Элизиум

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
см. Ошибки летописи, Имя статьи, Правила летописи - статья должна быть исправлена!

Посмотрите подобные статьи, не забывайте пользоваться шаблонами и помечать статьи соответствующими категориями!



  • Эли́зиум (латинизированная форма др.-греч. Ἠλύσιον πεδίον- Елисейские поля) — в древнегреческой мифологии — часть подземного царства, обитель душ блаженных.

Упоминается впервые в Одиссее

  • "Элизиум" - анимационный 3D-фильм

Потрясающе красочный и вдохновляюще-героический 3D-анимационный фильм, который не совсем уместно было бы называть мультипликационным, настолько велико ощущение реальности происходящего, хотя, в отличие от японской "Последней Фантазии", корейский "Элизиум" не ставит перед собой задачи заменить реальных актёров. Зритель понимает, что это компьютерный "мультик", с той лишь разницей, что ему легче ассоциировать себя с понравившимся персонажем, чем в случае с рисованной мультипликацией, а значит, острее сопереживать происходящему на экране. Закономерное и обоснованное представление всех основных человеческих психотипов, в качестве героев картины, позволяет каждому зрителю выбрать персонажа, позицию и характер которого, он разделяет. А общее фантастическое течение сюжета, с межпланетной войной и боевыми роботами-биомеханоидами, трогательной молодёжной любовью, гонками на турбоциклах "джай-алай" и осознанием непростой Правды, мальчишкой-драчуном и, присматривающим за ним, уморительным роботом-нянькой, делает из него ненудный, ПО-ЧЕСТНОМУ и УВЛЕКАТЕЛЬНО, воспитывающий фильм. Противостояние Добра и Зла, такова извечная дилемма, вокруг которой строятся все истории, будь то древние сказки или футуристическая фантастика. Особенности

В русском дубляже фильма, кроме профессиональных актёров, участвовали, отдав, в прямом и в переносном смысле, свои голоса такие яркие рок-персонажи, как: - Диана Арбенина (лидер рок-группы "Ночные Снайперы") - Владимир Турчинский (вокалист рок-группы "Гуарана") - Металий Радуга (лидер рок-группы "Жестокий Февраль"). Очень характерно окрашенным голосом Дианы Арбениной заговорит главная героиня - красотка Никс. Особенности дикции и отсутствие опыта озвучания несколько осложнили работу, но новизна ощущений и желание усилить эту картину, помогли "ночному снайперу" реализовать поставленную задачу. Примечательно, что на ближайших больших концертах группы в Москве и Питере, в поддержку нового альбома, будут демонстрироваться эпизоды, в которых Диана предстанет в необычной для себя роли, мультипликационной героини. Мужчины, в итоге, оказались по другую сторону баррикад. Владимир Турчинский, один из сильнейших людей планеты, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, широко известный, как гладиатор "Динамит", а с недавних пор, и как артист популярных телесериалов (сериал "СпецНаз" на ОРТ, сериал "Родина ждёт", сериал "Кобра"), во время первого же прослушивания, не оставил ни малейшего сомнения в том, что главный злодей Генерал Некрос, может говорить только его могучим голосом. Секретарь этого злодея, препротивнейший Лайкон, достался в озвучание Металию Радуге (Человеку С Тремя Полосками и лидеру рок-группы "Жестокий Февраль"), яркому шоумену и телеперсонажу таких ТВ-проектов, как: "Большая Стирка", "Здоровье" - ОРТ, "Идеальный Мужчина" - РТР, "12 Злобных Зрителей" и "Разум и Чувства" - Mtv, "Взрослые Песни" - МузТВ, "Молодожёны", "Наши В Городе" - СТС, "Знай Наших!" - М1, "Ночной Vj" - Дарьял ТВ, "Мои Сумашедшие Друзья" - ТВС. Прецедент использования знаменитостей и публичных людей в озвучании мультфильмов не нов, но рок-музыканты делают это, в России, по-крайней мере, впервые.


  • Элизиум — российский космос-рок-ансамбль из Нижнего Новгорода.

История группы в датах

Апрель 1994 года — создание группы, первые пробные записи.

30 ноября 1995 года, — первый полноценный концерт группы (нижегородский ночной клуб «Манхэттен»)

Зимой 1995 года Элизиум записывает в домашней студии группы дебютный англоязычный альбом "…my self-control ", а летом 1996 года «…my self-control» появился в Нижнем Новгороде в продаже на «самиздатовских» кассетах, и уже этот релиз ставит ансамбль на лидирующие позиции в нижегородской музыкальной тусовке.

С осени 1996 года Элизиум начинает в своем городе регулярную концертную деятельность и быстро становиться в Нижнем самым популярным и самым часто концертирующим местным ансамблем (около 50 выступлений за два года).

В апреле 1997 г., Элизиум первый раз принимает участиев концерте в Москве, приняв участие в не очень удачном, но уже Московском рок-фестивале «Поколено-97». По итогам этого фестиваля в Москве был выпущен сборный компакт-диск (и МК) «Поколено 97», на котором «Элизиум» представлен песней на французском языке «Mon amour, ma vie»

Октябрь 1997 г. Стали лауреатами на официальном Нижегородском поп — рок-джаз фестивале «Знай наших» (Организованным радио «ЕВРОПА plus») «как ЛУЧШАЯ ШОУ ГРУППА Нижнего Новгорода». Попав в семёрку лучших групп Нижегородской губернии

Весна — лето 1998 года в студии «Аввалон» Элизиум записывает свой первый полноценный и уже русскоязычный альбом «Домой!» (Не моя любовь).

12 Декабря 1998 года, Н. Новгород, к/т Октябрь, — проходит альбома «Домой» (не моя любовь) и одновременно празднуется 3-х летие группы/

16 декабря 1999 года выступление? как «лучший нижегородский исполнитель» в Москве в спорткомплексе «Олимпийский».

16 мая 2000 года, выступление на московском фестивале «Типа панки и все такое −2», и выход песни Элизиума на одноименном сборнике.

20 мая 2000 года, московская презентация альбома «Глупый стеб, попса… и никаких революций» в Р-клубе.

18 мая 2000 года, выступление в Москве в д/к Горбунова на международном фестивале «ROCKET TO RUSSIA», вместе с MARKY RAMONE & INTRUDERS (USA, экс — RAMONES), J.M.K.E. (Таллинн), Наив (Москва), Король и Шут (С. Петербург).

26 мая 2000 года, Элизиум организаторы панк фестиваля в Нижний Новгороде, среди приглашённых групп Наив и Тараканы!

С июля по декабрь 2000 года, — группа не существует. Элизиум, музыканты 10 декабря 2000 года, выступление на московском фестивале «Типа панки и все такое −3», и выход песни Элизиума на одноимённом сборнике.

26 февраля 2001 года, Н. Новгород, клуб «Печеры» при полном аншлаге (800 человек) празднуется 5-летие ансамбля.

13 мая 2001 года, выступление на московском фестивале «Типа панки и все такое −4», и выход песни Элизиума на одноимённом сборнике.

3 июня 2001 года, выступление на московском фестивале «Ska-Punk Вторжение», и выход двух песен Элизиума на одноименном сборнике.

Лето 2001 года, на нижегородском радио «Серебряный Дождь», три новых песни Элизиума с еще не вышедшего альбома (Острова, Три белых коня, Альпинист), поочередно занимают и удерживают в течение трёх месяцев (август, сентябрь, октябрь), первую позицию в локальном в хит-параде «Серебряная пуля».

Ноябрь 2001 года, Нижегородское радио «Серебряный Дождь» подведя многомесячные итоги хит-парада «Серебряная пуля», официально объявило победителя. Элизиум становится лучшим нижегородским исполнителем 2001 года.

Январь 2002 года, Элизиум кавер — версия песни «Три белых коня» появляется в плотной ротации общероссийского эфира «Нашего Радио» и одновременно дебютирует в хит-параде «Чартова Дюжина», и более двух месяцев удерживает верхние строчки чарта.

1 марта 2002 года, на московской Фирме грамзаписи Фили выходит всеми долгожданная и по «настоящему» дебютная студийная работа Элизиума «Все острова!». Только за первый месяц, количество проданных экземпляров нового альбома, в несколько раз превышает проданные тиражи всех предыдущих альбомов за несколько лет. 6, 7, 8, 9 и 10 Марта 2002 года, презентация альбома «Все Острова!» проходит в городах Санкт-Петербург, Москва, Тверь, Ярославль и Нижний Новгород. Совместно с ансамблями Тараканы, SOBUT (Япония), и Приключения Электроников.

31 Марта 2002 года, в Московском клубе «Свалка» Элизиум справляет своё 6-летие!

С Марта 2002 года, песня «Острова» в плотной ротации Нашего радио…, «Острова» выходят на сборнике «Типа Панки и всё такое — 5», на сборнике «Нашествие. Шаг 10» и ещё на десятке разных пиратски сборников.

10 апреля 2002 года, Элизиум играет на презентации сборника «Нашествие-10» в «Б 2», с группами Пилот и д.р.

23 июня 2002 года, выступление в качестве гостей на гала-концерте Питерского рок — фестиваля «ОКНА ОТКРОЙ!» (вместе с «Tequilazazzz», «Аукцион», «Кирпичи», «Чиж и К», «Ю-питер», «Пикник», Король и Шут, и др.

13 июля 2002 года, выступление на Московском панк — фестивале в Парке Горького в Зелённом театре, с группами Король и Шут, Наив, Тараканы

10 августа 2002 года, выступление на одном из главных рок-фестивале страны «НАШЕСТВИЕ-2002» в Раменском.

22 сентября 2002 года, Элизиум — хэдлайнеры Казанского рок-фестиваля «Равноденствие», закрывали последний, четвёртый день фестиваля.

8 декабря 2003 года, — Элизиум организаторы панк-фестиваля в Нижний Новгороде, среди приглашённых групп Наив, Тараканы!, Distemper.

16 мая 2004 года, — выступление на фестивале «Высшая школа панка» и выход песни Элизиума на одноимённом сборнике

28 мая 2004, — выступление на фестивале «PUNK-О-МАНИЯ» и выход песни Элизиума на одноимённом сборнике

30 июня 2004 года, — Элизиум проводит свой первый московский фестиваль. Фестиваль ПАНК РОМАНТИКА! (среди участников — все рок романтики страны: Приключения Электроников, Фантастика, Фиги, и д.р.)

24 июля 2004 года, выступление на одном из главных рок-фестивале страны «Крылья-2004» в Лужниках.

27 августа 2004, года, выступление на фестивале «Панки в городе −6» в Лужниках.

27 октября 2004, года, — презентация совместного с группой «Ульи» Био-альбома «Электричка на Марс», Москва, Клуб Точка.

9 декабря 2007 года, - в клубе Б1 Максимум отмечается двенадцатилетие группы.

Состав

Текущий состав

  • Дима «Дракол» Кузнецов — бас-гитара, музыка и тексты
  • Саша «Пропеллер» Телехов — вокал
  • Саша «Комар» Комаров — труба
  • Кирилл «Кира» Крылов — гитара, музыка
  • Лёша «Младшой» Кузнецов — барабаны, перкуссия

Бывшие участники

  • Ксения «Блондинка КсЮ» Сидорина
  • Катя "Кэт" Зудина (вокал, гитара)
  • Римма Черникевич (вокал)
  • Алекс Репьев (клавишные, сэмплеры)

Дискография

  • 2007: «Дети-мишени/Дети-убийцы» EP
  • 2007: «Радуга Live»
  • 2005: «На окраинах вселенной»
  • 2005: ЛАМПАСЫ (ЭЛИЗИУМ -FAMILY) «НАМ НУЖНЫ МОРЯ И ОКЕАНЫ»
  • 2004: «Рок-Планета (THE BEST OF THE BEST…. AND NEW)»
  • 2004: ЭЛИЗИУМ-FAMILY: Сплит Lady-F/Лампасы
  • 2003: «Космос»
  • 2002: «Все острова!»
  • 1999: «Глупый стёб, попса и никаких революций» (Live)
  • 1998: «Домой!»


Домой! (1998) Глупый стёб, попса и никаких революций (Live) (1999) Все острова! (2002)

Треклист:

  1. Я иду домой
  2. Про вертолет
  3. Мой самоконтроль
  4. Ярко горят
  5. Не моя любовь
  6. Как жаль
  7. Mon amour, ma vie
  8. Целый год
  9. Я кричу!
  10. Never again
  11. Острова (Live)
  12. Алкогольная (Live)
  13. Не грусти (Live)
  14. Альпинист (Live)
  15. Как бы все (Live)
  16. Оптимизм (Live)
  17. Про вертолет (Live)
  18. Как Ван Гог (Live)
  19. SKA для кислотных девочек (Live)
  20. Я иду домой! (Live)

Треклист:

  1. Я иду домой
  2. Песенка альпиниста
  3. Про вертолет
  4. Люблю тебя
  5. Nizhny punk-city
  6. Как бы?!
  7. Basket case
  8. Развязочная
  9. Не моя любовь
  10. Ярко горят
  11. Круглый год
  12. The vengerful invalid
  13. Острова
  14. Не грусти
  15. Ослепительный мир
  16. Как бы все
  17. Куда теряется мечта?

Треклист:

  1. Алкогольная
  2. Альпинист
  3. Острова
  4. Три белых коня
  5. Сказка
  6. Как Гоген
  7. Как бы всe?
  8. Как Ван Гог
  9. Оптимизм
  10. Не грусти
  11. Джаз
  12. Весна / соблазны
  13. Про вертолет
Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта