Методология Летописи

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
(Учебное содержание)
(Содержание летописи)
Строка 1: Строка 1:
  
 
== Содержание летописи ==
 
== Содержание летописи ==
Cодержание Летописи должно описывать в первую очередь среду обучения или [[педагогический ландшафт]]. То, что в в настоящее время в окружающей среде относится к образованию и обучению. Можно выделить следующие составляющие:
+
Cодержание Летописи должно описывать в первую очередь среду обучения или [[педагогический ландшафт]]. В том, что в настоящее время в окружающей среде относится к образованию и обучению, можно  выделить следующие составляющие:
# Места и объекты летописи. Например, музеи, библиотеки, клубы и театры относятся, а публичные дома и наркопритоны - нет.
+
# Места и [[объекты летописи]], имеющие учебное значение. Музеи, библиотеки, клубы, театры, парки, дендросады, заказники и т.д. Виртуальные объединения, музеи и библиотеки включаются в этот перечень.  
# Люди летописи
+
# [[Люди летописи]] - участники проекта и те, кого они учат или те у кого они учатся.
# События летописи
+
# [[События летописи]] - события имеющие учебное значение. Открытые лекции, театральные спектакли, экскурсии, интеллектуальные игры, олимпиады, круглые столы и т.д. События в рамках недели цифровых тенологий являются событиями летописи.
  
  
В результате создается цифровая карта учащейся России, на которой помечены и описаны объекты, люди и события, имеющие образовательное значения.
+
В результате создается цифровая [[карта учащейся России]], на которой помечены и описаны объекты, люди и события, имеющие образовательное значения.
--[[Участник:Евгений Патаракин|СтайныйСоветник]] 13:15, 31 January 2006 (MSK) 
+
 
+
  
 
== Учебное содержание ==
 
== Учебное содержание ==

Версия 13:27, 31 января 2006

Содержание летописи

Cодержание Летописи должно описывать в первую очередь среду обучения или педагогический ландшафт. В том, что в настоящее время в окружающей среде относится к образованию и обучению, можно выделить следующие составляющие:

  1. Места и объекты летописи, имеющие учебное значение. Музеи, библиотеки, клубы, театры, парки, дендросады, заказники и т.д. Виртуальные объединения, музеи и библиотеки включаются в этот перечень.
  2. Люди летописи - участники проекта и те, кого они учат или те у кого они учатся.
  3. События летописи - события имеющие учебное значение. Открытые лекции, театральные спектакли, экскурсии, интеллектуальные игры, олимпиады, круглые столы и т.д. События в рамках недели цифровых тенологий являются событиями летописи.


В результате создается цифровая карта учащейся России, на которой помечены и описаны объекты, люди и события, имеющие образовательное значения.

Учебное содержание

Летопись - учебный проект, в рамках которого учителя, студенты и школьники осваивают:

  1. новые технологии - ВикиВики, ЖЖ, Фликр, народные классификаторы
  2. толерантность,
  3. критическое мышление,
  4. экологическое мышление,
  5. совместное творчество.


Проект основывается на технологии ВикиВики. Эта технология получила широкую известность благодаря проекту всемирной энциклопедии - Википедии, но ВикиВики в учебном процессе не ограничивается созданием энциклопедий.

Всем участникам проекта понадобится

  1. технология ВикиВики и терминология ВикиВики, и опыт ее использования
  2. технология ЖЖ и терминология ЖЖ, и опыт ее использования
  3. технология Фликра и терминология Фликра, и опыт ее использования
Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта