10а класс, лицей № 7, г.Кстово, Нижегородская область/2008-2009/Летопись класса/Декабрь

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Spi.jpg

2 декабря всемирный день борьбы со СПИДом.Эпидемиология СПИД превращает образование в главный, самостоятельный, мощный и жизненноважный фактор предотвращения заражения ВИЧ, приведшего к гибели большего числа людей, чем за последние две мировые войны, вместе взятые. Получены первые уроки, самый важный из которых состоит в следующем: отсутствие знаний о механизмах распространения эпидемии губительно. Самое эффективное средство на сегодняшний день - просвещение, потому что до сих пор именно профилактика остается не только самым экономичным, но и самым мощным ответом человечества на создавшуюся угрозу. По данным ВОЗ и Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (UNAIOS) на конец 2003 года общее число взрослых и детей, проживающих с ВИЧ/СПИДом, достигло 40 миллионов. Установлено также, что в течение 2003 года почти 5 млн. человек (700 000 из которых дети в возрасте до 15 лет) стали ВИЧ-инфицированными. Эпидемия ВИЧ/СПИДа продолжает уносить человеческие жизни. Только в течение 2003 г. умерло более 3 млн. инфицированных. Всего же за 20 с лишним лет от ВИЧ/СПИДа умерло более 25 млн. человек. СПИД, как причина смерти, прочно занял 4-е место в мировой статистике. В отличие от многих заболеваний ВИЧ-инфекция целиком зависит от поведения каждого из нас. ВИЧ неразборчив. Он поражает героя спортивных баталий и миллионера, политического деятеля и звезду телеэкрана с таким же успехом, как он поражает студента, рабочего, любого пренебрегающего разумными мерами осторожности. Только от поведения человека, степени его риска зависит заразится он или нет. Только формируя у молодежи установку на здоровый образ жизни, мы можем исправить ситуацию. Нельзя не согласиться с мнением одного американского специалиста: "Образование - единственная вакцина против СПИДа".



11 декабря всем классом ездили в Нижегородский театр Комедии на пьесу Б. Акунина "Инь и Ян". Главные действующие лица: Ян, Инга, Фандорин. Постановка пьесы нам очень понравилась. Запомнились многие интересные моменты. Из них были и весёлые, дающие возможность посмеяться от души, и страшные, заставляющие быть в напряжении. Эта пьеса - иронический детектив. Действия в нём разворачиваются неожиданно и от этого ещё интереснее было следить за происходящими событиями. Особую загадочность придавали декорации сцены, выражающие тему детектива. Актёры играли реалистично. Многие из них очень понравились. Особенно Игорь Михельсон, героем которого был Маса - слуга Фандорина. Общее впечатление от пьесы приятное. Мы рады, что побывали в театре у увидели эту постановку.



Наконец-то закончилось I полугодие. Поздравляем Румянцеву Машу с отличным окончанием I полугодия. В нашем классе 11 хорошистов.


29 декабря в нашей школе прошла Новогодняя дискотека. Никитенко Алексей в сказке играл Кощея. Поздравляем всех с Новым годом!Счастья, добра, исполнения всех желаний!

Novgod.JPG

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта