Эссе Юлии Зориной "Школьный друг - учитель

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск



Школьный друг - учитель

Бирюков Владимир Алексеевич.jpg

У каждого есть свой любимый учитель. Учитель по алгебре, литературе, физике. Бывает, наверное, несколько любимых учителей. А случается и наоборот, когда нет друга - учителя. Тогда школьнику очень плохо. Любой ученик или ученица любит своего учителя по-своему. Мой самый любимый учитель - это Бирюков Владимир Алексеевич. Это самый дорогой для меня человек после папы и мамы. Случилось это в 6 классе, когда я пришла на занятия в военно-патриотический клуб «Икар».

Владимир Алексеевич меня сразу заинтересовал стрельбой, навыками военной топографии, строевой подготовкой, несмотря на свой возраст,
Инструктаж со знаменной группой.jpg
он умел это делать, как никто другой. Был он майор в отставке, замечательный учитель и просто человек с большой буквы. Со временем он стал приглашать меня на различные соревнования, я никогда не забуду, как у меня загорались глаза от одной фразы: «Юля, завтра в караул!».
Бирюков В.А. ведет урок ОБЖ.jpg

Товарищ майор меня многому научил. Так как он был человеком сильным физически и морально, он старался передать это, чему- то научить. Я всегда приходила в тир, садилась рядом с Владимиром Алексеевичем , и мы могли разговаривать часами. Мечтали о том, как я буду поступать в Военно-учебный центр, как он будет мне помогать. Он возлагал много надежд на меня, и мой долг, как то ни было, оправдать их. Всегда интересовался моей учебой, успехами в делах. Порой, когда были проблемы с каким-либо предметом, он старался чем-то помочь, и я всегда получала эту помощь и поддержку.

Занятие клуба ИКАР. Сборка автомата.jpg
Целеустремленность, стремление вперед, не обращая внимания на мелкие проблемы и не удачи, выносливость, смелость – вот не полный перечень качеств которым я смогла научиться у этого человека. Я по сей день равняюсь на него, вспоминаю о том, а как же он поступил бы в такой или иной ситуации. У меня есть к чему стремиться!

К сожалению, в августе этого года Бирюков Владимир Алексеевич ушел из жизни. Понять и принять это было тяжело, но все, же пришлось. У него было столько планов, идей по работе нашего клуба. В памяти он остался у меня самым лучшим школьным другом.

Юлия Зорина, ученица МОУ СОШ с УИОП №28 г. Кирова

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта