Школа № 48 г.Нижнего Новгорода/День Победы

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Муниципальное образовательное учреждение
Средняя общеобразовательная школа № 48

Ретро-открытки на Retropost.ru


"Что нам остаётся? Вспоминать"

В 2010 году исполняется 65 лет со дня Победы советских войск над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Об этом событии мы узнаем из книг, журналов, газет, а также из рассказов своих бабушек и дедушек, которые с горечью в сердце рассказывают нам, как было тяжело в годы войны. И мы в который раз слушаем эти истории раскрыв рот. А сколько фильмов посвящено этому событию. Захватывающий сюжет, игра актеров, песни о войне – все это заставляет нас задуматься о тех годах, и чувство гордости за нашу Родину охватывает душу. Двадцать второго июня тысяча девятьсот сорок первого года на рассвете войска фашисткой Германии вероломно, без предупреждения напали на нашу Родину. Фашисты пытались лишить нас свободы, захватить наши земли и города.

Началась Великая Отечественная война советского народа против фашистских поработителей. Враги рассчитывали расправиться с нашим народом быстрым, стремительным ударом. Но глубоко просчитались: как один поднялись советские люди на защиту своей Родины и свободы, готовясь стоять до последнего.

Много лет прошло после той ужасной войны, но до сих пор мы помним и благодарим тех, кто без страха в глазах и сердце шел на тот страшный бой, не зная, останется ли он жив или погибнет. И нам не хватит всей жизни, чтобы заплатить за все, что эти люди сделали для нас. Но мы всегда будем помнить их. Некоторых мы знаем поименно, знаем об их подвигах и чтим их память, приносим цветы на могилы. Но есть и места, где покоятся неизвестные солдаты, которые за свободу своего народа отдали жизнь. Они тоже сражались за Родину. И мы преклоняемся перед матерями, воспитавшими таких защитников своей Родины.


Мы понимаем, что когда-то Придут совсем другие даты. Не будет больше ветеранов. Их не останется в живых. Ни рядовых, ни офицеров, Ни покалеченных, ни целых, Ни благородных генералов, Ни бывших зеков рот штрафных.

Кто им потом придет на смену? Кого придется звать на сцену Чтоб окружить своей заботой Когда нагрянет юбилей? Подряд уходят ветераны. Им обдувает ветер раны, Их ордена лежат забыты, А имена горят сильней.


Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта