История создания

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
 
 
Строка 1: Строка 1:
Проект
+
Промышленная фирма была основана Карлом Фридрихом Раппом в октябре 1916 года, официально компания BMW была зарегистрирована 20 июля 1917 года, но первоначально — как производитель авиационных двигателей, Bayerische Flugzeug-Werke. В 1916 году компания подписывает контракт на производство двигателей V12 для Австро-Венгрии. Нуждаясь в дополнительном финансировании, Рапп получает поддержку Камилло Кастильони и Макса Фрица, компания воссоздаётся как Bayerische Motoren Werke GmbH. Быстрый рост предприятия в 1917 году вызвал некоторые трудности, после чего компанию покинул Рапп, руководство перешло к австрийскому промышленнику Францу Йозефу Поппу, а в 1918 году компания была переименована в BMW AG. В 1919 году Франц Димер установил первый мировой рекорд BMW, поднявшись на высоту 9760 метров на аэроплане с двигателем BMW. После Первой мировой войны по условиям Версальского мирного договора 1919 года было запрещено производство самолётов в Германии, вследствие чего Густав Отто закрыл свою фабрику, а BMW перешла на производство сельскохозяйственной техники, предметов домашнего обихода и тормозов для поездов.
  
Белопесоцкий
+
В 1922 году восточнее мюнхенского аэропорта Обервизенфельд BMW строит своё сегодняшнее основное здание (сегодня это городской Олимпийский Центр). В 1923 год на фабрике в Мюнхене выпущен первый мотоцикл BMW. В 1924 году на самолёте, оснащённом двигателями BMW, состоялся первый межконтинентальный полёт в Персию. В 1926 году гидросамолёт Rohrbach Ro VII с двигателями BMW VI устанавливает пять мировых рекордов. В 1927 году было установлено 87 мировых авиарекордов, 29 из них — на самолётах с двигателями BMW. В 1928 году BMW приобретает автомобильный завод в Айзенахе (Тюрингия), а с ним — и лицензию на производство небольшого автомобиля под названием Dixi. Компания заключает лицензионное соглашение на постройку радиальных двигателей с американским производителем авиамоторов Pratt & Whitney. Dixi — название первой машины BMW. Она была разработана в 1929 году Austin Motor Company, однако автомобили производились в Айзенахе до сороковых годов. В том же году Эрнст Хенне на мотоцикле с мотором BMW становится самым быстрым мотоциклистом в мире.
Свято – Троицкий
+
монастырь.  
+
  
 
+
В июне 1939 года Siemens продал свой машиностроительный филиал BMW. По итогам заключенной сделки Бранденбургские моторостроительные заводы[de] вместе со всей производственно-технической документацией, промышленными образцами, патентами, производственными мощностями и исследовательскими учреждениями, всей рабочей силой и инженерно-техническим составом перешли в собственность BMW. В собственность BMW перешли также заводы и фабрики, лаборатории и испытательные полигоны в Шпандау[de]*, Нидербарниме, Басдорфе и Зюльсдорфе, и несколько десятков тысяч занятых там работников (впоследствии на месте бывших заводов в Басдорфе и Зюльсдорфе была создана компания по производству авиадвигателей Niederbarnimer Flugmotorenwerke GmbH). На базе приобретённых предприятий в дополнение к уже имеющимся двигателестроительным заводам были созданы: фабрика авиационных и ракетных двигателей (Flugzeugturbinenfabrik) и подразделение ракетной техники и ракетного вооружения (BMW-Raketenabteilung) с исследовательским центром в Зюльсдорфе и производством в Шпандау. К осени 1940 года на ракетных заводах BMW в Шпандау и Нидербарниме было занято только немецких граждан около 10 тыс. человек[8] плюс военнопленные, к которым вскоре присоединились остарбайтеры. Вторая мировая война В годы накануне и во время Второй мировой войны компания существенно диверсифицировала спектр направлений своей деятельности, включив вдобавок к моторо- и машиностроению (которые интенсифицировались за счёт наращивания производственных мощностей и привлечения бесплатных трудовых ресурсов в виде пригнанных в большом количестве остарбайтеров) такие сферы деятельности, как ракетная техника и ракетное вооружение, управляемое оружие и другие высокотехнологические, передовые на тот момент направления работы. Штаты научных, инженерно-технических и лабораторных подразделений компании были многократно увеличены. К началу 1940-х годов подразделение ракетного вооружения интенсифицировало свои эксперименты и осенью 1940 года уже было готово к развёртыванию серийного производства ряда разработанных им образцов, что не произошло по независящим от руководства компании причинам, поэтому основным направлением работы бранденбургских заводов BMW было производство реактивных двигателей для военных реактивных самолётов.
 
+
Ученицы  9 «Б» класса
+
Тихоновой Ирины
+
 
+
Учитель:  Пахмутова
+
Татьяна  Витальевна
+
 
+
 
+
Ступино , 2007 год
+
 
+
 
+
 
+
Свято-Троицкий Белопесоцкий монастырь расположен в центральном регионе Европейской части России, в 100 километрах южнее Москвы в г. Ступино. В камне, красках, колокольных звонах оживает история монастыря, неразрывно связанная с историей Русского государства.
+
Первое летописное упоминание о монастыре относится к 1498 году, но история его начинается гораздо раньше. По преданию, в этих краях был со своим войском святой благоверный князь Дмитрий Донской, отдыхая во время похода на Куликово поле. Он и испросил благословения преподобного Сергия Радонежского на обустройство монастыря- крепости в пойме реки Оки. Троицкий монастырь строился как оборонительный пункт на южной границе Московского княжества, подвергавшейся в те времена частым набегам татар. Он сыграл важнейшую роль в колонизации приокских территорий Московского княжества. Вокруг монастыря образовались мирские, крестьянские поселения, которые вместе с иноческой братией составляли один приход, а в тяжелые времена набегов крымских татар – единое войско.
+
Столетиями складывался архитектурный ансамбль святой обители. В XVI веке, вследствие важного оборонного значения монастыря, на его территории развертывается обширное каменное строительство. В 1564 году заложен Троицкий собор.  По описи 1578 г. все здания, за исключением келий и двух стен монастыря, были каменными. А это редкость для Руси той эпохи, когда царские дворцы строились по преимуществу из дерева.
+
От крепости XVI века остались Святые ворота с надвратной Никольской церковью, упомянутые в числе каменных зданий описи 1578 г. архитектура Никольской церкви подчеркнута проста. К сожалению, ее первоначальный облик сильно искажен вследствие перестройки, предпринятое в конце XVIII века: верх церкви от уровня карниза был разобран в связи с возведением над ней яруса колокольни.
+
В XVII веке, с удалением к югу границ Русского государства, Белопесоцкий монастырь теряет свое оборонное значение. В Смутное время он пустеет, и в 1681 году по повелению царя Федора  Алексеевича его передают во владение коломенскому архиепископу. В обители вновь оживляется  каменное строительство. В этот период перестраивается Троицкий собор, вновь возводятся каменные стены и башни.
+
Троицкий собор, под спудом которого почивают мощи местночтимого святого – преподобного Владимира Белопесоцкого, первого из упоминаемых в летописи игуменов обители, и многих других благочестивых иноков и мирян. Производит сильное впечатление своей сдержанной красотой и торжественностью.
+
В начале XVIII века Белопесоцкая обитель приписывается к Троице-Сергиевскому монастырю, а после секуляризации церковных земель в 1764 году до 1800 года опять переходит в ведение коломенских архиереев.
+
В 1804 г.на белокаменных подвалах трапезной ХVI века возводится теплая церковь во имя преподобного Сергия Радонежского, благословившего строительство Белопесоцкой обители. Небольшое по размерам кирпичное оштукатуренное здание типично для стиля классицизма – одноаспидный четверик завершается купольной ротондой с одной главой.
+
К первой половине ХIХ века относится строительство в монастыре еще одной церкви, главный престол которой был освещен в честь усекновения главы святого Иоанна Предтечи. Выстроенная усердием князей Раевских в стиле ампира, она близка по типу центрическим храмам-усыпальницам. Ее южный и северный фасады украшают пилястровые портики.
+
На небольшой по размерам монастырской территории воплотилась в камне вся ее долгая, пятивековая  история. Иноческими трудами и пожертвованиями благочестивых мирян строился, собирался Троицкий Белопесоцкий монастырь. Закрытый и разоренный в тридцатые годы нашего века, он вновь ожил в девяностые. По благословению Святейшего Патриарха Алексия II и Священного Синода, указом митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия в 1993 г. в неделю святых жен-мироносиц обитель приняла под свои своды молодых насельниц.
+
Непомерный, неженский труд по возрождению поруганной святыни лег на их плечи. Укрепляясь в непрестанной молитве, уповая на предстательство своего небесного покровителя  - преподобного Владимира Белопесоцкого. Инокини восстанавливают не только церковные стены, но и сам дух православной обители.
+
А ныне монастырь процветает, хотя на данный 2007 год там менее 5 монахинь, но помогают возрождать все святыни простые  люди.
+

Текущая версия на 14:42, 14 апреля 2019

Промышленная фирма была основана Карлом Фридрихом Раппом в октябре 1916 года, официально компания BMW была зарегистрирована 20 июля 1917 года, но первоначально — как производитель авиационных двигателей, Bayerische Flugzeug-Werke. В 1916 году компания подписывает контракт на производство двигателей V12 для Австро-Венгрии. Нуждаясь в дополнительном финансировании, Рапп получает поддержку Камилло Кастильони и Макса Фрица, компания воссоздаётся как Bayerische Motoren Werke GmbH. Быстрый рост предприятия в 1917 году вызвал некоторые трудности, после чего компанию покинул Рапп, руководство перешло к австрийскому промышленнику Францу Йозефу Поппу, а в 1918 году компания была переименована в BMW AG. В 1919 году Франц Димер установил первый мировой рекорд BMW, поднявшись на высоту 9760 метров на аэроплане с двигателем BMW. После Первой мировой войны по условиям Версальского мирного договора 1919 года было запрещено производство самолётов в Германии, вследствие чего Густав Отто закрыл свою фабрику, а BMW перешла на производство сельскохозяйственной техники, предметов домашнего обихода и тормозов для поездов.

В 1922 году восточнее мюнхенского аэропорта Обервизенфельд BMW строит своё сегодняшнее основное здание (сегодня это городской Олимпийский Центр). В 1923 год на фабрике в Мюнхене выпущен первый мотоцикл BMW. В 1924 году на самолёте, оснащённом двигателями BMW, состоялся первый межконтинентальный полёт в Персию. В 1926 году гидросамолёт Rohrbach Ro VII с двигателями BMW VI устанавливает пять мировых рекордов. В 1927 году было установлено 87 мировых авиарекордов, 29 из них — на самолётах с двигателями BMW. В 1928 году BMW приобретает автомобильный завод в Айзенахе (Тюрингия), а с ним — и лицензию на производство небольшого автомобиля под названием Dixi. Компания заключает лицензионное соглашение на постройку радиальных двигателей с американским производителем авиамоторов Pratt & Whitney. Dixi — название первой машины BMW. Она была разработана в 1929 году Austin Motor Company, однако автомобили производились в Айзенахе до сороковых годов. В том же году Эрнст Хенне на мотоцикле с мотором BMW становится самым быстрым мотоциклистом в мире.

В июне 1939 года Siemens продал свой машиностроительный филиал BMW. По итогам заключенной сделки Бранденбургские моторостроительные заводы[de] вместе со всей производственно-технической документацией, промышленными образцами, патентами, производственными мощностями и исследовательскими учреждениями, всей рабочей силой и инженерно-техническим составом перешли в собственность BMW. В собственность BMW перешли также заводы и фабрики, лаборатории и испытательные полигоны в Шпандау[de]*, Нидербарниме, Басдорфе и Зюльсдорфе, и несколько десятков тысяч занятых там работников (впоследствии на месте бывших заводов в Басдорфе и Зюльсдорфе была создана компания по производству авиадвигателей Niederbarnimer Flugmotorenwerke GmbH). На базе приобретённых предприятий в дополнение к уже имеющимся двигателестроительным заводам были созданы: фабрика авиационных и ракетных двигателей (Flugzeugturbinenfabrik) и подразделение ракетной техники и ракетного вооружения (BMW-Raketenabteilung) с исследовательским центром в Зюльсдорфе и производством в Шпандау. К осени 1940 года на ракетных заводах BMW в Шпандау и Нидербарниме было занято только немецких граждан около 10 тыс. человек[8] плюс военнопленные, к которым вскоре присоединились остарбайтеры. Вторая мировая война В годы накануне и во время Второй мировой войны компания существенно диверсифицировала спектр направлений своей деятельности, включив вдобавок к моторо- и машиностроению (которые интенсифицировались за счёт наращивания производственных мощностей и привлечения бесплатных трудовых ресурсов в виде пригнанных в большом количестве остарбайтеров) такие сферы деятельности, как ракетная техника и ракетное вооружение, управляемое оружие и другие высокотехнологические, передовые на тот момент направления работы. Штаты научных, инженерно-технических и лабораторных подразделений компании были многократно увеличены. К началу 1940-х годов подразделение ракетного вооружения интенсифицировало свои эксперименты и осенью 1940 года уже было готово к развёртыванию серийного производства ряда разработанных им образцов, что не произошло по независящим от руководства компании причинам, поэтому основным направлением работы бранденбургских заводов BMW было производство реактивных двигателей для военных реактивных самолётов.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта