Эссе Фокиной Татьяны Праздник Севера в Мурманской области

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Вновь у нас по традиции праздник –
Славный дар уходящей зимы.
И спортсменов – хороших и разных –
В Заполярье приветствуем мы.

Р. Александрова

У каждого народа, семьи и в целом страны есть свои традиции. И Мурманская область не исключение. Одной из таких традиций является Праздник Севера или, как его называют иначе, Полярная Олимпиада.

Некоторые факты из истории праздника.

История праздника и его спортивная составляющая весьма насыщены. Сам праздник является как бы своеобразным олицетворением того, как культура и традиции могут объединять людей. Причем, не только граждан одной страны или её областей, но и представителей других национальностей, других стран. Ведь участие в празднике принимают также спортсмены из Финляндии, Белоруссии и даже Италии.

Каждый Праздник Севера – это яркое событие в жизни Мурманской области, оставляющее в сердцах участников и зрителей неизгладимое впечатление. Следя за тем, как на бешеной скорости несутся оленьи упряжки, понимаешь, как велика сила традиций в нашей области. Ведь в каком ещё уголке земного шара можно увидеть подобную картину? Единство – такой синоним подходит к Полярной Олимпиаде.
Традиции необходимо беречь и ими нужно гордиться. Ведь именно они – это наше лицо, наша суть. «Традиция - это та часть нашего прошлого, которой мы помогаем перебраться в будущее». И на сегодняшний день, мурманчане просто блестяще помогают маленькой, но такой дорогой и милой сердцу частичке прошлого, как Праздник Севера, жить и перебираться всё дальше и дальше в будущее

Ссылки

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта