История моста

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
 
Строка 1: Строка 1:
 
[[Изображение:Mostkotel02.jpg]][[Изображение:Mostkotel12.jpg]][[Изображение:Most1.jpg]][[Изображение:Mostkotel03.jpg]][[Изображение:Mostkotel04.jpg]][[Изображение:Mostkotel14.jpg]]
 
[[Изображение:Mostkotel02.jpg]][[Изображение:Mostkotel12.jpg]][[Изображение:Most1.jpg]][[Изображение:Mostkotel03.jpg]][[Изображение:Mostkotel04.jpg]][[Изображение:Mostkotel14.jpg]]
 +
 +
 +
Изыскательские работы на проведение железных дорог в Вятской губернии начали проводить с последней трети 19 века. 6 мая 1901 года Николаем II был подписан указ о сооружении железнодорожной магистрали Петербург-Вологда-Вятка.
 +
За направление будущей железной дороги между Котельничем и соседним Орловым развернулась ожесточённая борьба. Орловское земство настаивало на проведении дороги через Орлов и в этом вопросе нашло деятельную поддержку думы и купечества города Вятки, т.к. по предварительному варианту планировалось провести дорогу через Котельнич, не заводя её в Вятку.
 +
В результате дополнительных изысканий 26 февраля 1902 года Управление по сооружению железных дорог приняло окончательное решение о строительстве дороги через Вятку и Котельнич. Оно основывалось на серьёзном экономическом расчёте, учитывало позиции влиятельного вятского губернского земства, Санкт-Петербургского биржевого комитета, которые поддержали ходатайство думы и управы Котельнича и обратились с соответствующей просьбой не только в Министерство путей сообщения, но и в Министерство финансов Российской империи.
 +
Строительство железной дороги Вологда-Вятка в один путь проходило с 1902 по 1905 гг. В эти же годы в Котельниче через реку Вятку был построен железнодорожный мост. 1 декабря 1905 года было открыто движение товарных поездов, а 7 июня 1906 года – пассажирских. В начале 20 века через Котельнич из Вятки на Петербург и обратно проходило ежедневно четыре пассажирских поезда, два других, скорых – следовали раз в неделю по субботам и воскресеньям.

Текущая версия на 14:45, 27 апреля 2009

Mostkotel02.jpgMostkotel12.jpgMost1.jpgMostkotel03.jpgMostkotel04.jpgMostkotel14.jpg


Изыскательские работы на проведение железных дорог в Вятской губернии начали проводить с последней трети 19 века. 6 мая 1901 года Николаем II был подписан указ о сооружении железнодорожной магистрали Петербург-Вологда-Вятка. За направление будущей железной дороги между Котельничем и соседним Орловым развернулась ожесточённая борьба. Орловское земство настаивало на проведении дороги через Орлов и в этом вопросе нашло деятельную поддержку думы и купечества города Вятки, т.к. по предварительному варианту планировалось провести дорогу через Котельнич, не заводя её в Вятку. В результате дополнительных изысканий 26 февраля 1902 года Управление по сооружению железных дорог приняло окончательное решение о строительстве дороги через Вятку и Котельнич. Оно основывалось на серьёзном экономическом расчёте, учитывало позиции влиятельного вятского губернского земства, Санкт-Петербургского биржевого комитета, которые поддержали ходатайство думы и управы Котельнича и обратились с соответствующей просьбой не только в Министерство путей сообщения, но и в Министерство финансов Российской империи. Строительство железной дороги Вологда-Вятка в один путь проходило с 1902 по 1905 гг. В эти же годы в Котельниче через реку Вятку был построен железнодорожный мост. 1 декабря 1905 года было открыто движение товарных поездов, а 7 июня 1906 года – пассажирских. В начале 20 века через Котельнич из Вятки на Петербург и обратно проходило ежедневно четыре пассажирских поезда, два других, скорых – следовали раз в неделю по субботам и воскресеньям.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта