Школа №22 Дзержинска/Участие в программе Intel Обучение для будущего

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Как педагоги, мы не можем не задумываться над тем, что ожидает наших учеников. «Чудеса творят не компьютеры, а учителя». Незаменимым спутником процесса обучения в 2006-2007 учебном году в МОУ СОШ № 22 стала программа Intel «Обучение для будущего».

Файл:Shkola.jpg
Тьютор программы

В школе были организованы три группы. Первая группа – 14 человек – проходила обучения в ноябре, вторая – 10 человек – в декабре 2006 года, третья – в марте 2007 года на базе компьютерного класса школы. Итого, свидетельства по окончании этих курсов получили 31 человек. Каждый из них создал проект деятельности учащихся по своему предмету. Это помогло учителям глубже освоить новейшие информационные и педагогические технологии, расширить их использование в повседневной работе с учащимися и при подготовке учебных материалов к урокам, в проектной работе и самостоятельных исследованиях учащихся.

Файл:Shkola22.jpg
Группа, прошедшая обучение по программе

Действующее лицо учебного процесса – ученик - так оценивают свой вклад в реализацию данной программы.

«Мне нравятся новые введения в школе. Это способствует лучшему усвоению

материала, помогает делать домашнее задание, учит пользоваться Интернетом "(Абызов Владимир)

Файл:Shkola 22-1.jpg
Учителя школы

Таким образом, за 2006-2007 учебный год 10 проектов апробированы в школе и представлены на областном конкурсе учебных проектов по программе Intel «Обучение для будущего», проходящего на базе НИРО 16-17 января 2007 года. Три проекта стали победителями конкурса. Авторы апробированных проектов – Романова Т.М. (учитель биологии) «Путешествие по рекам и каналам нашего организма», Денисова О.В. ( учитель географии) «Заповедники культуры», Горохова В.П. ( учитель математики) – награждены свидетельствами за победу и ценными подарками.

Три апробированных проекта 21 мая 2007 года представлены на втором областном конкурсе Intel в Нижнем Новгороде, два из которых стали победителями.


В 2007 году на третий областной конкурс 16 ноября представлен проект Заботиной И.Н., который стал победителем.

В настоящий момент, обучение по программе Intel «Обучение для будущего» в МОУ СОШ № 22 прошли 67% педагогов, которые активно внедряют проектную методику в учебный процесс.


Освоив данную программу, применяя все этапы на практике, педагогический коллектив действительно понимает, что данный курс адаптируется к любым образовательным системами, развиваясь в них, он развивается сам.

История успеха учителей 22 Дзержинской школы Нижегородской области

Площадка программы Intel "Обучение для будущего" НИРО

октябрь 2007 г.


21 мая 2007 г.

май-декабрь

октябрь 2007 г.

Победитель конкурса Заботина И. Н.

апрель 2008 г.

Победители конкурса: Романова Т. М. и Заботина И. Н.

Школа № 22 (г. Дзержинск, Нижегородская область)

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта