Визитка Мультивикторины: Кисловская школа, посёлок Нива Нижегородской области

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Версия от 05:56, 13 февраля 2008; Луканов Алексей (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Фамилия Имя Отчество участника/участников

Луканов Алексей, Ермолаев Алексей, Илютин Артём, Баженов Илья, Иванков Никита

Название команды

НиЛЛК - Нивские Летописцы Лысковского Края

Девиз команды

«Жемчужины краеведческих знаний земли Лысковской в хрустальный ларец истории «Золотого кольца Нижегородского края»

Школа

Файл:Кисловская-средняя-школа.jpg
Кисловская средняя школа

Кисловская школа Лысковского района Нижегородской области

Адрес школы

Россия, 606231, Нижегородская область, Лысковский район, ЗАО "Нива", ул. Солдатова, 2. Телефон/факс: +7 83149 34383

Фамилия Имя Отчество учителя

Маслова Людмила Валерьевна

Схема виртуального экскурсионного маршрута «Золотое кольцо Нижегородской области»

Нива (Кисловка) - Лысково - Макарий! "Краеугольный камень - основа "Кольца"!

<googlemap lat="56.008579" lon="44.767151">

  1. 758bc5

56.008579, 44.767151, Russia, Nizhegorodskaya oblast', selo Kislovka 56.012699, 45.025341, Russia, Nizhegorodskaya oblast', gorod Lyskovo 56.084331, 45.06303, Russia, Nizhegorodskaya oblast', poselok Makar'evo 56.008579, 44.767151 </googlemap>

Файл:Маршрут-по-Лысковским-землям.jpg
Маршрут по Лысковским землям







Обоснование выбора объектов для включения в виртуальный экскурсионный маршрут «Золотое кольцо Нижегородского края»

Три Золотых Принципа летописцев "НиЛЛК"

В обоснование выбора объектов входят 3 (три) Золотых Принципа летописцев "НиЛЛК":


Команда "НиЛЛК" уверена, что участие каждой команды всей Нижегородской области в рамках проекта "Золотое кольцо Нижегородского края (проект)" в первую очередь необходимо для того, чтобы создать наиболее полную, качественную картину своего родного уголка (места, где ты живешь) - написать СВОЮ летопись, т.к. летопись широкоизвестных памятников истории (города, села, храмы, архитектура...) уже сейчас написана достаточно объемно.


Команда "НиЛЛК" решила "не растекаться" по древу истории края, т.к. считает целесообразным писать летопись хоть и о немногих людях, городах, населенных пунктах, памятниках архитектуры, но более полно и качественно, а не просто пробежаться "Галопом-По-Европам". :) Кроме того, о выбранных населенных пунктах и людях можно рассказать много интересного и захватывающего.


Команда "НиЛЛК" всегда за визуализирование информации, т.к. она воспринимается гораздо лучше и становится более интересной, поэтому на страницах и в статьях, выполненных или отредактированных нами, вы обязательно найдете фото-, аудио-, видео-материалы и презентации.


Золотая Триада Лысковского Края: Нива, Лысково, Макарьев

Файл:Красивое-небо-вид-с-поселка-Нива.jpg
Красивое небо - вид с поселка Нива

Поселок "Нива"

Лысковский район расположен на востоке Нижегородской области. Населенный пункт, поселок "Нива", на территории которого находится Кисловская школа, однозвучен названию хозяйства "Нива" (в прошлом, совхоза), имя которого знакомо не только жителям Нижегородской области, но и в России и даже за рубежом.

Кисловская школа исторически унаследовала название населенного пункта Кисловки. Эта деревня находится в полутора километрах от поселка "Нива" и «помнит» Екатерину Великую, которая когда-то бывала в этих местах, так как раньше дорога из Нижнего Новгорода проходила именно по территории Кисловки. Названия населённых пунктов очень имениты своей историей: Саревка, Бахмут, Окинино, Егорьевское, Летнево.


Файл:Лысково-Вид-на-город.jpg
Лысково - Вид на город

Город "Лысково"

Лысково (находится на расстоянии 18 км. от п. Нива) было торговыми «воротами» нагорной части - именно по реке Сундовик прибывали торговые караваны маломерных судов из южной части Нижегородского края. Современниками в наши дни город Лысково воспринимается как особое культурное наследие, представленное архитектурными памятниками, которые могут поведать многое из истории становления и развития одной из жемчужин Нижегородского края.



Макарьев – Желтоводский монастырь на Волге

Макарьевская ярмарка! Вот куда стремились люди каждый год из дальних и ближних мест! Именно под стенами Макарьевского монастыря, который находится на левом берегу величественной Волги, напротив Лыскова, проходила ярмарка, как сейчас сказали бы, международного значения.








Человек - Творец Истории. Именно Человек - ЛЕТОПИСЕЦ и только залежавшаяся в пыльных архивах, эксклюзивная информация о людях представляет для историков и краеведов современности особую ценность!



Лысковский край дышит седой историей. Много интересных краеведческих и туристических маршрутов можно разработать, используя исторические, краеведческие данные. Уверены, что наша работа в рамках проекта «Золотое кольцо Нижегородского края» позволит узнать много нового и интересного о Лысковском районе, городе Лысково, Седом Макарьеве, поселке "Нива", и, конечно, о их истории и людях.


Наше творческое объединение НиЛЛК (Нивские Летописцы Лысковского края) совершило колоссальную работу и собрало много уникального краеведческого мультимедийного материала и приглашает к сотрудничеству всех посетителей сайта. Вместе с вами мы совершим увлекательное путешествие по маршруту «От седого Макария к Нивским просторам». Девиз нашей команды - «Жемчужины краеведческий знаний земли Лысковской в хрустальный ларец истории «Золотого кольца Нижегородского края».


Команда НиЛЛК выражает огромную, искреннюю благодарность Организаторам и Администраторам проекта «Золотое кольцо Нижегородского края» и Letopisi.Ru за открытие проекта и мотивацию учащихся с педагогами разных школ Нижегородской области к сбору краеведческих материалов и составлению мультимедийной летописи своих родных уголков в рамках одного проекта... Спасибо!

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта