Шахунья (Нижегородская область)

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Шахунья (Нижегородская область)


Город у дороги.

У каждого человека на Земле есть Родина, не Родина вообще, а та маленькая частичка на земле, где он родился и вырос.И куда бы ни забросила его судьба, он стремится возвратиться на Родину, к своему родному очагу, некогда его взрастившему, в свой дом, пусть ветхий и старый, но до боли родной. Ведь именно с ним связаны все его воспоминания о прошлом, при которых слёзы выступают на глазах и бегут «мурашки» по всему телу. Любому человеку интересна история своего родного края, его малой Родины. Очень интересна, на мой взгляд, и история моего края, небольшого северного района Нижегородской области. Это - Шахунский район (Нижегородская область) -северная столица области. С ним связана вся моя пока небольшая жизнь.


Мой город - город новый, выросший при советской власти, в годы первых пятилеток. Это - город железнодорожников и лесозаготовителей.

Шахуньтя - молодое селение, в списках 1870 года числилось здесь в починке Шихунья всего два двора с 17 жителями. На месте этого починка и расположен современный город Шахунья. «Заселение этого района началось в тридцатых годах ХIХ века. Сюда были переведены государственные крестьяне из ряда мест Костромской губернии» (Тенсина. География населенных пунктов, стр. 183).

Быстрое развитие поселка и всего этого района началось после Октябрьской революции в связи со строительством железной дороги. В 1933 году Шахунья стала рабочим поселком, а в 1943 году рабочий поселок уже преобразован в город.

Название дано по названию речки Шихунья. Так назывался и первый починок.

Город начал свою жизнь на месте дремучего леса, но быстро обогнал по численности населения Ветлугу и взял на себя роль организационного центра северо-востока Горьковской области, так называемого Заветлужья, выделяясь не только как административный центр и крупный узел на Горьковской железной дороге, но и как организующий межрайонный центр. Этому способствовало положение Шахуньи на полпути между двумя областными центрами – Горький и Киров.

Они росли вместе – станция и город Шахунья. И это наложило отпечаток на историю развития далёкого лесного края, на судьбу людей его преобразующих. В основном жители Шахуньи – это высоко-профессиональные железнодорожники, специалисты лесного и лесохимического комплекса, а также их дети и внуки. Здесь живут влюблённые в свой край люди, которые сохранили и берегут традиции первых поселенцев Шахунской земли, они настойчивы, целеустремлённы, жизнелюбивы и, самое главное, верят в свой край, в его светлое будущее.

Шахунский район один из старейших в Нижегородской области. Образовался он при слиянии трёх волостей: Черновской, Хмелевицкой, Большешироковской. Центром Шахунского района до 1930 года являлось село Хмелевицы, и район назывался Хмелевицким. Но ввиду значительной удалённости старинного большого села от железной дороги Нижний Новгород - Котельнич, центр района из Хмелевиц был перенесён на станцию Шахунья, а район стал называться Шахунским.

Район расположен на северо - востоке Нижегородской области в лиственном Заветлужье. Он граничит с Кировской и Костромской областями. Площадь района составляет 2594 квадратных километра, население - 51тысяча человек: 23 тысячи проживают в самой Шахунье.

Возникновение и развитие Шахуньи связано со строительством железной магистрали Нижний Новгород - Котельнич, начавшимся ещё до Октябрьской революции 1917 года. На одном из участков трассы железнодорожная магистраль прошла рядом с деревней Шахуньей, в трёх километрах от которой, согласно проекту, была поставлена станция, названная по наименованию деревни. Так ещё до рождения города возникло его название. Местоположение станции было определено между двумя небольшими речками Чёрной и Самарихой. Железная дорога перпендикулярно пересекала обе речки. Местность была равнинной, низкой, в некоторых местах заболоченной.

Строительство железной дороги шло одновременно со стороны Нижнего Новгорода и Котельнича. В районе Шахуньи сосредоточилось большое количество рабочих - в основном крестьян близлежащих волостей. Строители жили в ближних деревнях – Харламовцах, Мелёшихе, Январях, Шестерикове. Многие проживали прямо на стройке, в лесу, в шалашах, сооружённых из веток и хвойных лап. Условия работы и жизни были очень тяжёлыми. Орудиями труда являлись лопата, носилки, тачки. Улица Коминтерна, тянувшаяся вдоль железной дороги, стала застраиваться типовыми одноэтажными деревянными домами для железнодорожников. Эта улица, за которой ещё долгие годы стоял дремучий лес, стала одной из первых в городе Шахунья. В 1926 году население посёлка выросло до 300 человек.

Большое значение для развития посёлка Шахунья имело строительство паровозного депо, которое продолжалось около четырёх лет, и в 1927 году было закончено. Это было первое крупное предприятие Шахуньи, куда требовалось много рабочих рук: слесарей, токарей, кузнецов, которые значительно увеличили население посёлка. Одновременно с паровозным депо в Шахунье была выстроена электростанция: в квартирах железнодорожников загорелись лампочки Ильича.

В 30-е годы в Шахунье создаётся ещё множество железнодорожных предприятий и организаций. Шахунья превращается в крупный железнодорожный узел на Горьковской железной дороге. Быстро растёт и посёлок железнодорожников. В военные годы значение Шахуньи на Горьковской железной дороге возрастает и 21 октября 1943 года посёлку присваивают статус города.

В память о тех поколениях железнодорожников, что самоотверженно трудились с начала основания депо, на привокзальной площади станции Шахунья на вечную стоянку установлен паровоз серии «ЛВ» - последнее техническое слово российского паровозостроения. Он напоминает о первых поколениях железнодорожников.

Молодой город в первые послевоенные пятилетки в короткие сроки превратился в крупный промышленный, торговый центр севера области. Ускоряет темпы роста промышленность Шахунского района. Строятся новые промышленные предприятия в Шахунье и районе, наряду с ними продолжают рост и ранее созданные.

Семидесятые годы особенно знамениты для Шахуньи. Она стала городом новостроек. В 1972 году на окраине Шахуньи вырос завод по производству сухого обезжиренного молока с цехом маслоделия и цельномолочной продукции, которая пользуется спросом не только в Горьковской области, но и за её пределами. Продукция завода вышла на мировой рынок и продаётся за рубеж в Голландию, Польшу, Афганистан. В эти годы сильно изменяется облик Шахуньи. В центре строятся пятиэтажные жилые здания, обустраиваются окраины города. В городе выстроены уютные кварталы, широкие зелёные улицы, а сами шахунцы следят за их чистотой и порядком, занимаются дальнейшим благоустройством своего родного города.

В настоящее время Шахунья, как и вся страна, переживает трудности. Но шахунцы верят, что город у дороги будет и дальше процветать и радовать гостей своим гостеприимством.

Интерактивная карта города Шахуньи http://map.hmrltd.ru/

Персональные инструменты
Инструменты
организаторы проекта
Компания ТрансТелеКом
Корпорация Intel
PH International
www.Iteach.ru