Kabarov, Genniy Vladimirovich

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Bronze soldat.jpg
Файл:Кобаров Генний Владимирович.jpg
Кобаров Генний Владимирович,2007 г.

Генний Владимирович Кобаров в наши дни

Генний Владимирович Кобаров родился 7 января 1925 года в Свердловске[1] в семье педагога. В 1930-е годы семья Кобаровых переехала в город Пермь. В 1940 году закончив семь классов школы № 17, Генний поступает в авиационный техникум, который он заканчивает в 1949 году.

Во время Великой Отечественной войны в Пермь были эвакуированы заводы из Москвы. Генний Владимирович хотел добровольно уйти на фронт, но его не брали, хотя он неоднократно писал письма в военкомат. Наконец, в 1944 году после пятого письма в военкомат его всё-таки призывают и направляют в военно-морское авиационно-техническое училище в Перми.


Затем, в начале 1945 года его отправляют проходить службу в Крым в Феодосию[2] в качестве механика в Первый бомбардировочный торпедоносный полк Черноморского флота[3]. Генний остался служить в Крыму до 1948 года. А 23 февраля 1948 года поступил приказ о его демобилизации. Как уже было сказано, в 1949 году, закончив прерванное обучение в авиационном техникуме, он поступет в Пермский Государственный Педагогический Институт на факультет физического воспитания и заканчивает его с отличием в 1953 году.

После завершения учёбы в ПГПИ[4], Генний Владимирович на протяжении долгого времени работал учителем физкультуры во многих школах Перми. Следует отметить, что Генний Владимирович обладает многочисленными спортивными достижениями. Это говорит о том, что у него сложилась отличная спортивная карьера. Он также был директором спортивных школ по борьбе и плаванию, побеждал во многочисленных соревнованиях, был судьей в различных отечественных и международных спортивных турнирах. Но самое главное заключается в том, что он возобновил многие виды спорта после войны.

На счету Генния Владимировича Кобарова Орден Отечественной войны и восемнадцать медалей, среди которых есть одна медаль за воспитание патриотизма у молодежи.

На данный момент Генний Владимирович Кобаров работает в школе № 81, а также ведет спортивные секции по стрельбе.


Рассказывает Г.В. Кобаров

Медиа:Слова_бравого_солдата.ogg



Текст на французском языке: Kobarov, Genniy Vladimirovich
Текст на немецком языке: Kobarow, Gennij Wladimirowitsch
Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта