Школа №38 (г. Воронеж)

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

История школы

Школа № 38 была открыта в 1950 году в двухэтажном здании по ул. Пушкинской, и имела статус семилетки. Первоначально в школу было набрано 700 учеников. Это были ученики окрестных школ достаточно слабые в учёбе, по данным педсовета от 31.08.54г. успеваемость за 1953-1954 учебный год составляла 94,6%.

В декабре 1958 года был принят закон о новой структуре школьного образования, согласно которому вместо семилетки вводилась обязательная восьмилетняя политехническая школа. Восьмые классы в 38-й школе появляются в 1961 году, увеличивается количество учащихся до 862 человек.

В 1966-1967 учебном году 38 школа становится средней, и первый выпуск десятиклассников состоялся в 1968 году.

В 1972 году школа переезжает в новое здание из стекла и бетона по ул. Ф. Энгельса, дом 76.Количество учащихся постепенно увеличивается с 1295 до 1600 человек.

В восьмидесятые годы попытки реформ в стране приводили к попыткам реформ в школе. В 1984 году впервые в школу приходит нулевой класс, шестилетние дети, которым предстоит отучиться в школе одиннадцать лет. Эксперимент продолжался 6 лет.

В 1989 году в старшем звене школы появились классы с углубленным изучением предметов: литературы, истории, физики, математики, химии, биологии. Улучшается качество знаний в этих классах, а выпускники, все 100%, становятся студентами вузов, причём часть из них зачисляются в институты как победители олимпиад, в том числе и общероссийских.

В 90-х годах школа № 38 изменяется, появляется много нового: в 1992 году – психологическая служба

в 1993 году –школа приобретает статус школы-гимназии, увеличивается административная команда (два завуча-диспетчера, завучи гуманитарного, физико- математического, биолого-химического профилей, начальных классов).

С 15.09.1998 года муниципальная средняя (полная) многопрофильная общеобразовательная школа-гимназия № 38 Ленинского района г. Воронежа переименована в Муниципальную среднюю общеобразовательную школу № 38 с углубленным изучением отдельных предметов Ленинского района г. Воронежа (основание: постановление главы администрации Ленинского района № 541 от 15.09.1998 года «Об изменении видов общеобразовательных учреждений»).

Наиболее одаренные учащиеся работают в составе научного общества при Воронежском государственном университете, вступают с докладами на конференциях, имеют дипломы I и III степени и печатные научные работы.

Выпускники нашей школы стали кандидатами и докторами наук, руководителями крупных предприятий и некоторые работают в иностранных и российских компаниях за рубежом.

Награды школы

За время своей деятельности школа получила следующие награды:

Грамоты Главного Управления образования, Управления образования городского округа город Воронеж, Грамоты Городской Думы, Грамоты администрации Воронежской области и города Воронежа, военного комиссариата Воронежской области, администрации и отдела образования Ленинского района,

Диплом «Лучшие школы России-2006год»,

Диплом Министерства образования и науки РФ победителю конкурса общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы.

Школа сегодня

Традиции школы

За длительное время существования в школе сложились свои традиции:

1.Линейка, посвященная Дню Знаний

2. «День Учителя»

3. «День освобождение Воронежа» (участие в митинге на Чижовском плацдарме, чествование ветеранов)

4. «День защитника Отечества»

5. «8 Марта» (концерт, поздравление учителей, мам, бабушек)

6. Экскурсии по памятным местам г. Воронежа

7. «Путешествие в «Сообразилию»

8. Шахматно-шашечный турнир

9. «Посвящение в первоклассники»

10. «Веселые старты»

11. Фестиваль «Школьная весна»

12. Предметные недели

13. Дни здоровья

14. Олимпиады.

15.Последний звонок

16.Выпускной вечер

Школьные новости

Летописцы школы

Участие школы в проектах Летописи.ру

Ссылки

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта