Школа № 10, посёлок Гидроторф, Балахнинский район, Нижегородская область

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

История школы

МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 10» основана в 1923 году.

В 1923 году для детей работников торфяного предприятия была открыта начальная однокомплектная школа с одним учителем и 27 учащимися. В 1926 году школа становится двухкомплектной, а с 1930 года получает статус семилетки. В 1933 году построено новое здание школы, за парты сели 310 мальчиков и девочек, учительский коллектив объединял 20 педагогов.

За последние 20 лет в деятельности школы прослеживаются следующие тенденции. С середины 80 – х годов на территории поселка Гидроторф шло бурное строительство, как предприятий промышленного узла, так и жилищного строительства. Все это привело к увеличению численности населения в микрорайоне, где располагалась школа.

Возникла острая необходимость строительства нового здания школы.

В сентябре 1991 года открыто второе здание для учащихся начальной школы. В настоящее время в школе обучается 438 учащихся, скомплектовано 24 класса. Педагогический коллектив школы насчитывает 48 человек.

Школа сегодня

На современном этапе развития школа решает следующие задачи: -по совершенствованию учебного процесса направленного на более полную реализацию возможностей процесса обучения для разностороннего развития личности; -по обеспечению образовательных стандартов; -по формированию у учащихся гражданского сознания, чувства гордости за родной край, уважения, преданности родному дому, городу, России.



Отличительные особенности школы:

1.ведется углубленное изучение математики; 2.со 2 класса - раннее изучение английского языка; 3.организована субботняя школа для будущих первоклассников; 4.созданы классы СКК.

Традиции школы

Школьные новости

Летописцы школы

Участие школы в проектах Летописи.ру



Desktop.png
Это незавершённая статья об образовательном учреждении.

Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта