Ветлужский-2, посёлок (Нижегородская область)

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
 
Строка 1: Строка 1:
Каждый человек имеет свой родной край или свою малую родину, где он родился, вырос, где все места ему знакомы и милы, и где он чувствует себя спокойным и вдохновлённым. Моё самое родное место — посёлок Ветлужский – 2, который находится в глубинке Нижегородской области, не далеко от города Ветлуги. Этот поселок хоть и не большой по масштабам, располагавшийся на холмистой поверхности, но весьма живописный.  
+
Каждый человек имеет свой родной край или свою малую родину, где он родился, вырос, где все места ему знакомы и милы, и где он чувствует себя спокойным и вдохновлённым. Моё самое родное место — посёлок Ветлужский – 2, который находится в глубинке Нижегородской области, не далеко от города [[Ветлуга река|Ветлуги]]. Этот поселок хоть и не большой по масштабам, располагавшийся на холмистой поверхности, но весьма живописный.  
Поселок наш с небольшими селениями располагается на холме. Большую часть его территории занимают обширные картофельные поля, разделённые на участки, есть поля, где пасутся стада коров и коз. В окрестностях поселка преобладают лиственные леса, которые потом переходят в густой и тёмный хвойный лес, где уже начинается степь. Ходить по ягоды или по грибы очень опасно, так как там много змеиных мест и диких зверей. Среди крутых и холмистых берегов, почти на 500 км, протекает тихая и светлая река Ветлуга. Ветви кустарников, растущих поблизости, касаются её бесшумных вод. Маленькая река, под странным названием Беленькая, впадает в Ветлугу. Она берёт своё начало у небольшого пруда, находившегося в центре посёлка, который каждую весну пополняется ручейками. Раньше в этом пруду вода была чистая, и плавали гуси, а теперь вода помутнела и вся заволоклась тиной. Поблизости находится берёзовый палисадник, окружённый забором. Когда – то его посадили и ухаживали за ним дети и школьники. Этот палисадник считали достопримечательностью нашего посёлка, там можно было посидеть и отдохнуть, но сейчас он почти весь разрушен. Чистый и свежий воздух свидетельствует о том, что в нашем районе почти нет промышленных предприятий, заводов и фабрик. В центре посёлка находится лишь небольшой хлебозавод, который не приносит ущерба окружающей среде и здоровью людей. В основном население занимается переработкой  древесины и сельхозпродукции.  
+
Поселок наш с небольшими селениями располагается на холме. Большую часть его территории занимают обширные картофельные поля, разделённые на участки, есть поля, где пасутся стада коров и коз. В окрестностях поселка преобладают лиственные леса, которые потом переходят в густой и тёмный хвойный лес, где уже начинается степь. Ходить по ягоды или по грибы очень опасно, так как там много змеиных мест и диких зверей. Среди крутых и холмистых берегов, почти на 500 км, протекает тихая и светлая река Ветлуга. Ветви кустарников, растущих поблизости, касаются её бесшумных вод.  
 +
 
 +
Маленькая река, под странным названием [[Беленькая]], впадает в Ветлугу. Она берёт своё начало у небольшого пруда, находившегося в центре посёлка, который каждую весну пополняется ручейками. Раньше в этом пруду вода была чистая, и плавали гуси, а теперь вода помутнела и вся заволоклась тиной.  
 +
 
 +
Поблизости находится берёзовый палисадник, окружённый забором. Когда – то его посадили и ухаживали за ним дети и школьники. Этот палисадник считали достопримечательностью нашего посёлка, там можно было посидеть и отдохнуть, но сейчас он почти весь разрушен. Чистый и свежий воздух свидетельствует о том, что в нашем районе почти нет промышленных предприятий, заводов и фабрик. В центре посёлка находится лишь небольшой хлебозавод, который не приносит ущерба окружающей среде и здоровью людей. В основном население занимается переработкой  древесины и сельхозпродукции.  
 +
 
 
Население там небольшое, но очень дружное. Все жители посёлка знают и уважают друг друга. Если кому – то нужна помощь, то стараются помочь. Многие люди приезжают из других городов в наши места, чтобы отдохнуть, покупаться в реке, подышать свежим воздухом.
 
Население там небольшое, но очень дружное. Все жители посёлка знают и уважают друг друга. Если кому – то нужна помощь, то стараются помочь. Многие люди приезжают из других городов в наши места, чтобы отдохнуть, покупаться в реке, подышать свежим воздухом.
 
Я очень люблю свой родной край и хочу, чтобы он оставался таким же чистым, светлым, дружелюбным. Проведя в этих местах так много лет, они стали для меня родными и близкими.
 
Я очень люблю свой родной край и хочу, чтобы он оставался таким же чистым, светлым, дружелюбным. Проведя в этих местах так много лет, они стали для меня родными и близкими.
 +
 +
[[Категория:Нижегородская область]]

Версия 14:59, 5 мая 2006

Каждый человек имеет свой родной край или свою малую родину, где он родился, вырос, где все места ему знакомы и милы, и где он чувствует себя спокойным и вдохновлённым. Моё самое родное место — посёлок Ветлужский – 2, который находится в глубинке Нижегородской области, не далеко от города Ветлуги. Этот поселок хоть и не большой по масштабам, располагавшийся на холмистой поверхности, но весьма живописный. Поселок наш с небольшими селениями располагается на холме. Большую часть его территории занимают обширные картофельные поля, разделённые на участки, есть поля, где пасутся стада коров и коз. В окрестностях поселка преобладают лиственные леса, которые потом переходят в густой и тёмный хвойный лес, где уже начинается степь. Ходить по ягоды или по грибы очень опасно, так как там много змеиных мест и диких зверей. Среди крутых и холмистых берегов, почти на 500 км, протекает тихая и светлая река Ветлуга. Ветви кустарников, растущих поблизости, касаются её бесшумных вод.

Маленькая река, под странным названием Беленькая, впадает в Ветлугу. Она берёт своё начало у небольшого пруда, находившегося в центре посёлка, который каждую весну пополняется ручейками. Раньше в этом пруду вода была чистая, и плавали гуси, а теперь вода помутнела и вся заволоклась тиной.

Поблизости находится берёзовый палисадник, окружённый забором. Когда – то его посадили и ухаживали за ним дети и школьники. Этот палисадник считали достопримечательностью нашего посёлка, там можно было посидеть и отдохнуть, но сейчас он почти весь разрушен. Чистый и свежий воздух свидетельствует о том, что в нашем районе почти нет промышленных предприятий, заводов и фабрик. В центре посёлка находится лишь небольшой хлебозавод, который не приносит ущерба окружающей среде и здоровью людей. В основном население занимается переработкой древесины и сельхозпродукции.

Население там небольшое, но очень дружное. Все жители посёлка знают и уважают друг друга. Если кому – то нужна помощь, то стараются помочь. Многие люди приезжают из других городов в наши места, чтобы отдохнуть, покупаться в реке, подышать свежим воздухом. Я очень люблю свой родной край и хочу, чтобы он оставался таким же чистым, светлым, дружелюбным. Проведя в этих местах так много лет, они стали для меня родными и близкими.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта