История о музыкальной группе Sepultura

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Версия от 09:50, 19 апреля 2007; Лапшин Андрей (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Sepultura "История группы"

Sepultura появилась то ли в 1984, то ли 1983 в Сан-Пауло, (по другим данным, в Минас-Жерайс) Бразилия. Организаторами стали вокалист и гитарист Max Cavalera (4 августа 1969) , его младший брат Igor Cavalera (24 сентября 1970), игравший на ударных.

Но состав стал полным с приходом басиста Paul Junior (30 апреля 1969) и гитариста Jairo 'Tormentor' . Название группы в переводе с португальского означает "могила", весьма "романтичное" название, которое даёт наиболее верное определение музыкальной направленности группы.

Sepultura.jpg

Нехватка средств и их худо-бедное решение было первым доказательством серьёзности намерений. Группа обзавелась более-менее приличными инструментами, и ребята записали сначала EP "Bestial Devastation", а затем LP "Morbid Vision"; оба альбома вышли на фирме Cogumelo.

В 1986 году в группу приходит Andreas Kisser, заменивший Торментора. Независимая американская фирма "Shark", приобрела лицензию на издание "Morbid Visions" и выпустила альбом в США, это был первый успех, после которого последовало подписание контракт на альбом "Schizophrenia", появившийся в продаже в 1987 году. Он был более совершенным, чем предыдущие, и о бразильских трэшерах, потихоньку заговорили музыкальные издания.

В декабре 1988 года, под руководством американского продюсера Скотта Бёрнса в студии "Nas Neuven" в Рио-Де-Жанейро, группа записала новый альбом - "Beneath The Remains". Год спустя Макс Кавалера и Скотт Бернс отправились во Флориду, в город Тампа, где в студии "Morrisound" довели альбом до ума. Альбом "Beneath The Remains" вышел в 1989 году и стал настоящим прорывом. Критики наперебой хвалили группу, фэны же просто чумели. То ли повзрослев, то ли получив наказ от продюсеров, Sepultura начала расти в интеллектуальном плане: примитивные сатанинские темы отошли на второй план, уступив место философским размышлениям о более земных проблемах - угрозе ядерной войны, голоде и т.п. Альбом попал во многочисленные металические хит-парады разных стран, журналы запестрели статьями о SEPULTURA. Появились даже комиксы о похождении Игоря Кавалеры и его собаки. Европейским триумфом южноамериканского квартета стало выступление в клубе "Marquee", где их восторженно приняла обычно холодная лондонская публика.

Max Cavalera

В 1989 году, Sepultura приняла участие в европейском турне с хэдлайнером в лице SODOM. После этого группа стала считаться одной из лучших трэш-групп. Чуть позже Игорь Кавалера был призван в армию, но удачно отмазался - его выгнали за "неприемлемый внешний вид", военная карьера не состоялась.

В июне 1990 года ребята вновь засели во Флоринской студии, начав работу над альбомом "Arise", под чутким руководством Скотта Бернса. Этот диск не мог не получить мировое призвание, и он его получил, песня на которую была сделана основная ставка называлась "Arise", и была единственной быстрой композицией на этом альбоме, все остальные произведения более медленными, вдумчивыми. К их приезду в Рио-Де-Жанейро и последующему триумфальному выступлению в 1991 году перед стотысячной аудиторией на фестивале "Rock'N'Rio" в компании с MEGADETH, JUDAS PRIEST и другими асами, фирма "Cogumelo" подготовила переиздание дебютной сорокапятки в виде полноценного альбома, дополнив фонограмму несколькими новыми композициями.

Альбом "Chaos A.D." вышел в 1993 г. и закрепил изменение музыкального курса от скорости к тяжести и зубодробительным рифмам. Хитом с альбома стала композиция "Kaiowas", несмотря на то, что в ней не произносилось ни одного слова, анотация которая давалась к ней продвинула Sepultura в ряды гринписовских организаций: композиция рассказывала о массовом самоубийстве индейского племени в знак протеста против уничтожения их земель.


Следующий релиз группы Sepultura - "Roots", появился в 1996 году. При подготовке к записи этого альбома, Sepultura отправились в бразильские джунгли, где прожили три дня среди местного племени, которое находилось на начальной стадии развития. С ними была записана одна из песен альбома - "Itsari". Альбом стал наполовину продолжением предыдущего, наполовину - чем-то абсолютно новым, чему в музыке аналогов нет. Доминирующей на альбоме является перкуссия - по заявлениям музыкантов, это вызвано тем, что на ней базируется вся бразильская музыка. 17 августа 1996 года группа участвовала в фестивале "Monsters Of Rock".

Сообщение о распаде группы в 1996 году повергла фанатов в шок, а остальных в недоумение, группа находилась буквально на пике славы. Макс Кавалера покинул группу ради проекта Soulfly, чей дебютный альбом вышел в 1998 году (Soulfly, начали называть вторая Sepultura). Как обычно в качестве причины были названы внутренние противоречия в группе. Но было и большое количество неофициальных версий. Фанаты были в трауре, Sepultura, действительно стала могилой, никто уже не верил в их возвращение. Однако группа нашла в себе силы найти нового вокалиста, которым стал американец Derrick Green, с ним в 1998 году группа записывает новый альбом "Against". Группа отправляется в турне в поддержку альбома. В октябре 1999 года группа выступает в Сан-Пауло на Via Funchal . На концерте присутствовали около 5000 фанатов. В 2001 году вышел альбом "Nation", и практически вернул группе былое величие, хотя без Макса группа уже не та, но главное, что ребята не сдаются.


Ссылки:

www.telemundo.ru

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта