Школа № 9 города Нурлат Республики Татарстан

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

История школы

Нурлатская средняя общеобразовательная школа №9 была открыта в 2000 году.

Школа рассчитана на 1269 мест, работает в одну смену.

В школе имеются два спортивных зала, актовый зал на 250 мест, столовая, оснащенная специальным оборудованием для выпекания кулинарных изделий.

Школа располагает хореографическим залом, медицинским и стоматологическим кабинетом, специально оборудованным кабинетом психологической разгрузки.

Кабинеты-мастерские для проведения занятий по техническому обслуживающему труду, имеют все необходимые оборудования для эффективной работы учащихся.

В распоряжении школы находится автокласс.

В школе имеются национальные краеведческие музеи: этнографический татарский музей, этнографический чувашский музей.

На территории школы имеются спортивные площадки, стадион, площадь учебно-опытного участка составляет 2,5 га.--Мила 20:13, 18 февраля 2011 (UTC)




Школа сегодня

Только в нашей школе № 9 второй год стартует предметная «Неделя психологии».

Предметная неделя психологии стала доброй традицией в нашей школе. И в этом 2011 году «Неделя психологии» встречала ребят сразу после каникул. На входе ребят призывало На Старт веселое объявление, позитивные лозунги и высказывания мудрых людей сопровождали всех присутствующих по школе . Школьные стенды были украшены детскими проектами «Наши радости». Каждый день проходил под определенным девизом.

В неделю психологии проходили такие психологические акции: «Психологические заборы» на актуальные темы, «Глобус России» призывал всех познакомиться, «Звездный гороскоп», «Цветное настроение» которые положительно настраивали всех на учебный день, «Счастья вам, учителя!» которая подразумевала слова благодарности учителям от учеников в форме сердечек, «Следопыт» - это общешкольная игра, которая носила соревновательный характер и сплотила классные коллективы, также проводился конкурс психологических рисунков , конкурс сочинений среди родителей и детей, диагностика, соц. Опрос на волнующие всех темы и конечно тренинги, которые были направлены на снятие эмоционального напряжения, на развитие коммуникативных способностей для учащихся, а для учителей на профилактику синдрома эмоционального выгорания. ________________________________________________________________________________________________________________________________________

16 февраля 2011 года. Рустам Минниханов в Нурлате ознакомился с наработками программы «Электронное образование» Районный центр компетенции программы «Электронное образование» Нурлатского района - школу №9 в Нурлате - посетил 16 февраля Президент Татарстана Рустам Минниханов в рамках выездного заседания Кабинета Министров. Также школу осмотрели Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, Председатель Государственного Совета республики Фарид Мухаметшин.

В средней общеобразовательной школе №9 Нурлата занимается 539 учеников, в том числе 28 - из ближайших деревень. Школа выиграла конкурс в рамках реализации нацпроекта «Образование», а с 2011 года является районным центром компетенции программы «Электронное образование». Наработки Нурлатского района в области инновационных образовательных технологий были сегодня продемонстрированы гостям.

В кабинете биологии Рустам Минниханов ознакомился с разработанными в школе самими преподавателями специальными образовательными сайтами. В Интернете дети получают задания, выполняют их и передают для проверки учителю. Помимо основного курса, разработаны и факультативные занятия. Учителя общаются с учениками и вне школы при помощи различных средств интернет-коммуникации.

В кабинетах физики и химии на досках при помощи проектора демонстрируются видео различных экспериментов. Для закрепления пройденного материала ученики непосредственно на уроке могут пройти тест при помощи специальных пультов.

На уроке русского языка и литературы в начальном классе гостям был продемонстрирован опыт взаимодействия школ - при помощи Интернета ученики двух классов в двух разных школах соревновались в викторине.

Преподаватели школы №9 совместно с учителями из других школ района совместно разрабатывают учебные программы и уроки с применением электронных образовательных ресурсов. Рустам Минниханов посетил одно из таких совещаний учителей и поинтересовался их мнением о новых подаренных им ноутбуках. Педагоги поблагодарили Президента Татарстана за подарок и сказали, что пока претензий к новым инструментам работы у них нет. По признанию учителей, неудобство иногда вызывает лишь недостаточная скорость доступа в Интернет.

По мнению Рустама Минниханова, для полноценного использования новых ноутбуков учителями необходимо обеспечивать школы беспроводным доступом в Интернет по технологии Wi-Fi, на компьютерах должны быть установлены соответствующие программные продукты. «И мы должны учить учителей пользоваться компьютерами - ничего страшного в этом нет, - уверен Р.Минниханов. - Ведь вслед за обеспечением учителей ноутбуками мы планируем обеспечить школьными компьютерами и учеников».

Пресс-служба Президента РТ, 16 февраля 2011 г.


Летописцы школы

Ссылки

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта