Национальная итальянская кухня/Карпаччо

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Версия от 19:06, 2 января 2012; Зимина Аня (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

История возникновения

Карпаччо (Carpaccio) — блюдо итальянской кухни,приготовленное из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и(или) лимонным соком. Подается как холодное блюдо или закуска.

Создателем блюдасчитается Джузеппе Чиприани - владелец "Harry’s Bar" в Венеции. Согласно легенде Чиприани разработал этот рецепт в 1950 годуспециально для одной посетительницы, которой доктора употреблять есть мясо, приготовленное при тепловой обработке.

Названо блюдо в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо. В 1950 году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца. Картины Витторе Карпаччо отличались всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов.

Рецепты

  • Традиционное карпаччо

Готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины. Для лучшего нарезания, мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Подают к столу карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду пикантный вкус. Карпаччо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.

В оригинальном рецепте Чиприани, который до сих пор используется в для приготовления карпаччо, мясо перед нарезкой не замораживалось[1]:216, а соус к блюду состоял из лимонного сока, молока, майонеза, вустерского соуса, свежемолотого перца[1]:241.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта