Дрессировщик

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Дресировщик id 099 ДНК - творческий тур ДОО по биологии "Незнакомая биология"

Дрессировщик занимается дресировкой животных с целью выработать и закрепить у них определенные условные рефлексы и навыки, необходимыем для выыполнения и постановки трюков.Выступает на аране цирка вместе со своими питомцами. Разрабатывает новые сложные трюки, для постановки более зрелищных и интересных номеров. Выезжает на гастроли в составе цирковой группы, следит за кормлением животных. их внешним видом, условиями их содержания.

Профессионально важные качества: физичвеская выносливость,смелость, наглядно-образное и предметно-действенное мышление, склонность к экстримальным видам деятельности. Профессия достаточно редкая.В основном семейная(цирковая династия Дуровых, Запашных).

Профессию можно получить в государственном училище циркового и эстрадного искусства.

Источники информации:Энциклопедия профессий Кирилла и Мифодия 2006год, сайт www.circus.ru


Дополнение от команды ID065 13 журавликов

http://www.megadreams.ru/trained_animals/

Добавление от команды id040

Прежде всего дрессировщик должен любить животных (например собак). Без этого рассчитывать на успех в дрессировке нельзя. Работая с собакой, он должен быть спокойным и уравновешенным, но в то же время энергичным, подвижным, решительным. Необходимы ему и такие качества, как настойчивость, терпение, наблюдательность. Только в этом случае он сможет хороню изучить свою собаку, особенности ее поведения и умело подобрать индивидуальные методы воздействия на нее. Дрессировщик должен не только хорошо продумывать все свои действия по отношению к собаке, но и уметь их контролировать, вовремя замечать допущенные ошибки и своевременно их устранять. Все эти качества необходимо постоянно воспитывать в себе и совершенствовать в процессе работы с собакой. Успех дрессировки, т.е. ее качество и быстрота, зависит не только от дрессировщика, но и от дрессируемой собаки — ее физического развития и состояния здоровья, типа поведения и определенных врожденных наклонностей к дрессировке. Возраст, в котором начинают дрессировать собаку, зависит от породы собаки, пола, физического развития и типа высшей нервной деятельности. Обычно начинают заниматься дрессировкой с 7-месячного возраста, но ряд общедисциплинарных навыков вырабатывают у собак гораздо раньше, со щенячьего возраста. Продолжительность общей дрессировки собаки зависит от многих факторов и колеблется в довольно больших пределах — от 3 до 6 месяцев. Очень важно, чтобы дрессировщик умело подбирал места для занятий с собакой, особенно в условиях города. Если поблизости от вашего места жительства есть дрессировочная площадка, то ежедневные занятия лучше проводить на ней. Если же такой возможности нет, то нужно заниматься па окраине города, на пустырях, в лесопарках, т. е. в таких местах, где занятия с собаками не запрещены и где мало различных отвлекающих раздражителей Это особенно важно в начальный период дрессировки. Нельзя заниматься дрессировкой вблизи свалок, скотных дворов, промышленных предприятий, улиц и дорог с оживленным движением. Но в ходе дрессировки условия окружающей среды постепенно следует усложнять.

Источник информации: http://www.vetby.ru

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта