Давыдова, Нина Владимировна

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
 
Строка 34: Строка 34:
 
----
 
----
  
 
+
Текст на французском: [[Davidova, Nina]]
  
  

Текущая версия на 11:05, 6 мая 2008

Bronze soldat.jpg
Файл:Давыдова Нина1.jpg
Давыдова Н.В.,2007 г.

[править] Герои, которых мы помним

История Российского государства и общества неразрывно связана с военной историей, историей вооруженных сил. Особую страницу военной истории нашей Родины занимает Великая Отечественная война 1941-1945 гг. Победа в войне явилась результатом творчества военачальников, командиров и штабов, миллионов воинов, всего народа нашей страны.

9 мая 2005 г. на военном параде в честь 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне президент России В. В. Путин отметил: "Прошло уже 60 лет. Но каждый год в день 9 Мая мы будем скорбеть о погибших, мы будем помнить о той войне, о войне, которая взывает к нашему разуму. Она обязывает нас к высокой ответственности и заставляет глубже осознать, на краю какой необратимой пропасти стоял тогда мир, какими чудовищными последствиями могли обернуться насилие и расовая нетерпимость, геноцид и надругательство над людьми. Мы всегда будем помнить, что эти бесчинства несут людям страх, унижения и смерть. Будем вовеки чтить всех, кто тогда отдал свою жизнь, воевал, кто самоотверженно трудился в тылу". Девушки – добровольцы, попавшие в спецнабор, были обмундированы в солдатскую форму, подстрижены «под мальчиков» и отправлены на войну.


Нина Владимировна(Ящук) - родилась 4 декабря 1924 года в г. Вичуга, Ивановская область. В январе 1941 года 18 – летняя Нина ушла добровольцем в Советскую Армию. Особую ценность представляют документы и награды отражающие участие Нины Давыдовой в Великой Отечественной войне. В марте этого же года формировались военные госпитали во Владимире, где Нина Владимировна работала медицинской сестрой до 1943 года, пока на простудила ноги. Из-за этого её отправили 753 ЗЕНИТНЫЙ ПОЛК, где она воевала до 1945 года. Сегодня Нине Владимировне 86 лет. С горечью вспоминает те годы. Таких героев как она на сегодняшний день очень мало. Поэтому мы должны ценить и любить их и не забывать о том, что они для нас сделали.


Файл:Ордена.jpg
Награды Нины Владимировны




Текст на французском: Davidova, Nina

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта