Letopisi.ru:Викификация

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Викификация — процесс добавления или исправления вики-разметки в существующих статьях. Некоторые авторы обладают знаниями о предмете статьи, но в силу некоторых причин (нехватка времени, незнание синтаксиса Вики-разметки и т. п.) не могут или не хотят самостоятельно добавлять в написанные ими статьи такие важные элементы, как категории, иллюстрации, разделы, ссылки и др.

Чтобы улучшить качество статей, все желающие могут улучшать их Вики-разметку.

Если вы увидели в Летописи статью, в которой отсутствует или практически отсутствует Вики-разметка, и вы хотите, но не можете сами добавить разметку, просто добавьте в код статьи пометку {{викифицировать}}

(если её ещё нет). Это приведёт к появлению в тексте статьи объявления, приглашающего пользователей викифицировать статью, а также добавит статью в специальную категорию.

Если вы увидели в Летописи статью с объявлением о необходимости викификации и имеете достаточный опыт и время для того, чтобы заняться этим, пожалуйста, исправьте статью с целью приведения её формата к стандартам Вики. Если вы считаете, что после ваших изменений разметка статьи вполне соответствует нормам, удалите пометку {{викифицировать}} из статьи. Если же вы не уверены, что провели полную викификацию, лучше оставьте эту пометку, и кто-нибудь другой продолжит улучшение.

Викификация статей является важным процессом жизнедеятельности любого Вики-сайта, и все читатели Летописи будут вам благодарны.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта