(Übergang zu dem russischen Text)

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск



Статью необходимо переименовать- см. Имя статьи




Губаха - город славный своим прошлым. Достопримечательностей в Губахе не так уж много.Назовем некоторые:завод "Метафракс", завод "Коксохим". Одной из ценностей нашего города является школа № 2. В нашем городе проживает около 40 тысяч человек, большинство наших жителей учились в школе №2

Школа № 2

Файл:Школа№2.jpg

Хорошая школа – это любимая школа

. В нашей школе существуют доверие и авторитет между учителями, воспитанниками, родителями. Царят дружеские отношения и сотрудничество. Не так давно нашу школу считали новостройкой. Но вот мы уже отметили свое 15-летие. За это время вышли из стен школы 13 выпусков. Многие наши воспитанники, получив высшее образование, профессиональную квалификацию, вернулись домой, успешно трудятся на предприятиях города, часто приходят в школу, благодарят своих педагогов-наставников. Это ли не признание учительского труда? За 15 лет существования школа приобрела статус общеобразовательного учреждения, задающего тон отношений, имеющего определенную направленность, свое лицо. В 1995 году стала первой в городе областной экспериментальной площадкой по теме «Экологическое образование в условиях городской школы». Создали экологический центр, школа является опорной по экологическому воспитанию. Школа добилась высокого уровня овладения информационными технологиями. Наши ребята неоднократно показывали высокие результаты по программированию на городских и областных олимпиадах, всероссийских конкурсах. Благодаря инновационным подходам к учебно-воспитательному процессу в городе стало возможным появление самостоятельного образовательного учреждения для младших школьников, работающих по системе педагога – новатора Занкова. Так появилась прогимназия «Надежда», инициаторами создания которой были педагоги и администрация школы №2.


Наши традиции

Наша школа сильна своими традициями, основанными на сохранении преемственности в воспитании и обучении своих учеников. Мы свято и бережно относимся к истории старой школы №2, в которой, начиная с 1929 года, обучалась добрая половина губахинцев старшего поколения. Мы знаем, что эта школа была сильна интеллектом и необычайным стремлением к знаниям своих воспитанников. Многие их них стали «государственными людьми», руководителями предприятий, учреждений, специалистами своего дела, высококвалифицированными работниками. Среди них – депутат Законодательного собрания Пермской области А.И.Ожегов, руководители предприятий Б.Г.Мазука, Г.И.Павлович, директора школ В.Л.Клец, Р.Г.Крюкова и многие-многие другие. В новой школе уже выпустили 46 медалистов, 14 из них – золотые. С 1996 года лучшим выпускникам вручается премия имени В.Л.Клеца, бывшего директора школы, Ветерана Великой Отечественной войны и педагогического труда. Особое внимание уделяем физической культуре и спорту. Как раньше на многих спортивных соревнованиях не было равных воспитанникам школы №2, так и сейчас несколько лет подряд наши спортсмены являются победителями многих состязаний по лыжным гонкам, спортивным играм, технике пешеходного туризма. В области, а теперь уже и в Приволжском крае хорошо знают спортсмена, которого называют «железной рукой», нашего выпускника Алексея Отинова. Школе есть чем гордиться, о чем рассказать.

На рубеже веков неоднократно участвовали во Всероссийских конкурсах «Школа года», получая дипломы лауреатов, а в 2001 году были удостоены высокого звания «Школа века». Наши учителя О.В.Маркелова, А.В Зворыгина, Л.Н.Лапшина, И.А.Шигабутдинова, Н.П.Гончарова были лауреатами областных конкурсов «Учитель года», а Т.А.Профатило была победителем областного и участником Всероссийского конкурсов «Учитель года». Как бы ни были талантливы педагоги, школа сильна, прежде всего, своим учительским коллективом. Только общий его высокий уровень гарантирует подлинный успех дела.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта