют улицы, названные в честь великого поэта А.С. Пушкина, общественного деятеля Д.А. Чугунова, немецкого философа Карла Маркса, советского лётчика-испытателя В.П. Чкалова, российского революционера С.М. Кирова, а также писателя Максима Горького.
 +
 +
----
 +
 +
[[Участник:Котельников Александр|Котельников Александр]] ([[Обсуждение участника:Котельников Александр|обсуждение]]) 21:02, 22 ноября 2016 (MSK) [[Команда Мечтатели Каменищенской школы Бутурлинского района Нижегородской области /Сетевой проект На крыльях Алексеевской мечты | Команда "Мечтатели"]] В нашем районном центре р.п.Бутурлино есть улица В.И.Казакова (он родился в д.Филиппово Бутурлинского района) - маршала артиллерии, Героя Советского Союза, выдающегося военачальника Великой Отечественной войны, одного из мастеров высочайшего класса по организации артиллерийского наступления. Ни до него, ни после в мире не было человека, который командовал бы таким колоссальным количеством артиллерии. История определила его место на фронтах Великой Отечественной войны как ближайшего сподвижника легендарных полководцев Г.К. Жукова и К.К. Рокоссовского. В.И. Казаков участвовал в битве за Москву, в Сталинградском и Курском сражениях, освобождал Белоруссию, командовал артиллерией фронта в Висло-Одерской, Восточно-Померанской и Берлинской операциях. Присутствовал при подписании представителями гитлеровской Германии акта о безоговорочной капитуляции. С именем В.И. Казакова связывают такие понятия как «артиллерийское наступление», «двойной огневой вал», «массированный артиллерийский удар». Он был создателем и первым командующим нового рода войск – Противовоздушной обороны Сухопутных войск (ПВО СВ).Каждая операция, разработанная В.И. Казаковым, была технически уникальной. И потери в таких операциях были минимальными.
 +
 +
----

Версия 21:02, 22 ноября 2016

"Встречаются ли в вашем населённом пункте (районном центре) название улиц, площадей в честь знаменитых людей? Расскажите кратко об одном из них. "


На крыльях Алексеевской мечты

--Анастасия Охлопкова (обсуждение) 12:54, 21 ноября 2016 (MSK) Команда "Солнечный" Улица Орлова в Урене – это улица молодых специалистов, расположенная вдоль дороги, ведущей к физкультурно-оздоровительному комплексу «СПАРТА». Все дети и взрослые посещающие ФОК знают, что эта улица гордо носит название нашего земляка, Героя Советского Союза – Михаила Федоровича Орлова. Изучая биографию своего земляка, мы узнали, что он является Почетным гражданином городов, где в его честь названы улицы: Волноваха (Украина), Радом (Польша) и мой родной город Урень. На портале «ПОДВИГ НАРОДА» нам удалось найти архивные документы с описанием подвига, за который Михаил Федорович был награжден званием Герой Советского Союза. «18 января 1945 года, находясь в передовом отряде бригады во время наступления на село Мнишек (20 километров западнее города Радом) встретил заслон двух артиллерийских батарей 88-миллиметровых орудий, прикрывавших отход колонны противника из города Радом. Умелым, стремительным маневром, правильным распределением огня разбил обе батареи, с хода врезался в отступающую колонну противника, не дав ему развернуться, захватил шесть 88-мм орудий, 23 зенитные пушки, 1 танк «Пантера», 200 автомашин с военными грузами. Уничтожил 160 вражеских солдат и офицеров. Этим обеспечил дальнейшее наступление всей бригады на город Томашув-Мазовецки. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 февраля 1945 года за умелое руководство танковой ротой, мужество и героизм, проявленные в Висло-Одерской операции, старшему лейтенанту Орлову Михаилу Фёдоровичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 5150).»


--Корнев Евгений (обсуждение) 14:48, 21 ноября 2016 (MSK) Команда "Акваглайд" Так как в нашем поселке жил и трудился Р.Е.Алексеев, одна из главных улиц названа его именем. Именно на этой улице находится наша школа. Поселок у нас небольшой, поэтому улиц, названных именами других великих людей, у нас нет. Однако в городе Чкаловске многие улицы названы в честь наших знаменитых соотечественников. Сам город носит имя великого летчика В.П.Чкалова. Есть улицы А.С.Пушкина, В.Г.Белинского, П.С.Нахимова, М.В.Ломоносова, А.П.Чехова, В.И.Ленин.


Валерий Аверьянов (обсуждение) 19:15, 22 ноября 2016 (MSK) Участник команды «Орленок» В южной части города Перевоз расположена улица Волкова, названная в честь красноармейца Рабоче-крестьянской Красной Армии, участника Великой Отечественной войны и Героя Советского Союза Лазаря Григорьевича Волкова. Родился он в селе Вельдеманово, которое входит в состав Перевозского района. В ночь с 1 на 2 октября 1943 года Волков на рыбацкой лодке скрытно переправился через Днепр к югу от Киева и разминировал 33 противопехотных мины на западном берегу. Вернувшись обратно, он переправил через реку 37 автоматчиков и разведчиков, которые выбили с занимаемых позиций противника. Днём 2 октября Волков совершил 50 рейсов, переправив весь личный состав стрелковых подразделений 1-го батальона 1318-го полка, несмотря на массированный артиллерийский, миномётный и пулемётный вражеский огонь. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 января 1944 года за «мужество и героизм, проявленные при форсировании Днепра» красноармеец Лазарь Волков был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за номером 3633. Также он был награждён орденом Отечественной войны 1-й степени и рядом медалей. Ещё в нашем городе существуют улицы, названные в честь великого поэта А.С. Пушкина, общественного деятеля Д.А. Чугунова, немецкого философа Карла Маркса, советского лётчика-испытателя В.П. Чкалова, российского революционера С.М. Кирова, а также писателя Максима Горького.


Котельников Александр (обсуждение) 21:02, 22 ноября 2016 (MSK) Команда "Мечтатели" В нашем районном центре р.п.Бутурлино есть улица В.И.Казакова (он родился в д.Филиппово Бутурлинского района) - маршала артиллерии, Героя Советского Союза, выдающегося военачальника Великой Отечественной войны, одного из мастеров высочайшего класса по организации артиллерийского наступления. Ни до него, ни после в мире не было человека, который командовал бы таким колоссальным количеством артиллерии. История определила его место на фронтах Великой Отечественной войны как ближайшего сподвижника легендарных полководцев Г.К. Жукова и К.К. Рокоссовского. В.И. Казаков участвовал в битве за Москву, в Сталинградском и Курском сражениях, освобождал Белоруссию, командовал артиллерией фронта в Висло-Одерской, Восточно-Померанской и Берлинской операциях. Присутствовал при подписании представителями гитлеровской Германии акта о безоговорочной капитуляции. С именем В.И. Казакова связывают такие понятия как «артиллерийское наступление», «двойной огневой вал», «массированный артиллерийский удар». Он был создателем и первым командующим нового рода войск – Противовоздушной обороны Сухопутных войск (ПВО СВ).Каждая операция, разработанная В.И. Казаковым, была технически уникальной. И потери в таких операциях были минимальными.


Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта