Обсуждение:Первое задание По страницам жизни Р.Е.Алексеева/Сетевой проект На крыльях Алексеевской мечты

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Какие моменты (факты) биографии Р.Е.Алексеева повлияли на выбор жизненного пути?

На крыльях Алексеевской мечты


--Рыжова Вера Павловна (обсуждение) 13:42, 25 октября 2016 (MSK)В 12 лет в Новороссийске Ростислав Алексеев впервые увидел море и парусные яхты и «заболел» ими на всю жизнь. Гонка и яхты будоражили воображение, будили желание и мечты. В 14 лет он собственноручно смастерил три лодки и ходил под парусом по реке Ипуть. В свободное время он строит яхту «Черный пират» по собственным чертежам. В 1935 году поступает на кораблестроительный факультет Горьковского индустриального института имени А.А.Жданова (ныне Нижегородский государственный технический университет его имени). Он учится, проектирует, участвует в парусных регатах, организует в институте парусную секцию.

--Влад Красильников (обсуждение) 12:30, 26 октября 2016 (MSK)В 1933 году семья Алексеевых переехала в Горький, где Ростислав поступил учиться в Горьковский вечерний рабфак, одновременно подрабатывая чертежником и художником в различных учреждениях. В семье Алексеевых хорошо рисовали все, и Ростислав в том числе, но ему больше всего нравилось рисовать яхты и корабли.

```` Кондрина Светлана Николаевна 15:11, 25 октября 2016 (MSK) Огромное влияние на формирование способностей Ростислава Алексеева оказала его семья. В семье Алексеевых детям ничего не запрещали, а направляли в нужное русло их способности. Алексеевы хорошо рисовали, Ростиславу больше всего нравилось рисовать яхты и корабли. Он увлекался различными видами спорта и обладал хорошими организаторскими способностями. В институте он создаёт парусную секцию. Его манила скорость и риск. Всё это повлияло на выбор его профессии, в которой он воплощал мечты о создании необычных скоростных судов.

Барсукова Арина (обсуждение) 21:22, 25 октября 2016 (MSK) Мы думаем, что на выбор жизненного пути будущего конструктора повлияло увлечение с раннего детства техникой. Как вспоминал Р.Е.Алексеев, на Опытной станции, где он родился "ребят окружала творческая, поисковая обстановка. Строили модели машин, самолётов, лодки, большие змеи, изучали разобранные по частям для студентов трактора и разные сельхозмашины."

Константин Тычинкин (обсуждение) 00:52, 26 октября 2016 (MSK)Мы - участники команды "Орленок", думаем что на выбор жизненного пути конструктора Р.Е. Алексеева повлияли следующие факты его биографии: 1. Он с детства увлекался техникой и уже в 6 лет начал мастерить лодки; 2. Вода и скорость были его главными увлечениями и во время обучения в школе его привлекали только технические науки; 3. От природы он был крепкого спортивного телосложения; 4. В годы обучения в Горьковском индустриальном институте на кораблестроительном факультете он увлекся парусным спортом. 5. Он становился победителем Волжской парусной регаты и получал приз из рук Валерия Павловича Чкалова.

Дарья Гордеева (обсуждение) 08:31, 26 октября 2016 (MSK) Читая биографию Р.Е. Алексеева, я заметила, что у юного Ростислава уже наблюдалась предрасположенность к рисованию кораблей. Это увлечение послужило отправной точкой для выбора последующей профессии. Переезд семьи в 1933 году в Горький позволил Ростиславу поступить в Горьковский индустриальный институт им. Жданова на кораблестроительный факультет. Там он был замечен и переведен в Ленинград на обучение в Военно-морской академии. Но из-за отчисления он вернулся в Горький, где и продолжил свою деятельность кораблестроителя. © команда «Каспийский монстр».


Данил Торопов (обсуждение) 12:47, 26 октября 2016 (MSK)Как-то Ростислав с отцом Евгением Кузьмичом и братом Толей «спроектировали» лодку-плоскодонку. Но на «испытаниях» она перевернулась, и мальчишки оказались в воде. Отец не задал детям трепку и не запретил приближаться к реке, а отвел ребят к знакомому рыбаку и попросил его, чтобы тот помог ребятам сконструировать «правильную» лодку, а заодно научил бы ею управлять. Думаю, что этот момент так же повлиял на выбор жизненного пути.

Анастасия Охлопкова (обсуждение) 12:49, 26 октября 2016 (MSK) В 1932 году семья Алексеевых перебралась в Горький. Здесь, на Волге, Ростислав увидел, как скользит по волнам одна из первых парусных яхт – и загорелся. Он смастерил на чердаке своего дома яхту, парус которой выкрасил в черный цвет. Суденышко Алексеев назвал «Пиратом». Потом было множество яхт (одна совершеннее другой), сделанных Алексеевым, и неоднократно он побеждал в регатах. Однажды его судно перевернулось, и наш земляк «заработал» паралич лицевого нерва. Но это его не остановило. Юноше хотелось, чтобы его суда скользили по воде еще быстрее. В 1935 году он поступает на кораблестроительный факультет Ждановского индустриального института. Сейчас это Нижегородский технический университет имени Алексеева.

Света Халтурина (обсуждение) 13:01, 26 октября 2016 (MSK)В 1935 году поступил в Горьковский индустриальный институт имени Жданова, ныне Нижегородский государственный технический университет им. Р. Е. Алексеева, на кораблестроительный факультет. 1 октября 1941 года защитил дипломную работу «Глиссер на подводных крыльях»; госкомиссией Алексееву было присвоено звание инженера-кораблестроителя. Я считаю, что это повлияло на жизненный путь Ростислава Евгеньевича Алексеева.

Персональные инструменты





Инструменты

организаторы проекта

Relarn Association