Задание 1(проект Белые пятна)

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
 
Строка 1: Строка 1:
 +
==Письмо Христофора Колумба==
 
'''Здравствуйте, уважаемые путешественники!'''
 
'''Здравствуйте, уважаемые путешественники!'''
  
Строка 45: Строка 46:
 
други мои - юные первооткрыватели!
 
други мои - юные первооткрыватели!
 
   
 
   
 +
==Где можно посмотреть правила работы в Летописи==
 +
 +
*[[Правила игры в Летописи.ру]]
 +
*[[Минимальный ВикиВики словарь]]
 +
*[http://wiki.pskovedu.ru/index.php/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA Вики учебник]
 +
*[[Лекция о ВикиВики]]
 +
*[[Летопись:Изображения]]
  
  
 
[[Категория:Проект:_Белые_пятна]]
 
[[Категория:Проект:_Белые_пятна]]

Текущая версия на 13:52, 10 февраля 2008

[править] Письмо Христофора Колумба

Здравствуйте, уважаемые путешественники!

Вас приветствует Христофор Колумб!

Я рад, что вы не испугались трудностей путешествия и готовы к испытаниям. Мы с Фердинандом Магелланом будем сопровождать Ваши корабли в нашем кругосветном путешествии. Как Вам, наверно, известно, Мы с Фердинандом плавали несколько в разное время и мало общались. Теперь у нас появилась возможность пообщаться не только друг с другом, но и с юными исследователями и передать им хотя бы крупицу своего опыта.

Когда-то на советском радио существовал «Клуб знаменитых капитанов», и мы хотели бы продолжить традиции этого клуба, поэтому просили Вас выбрать путешественника, который будет сопровождать Ваш корабль или придумать название корабля. Как говорил наш друг Капитан Врунгель: «Как Вы яхту назовете, так она и поплывет!

Но тем из Вас, кто прислал только название корабля, придется подумать о его капитане. Для того, чтобы начать путешествие команду надо зарегистрировать в бухте «Проект:Белые пятна». По правилам моря Летопись, зарегистрированным может быть только человек, и этим человеком будет выбранный Вами путешественник- капитан Вашей команды.

Фердинад восставил для Вас лоцманскую карту продвижения в море Летопись, следуя которой Вы сможете не только попасть в нужную бухту и зарегистрироваться, но и написать несколько строк о своем капитане и всей команде.

Свой рассказ Вы будете вести от лица героя-путешественника.

Сначала расскажете кратко о самом герое, о личностных качествах путешественника и открытиях, которые он совершал. Почему вы выбрали именно этого героя? Чем он вам близок? Поместите его фотографию.

Потом представите свою команду и ее фото-лицо.

И попробуйте ответить на вопросы:

  • Кто может стать первооткрывателем?
  • Готовы ли Вы стать первооткрывателями?

Оценить рассказы друг друга Вы сможете по следующим критериям.

Критерии оценки. 0 баллов 1 балл 2 балла
Оригинальность рассказа Простой рассказ Судовой журнал, репортаж с места событий и др.. Другие оригинальные формы изложения с иллюстративным сопровождением.
Достоверность и полнота сведений о герое Сведения вымышлены Сведения достоверны, но не полны Сведения достоверны и полные
Умение внедрить в реальный сюжет о герое всех членов команды Члены команды не включены в сюжет рассказа Включён в сюжет рассказа один герой команды Включены все герои команды

Вместе мы пересечем 4 океана (этапа), нам предстоит преодолеть немало трудностей. Каким придет Ваш корабль в пункт назначении, будет зависеть только от Ваших усилий: по прохождении каждого океана команды будут получать частичку корабля, вид которой будет зависеть от того, насколько успешно вы пересечете тот или иной океан .

Семь футов Вам под килем, други мои - юные первооткрыватели!

[править] Где можно посмотреть правила работы в Летописи

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта