Житейская еда. Чубикова Арина

Материал из Letopisi.ru

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

«Житейская еда»

Здоровая еда – мы все понимаем, что это такое. Зная о пользе здоровой еды и необходимости правильного питания, мы, тем не менее, мало об этом заботимся. В результате: плохое самочувствие, заболевания, больница…

В чём же дело? Почему люди отдаляются от истинно здоровых продуктов  питания? Давайте разберёмся.   

Причин, как нам кажется, множество: кому-то не хватает средств для покупки огромного количества продуктов, с помощью которых можно приготовить более вкусные и здоровые блюда. Кто-то не успевает приготовить ни завтрак, ни ужин. Кто-то сетует на отсутствие экологически чистых продуктов. И здесь на выручку приходят полуфабрикаты, фаст-фуд, готовые блюда.

Если есть желание быть здоровым и счастливым – нужно пересмотреть набор употребляемых продуктов и режим питания.

Оценим содержимое холодильников и кладовок с точки зрения здорового питания. Оставим там свежие (замороженные) овощи, фрукты и ягоды. Уберём лимонады, и магазинные соки и нектар (это, наверное, вкусно, но не очень полезно, поэтому, обойдемся без них). Молоко и молочные продукты пусть будут натуральными, с минимумом обработки. Свежее (замороженное) мясо, рыба, а не колбасы и мясные полуфабрикаты. Далее, оставим любимые виды круп и цельнозерновой хлеб. Мы увидим, что это не так дорого: натуральные продукты дешевле полуфабрикатов. А теперь из этого набора продуктов создайте новое меню. И наслаждайтесь хорошим самочувствием, отличным настроением.

Мы живём в сельской местности, и наше питание состоит в основном из натуральных продуктов. Натуральные продукты дают нам не только питательные вещества, но и живую энергию. Здоровая еда – это живая еда!»

Персональные инструменты
Инструменты