Эссе Ведерниковой Насти и Загумённовой Насти Наш первый учитель

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск


Мы, две подружки, две Насти, хотим каждому учителю сказать слова благодарности и низко поклониться за их труд. Мы учимся в 10 Б классе Вятско-Полянской гимназии. Нам нравится учиться на «отлично», и эту любовь к учёбе нам привила наша первая учительница, Нина Николаевна Караваева. С первого же дня мы полюбили её, и школа стала для нас вторым домом. Каждое утро мы важно вышагивали с рюкзаком за спиной, с желанием встретиться с ней, с нашей Ниной Николаевной. Бывало, приходили за час до звонка и ждали её появления.

Она учила нас писать крючки и палочки. Не всегда получалось с первого раза, но Нина Николаевна терпеливо брала наши маленькие ручки в свои опытные руки и помогала выводить букву за буквой, цифру за цифрой.

Она дала нам все: любовь и ласку, научила дружить и доверять, научила трудиться. Нина Николаевна сплотила наш класс, нам всегда друг с другом интересно.

Уроки у Нины Николаевны проходили на одном дыхании: мы активно работали, отвечали на вопросы, спорили, доказывали свою точку зрения, заворожено слушали учителя и забывали про звонок. А какие интересные и вкусные проводились праздники: с концертами, с чаепитием. Мы были маленькие, счастливые и довольные, пили чай и ели конфеты. Все было по-домашнему. Нам казалось ,что среди всех учителей начальной школы самая красивая, самая-самая - это наша Нина Николаевна. Она проводила очень интересные ознакомительные классные часы: мы рассказывали о себе, а она о своей жизни.

Нина Николаевна была одной из учениц первого выпуска нашей школы. Она с детства мечтала стать учителем, и стала Учителем с большой буквы. Нина Николаевна выпускает после 4 класса очень подготовленных, сильных учеников.

У Нины Николаевны высшее образование, 35-летний стаж работы в нашей гимназии. У нее замечательная семья: муж Николай Иванович и двое детей: дочь Анна и сын Иван. Анна закончила школу с золотой медалью, затем Казанский Химико-Технологический институт с отличием, сейчас работает в городской Администрации. Иван – студент 5 курса Кировской Сельскохозяйственной Академии. Он закончил с отличием музыкальную школу духовых и ударных инструментов. Дети Нины Николаевны – это её гордость!

Мы тоже её дети, мы постараемся сделать всё зависящее от нас ,чтобы наша учительница нами гордилась, чтобы когда-нибудь, услышав о наших успехах, она с гордостью могла сказать: «Это мои ученицы!» А мы будем всегда помнить о том, что первые кирпичики наших успехов заложила она - наша уважаемая Нина Николаевна.

Поклон Вам низкий, добрая Вы наша,
За то, что Вы добру нас научили,
И дай Вам Бог, чтоб Ваша детвора
Вас никогда ничем не огорчила!
В притихший класс войдете Вы опять,
Внесёте опыт лет, как стопку книжек,
И будет добротою согревать
Ваш теплый взгляд девчонок и мальчишек.
И кто-то точно так же, как и мы,
Возьмет и благодарность Вам напишет
И назовёт Вас: «Добрая Вы наша»,
Что лучше, чем признанье от детишек?


Ваши две Насти: Ведерникова и Загуменнова.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта