Scratch/Day

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Каждый год во всем мире проходит день Scratch http://day.scratch.mit.edu/

В 2012 году нам бы очень хотелось собрать на карте дня Scratch как можно больше учителей из России, Казахстана, Украины, Белоруссии, Эстонии, Грузии, Армении, Азербайджана. Всех с кем мы уже сотрудничаем на страницах Летописи, Галактики и в мире Scratch. Первой пробой для такого сотрудничества стал проект продолжения цепочки участников, который 10 дней собрал 9 ремиксов. Почему на карте нет российских участников и что с этим можно сделать? Можно предположить, что большинство останавливается на первых же шагах, пугаясь англоязычной процедуры регистрации и не понимая зачем нужно мучиться с рассказом о своих планах. Давайте упростим задачу:

Не мы для Scratch Day, а день Скретч для нас
Мы используем день Scratch для того, чтобы собрать на карте российские школы. Посмотрим на http://day.scratch.mit.edu/ как на средство, которое поможет нам всем собраться, рассказать друг другу о своей работе и увидеть друг друга.
Исходя из этого нет никакой необходимости писать рассказ о своих планах на чужом языке.
Гипотеза
Нас уже очень много, только нас не видно и мы поэтому плохо организованы. А как только мы друг друга увидим и поймем, чем мы можем быть полезны друг другу, мы гораздо лучше организуемся.

Главная задача - собраться на карте и увидеть друг друга. Даже небольшая встреча, в ходе которой несколько человек расскажут друг другу о том, что они делают или планируют делать со Scratch, - достойное событие. В Нижнем Новгороде организуют летние школы со Scratch поддержкой. В Петербурге проводят конкурсы моделей. В Пскове, Нововибирске .. Во многих городах дело уже пошло, осталось только рассказать об этом. Так и давайте используем ДеньСкретч для российского сбора Скретчеров.

Про кого мы уже знаем
Это открытый список скретчеров. Можно добавлять в него новые имена - обратите внимание на шаблон. Scratch/RussianUsers
Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта