Магистратская, улица (Нижний Новгород)

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
 
Строка 1: Строка 1:
Тянется между Н.-Волжской набережной и [[Рождественская (Маяковского), улиица (Нижний Новгород)|Рождественской улицей]] в районе старого Нижнепосадского рынка. В названии сохранилась память об учрежденном в начале [[1699]] г. в [[Нижний Новгород|Н.Новгороде]] магистрате, для котороге на левом берегу речки Почайны, у волжских пристаней, было выстроено 2-этажное каменное здание. Оно много раз горело,  'а после пожара [[1819]] г. в ходе градостроительных преобразований нижнего района города было разобрано как стоящее "вне красных линий" конфирмованного в [[1824]] г. плана Н.Новгорода.  
+
Тянется между Н.-Волжской набережной и [[Рождественская (Маяковского), улица (Нижний Новгород)|Рождественской улицей]] в районе старого Нижнепосадского рынка. В названии сохранилась память об учрежденном в начале [[1699]] г. в [[Нижний Новгород|Н.Новгороде]] магистрате, для котороге на левом берегу речки Почайны, у волжских пристаней, было выстроено 2-этажное каменное здание. Оно много раз горело,  'а после пожара [[1819]] г. в ходе градостроительных преобразований нижнего района города было разобрано как стоящее "вне красных линий" конфирмованного в [[1824]] г. плана Н.Новгорода.  
  
  

Текущая версия на 11:05, 26 февраля 2009

Тянется между Н.-Волжской набережной и Рождественской улицей в районе старого Нижнепосадского рынка. В названии сохранилась память об учрежденном в начале 1699 г. в Н.Новгороде магистрате, для котороге на левом берегу речки Почайны, у волжских пристаней, было выстроено 2-этажное каменное здание. Оно много раз горело, 'а после пожара 1819 г. в ходе градостроительных преобразований нижнего района города было разобрано как стоящее "вне красных линий" конфирмованного в 1824 г. плана Н.Новгорода.

Персональные инструменты





Инструменты

организаторы проекта

Relarn Association