Что говорят выпускники ФМШ о школе

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск



ПРЕДИСЛОВИЕ

Школа сделала уже три выпуска. Конференц-зал ЮНИИ ИТ, где проводился вечер, с трудом вместил приехавших в школу со всей страны выпускников. Торжественная часть, подготовленная учащимися 10 классов , удивила и порадовала всех, кто находился в зале. Это и песни под гитару, и видео-ролики, конкурсные задания для команд всех выпусков и преподавателей. Выпускники ЮФМШ , став студентами, отметили преимущества полученного образования в ЮФМШ и оставили свои пожелания школе:


И так,выпускники,ВАМ СЛОВО!

Как ни странно, но только на последнем звонке я поняла, что не хочу покидать ЮФМШ. Сейчас, спустя полгода, я вспоминаю только лучшие моменты, пережитые в ЮФМШ. Все плохое забылось, а вот приятное и хорошее навсегда останется в сердце. Уже сейчас могу сказать, что ни один ВУЗ не заменит мне школу. Те два года, которые я проучилась здесь, были лучшими в моей жизни. Пока я училась в школе, я не слышала учителей и считала, что нас слишком нагружают, что в школе есть много вещей, которые мне не пригодятся в дальнейшем. Но я ошиблась. Проучившись четыре месяца в институте, я поняла, что школа научила меня «учиться». Я стала более самостоятельная, самоуверенная, поняла, что всего нужно добиваться самой. Благодаря тем учителям, которые вложили в меня знания в ЮФМШ, я сейчас одна из самых сильных студенток в группе. Причем, не только по математике, но и по всем остальным дисциплинам. Когда преподаватели в институте спрашивают меня, какую школу я закончила, я с гордостью отвечаю, что я выпускница Югорской физико-математической школы. ЮФМШ научила меня быть терпеливой и внимательной, научила нести ответственность за окружающих, воспитала во мне дух ФМШонка. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что учиться в институте мне гораздо легче, чем моим одногруппникам, которые не знают, что такое лекции, семинары, сессии. В ЮФМШ мне дали ту базу знаний, которой достаточно для того, чтобы не беспокоиться о своей учебе в институте, по крайней мере, на 1 курсе. В ЮФМШ мы жили одной дружной и большой семьей: любили, ценили и уважали друг друга, чего, к сожалению, нельзя сказать об институте. Сейчас я хочу пожелать своей школе процветания, умных, усердных, талантливых, веселых, спортивных учеников, побольше золотых медалистов и золотых пьедесталов на различных олимпиадах и спортивных соревнованиях. Не забывайте своих выпускников, а мы в свою очередь будем помнить и любить свою школу. Я благодарна судьбе за то, что проучилась два года в лучшей школе во всей Вселенной. Я люблю ЮФМШ!!!

Семенченко Катя, выпуск 2006 года, студентка ТГИМЭУП



Эта школа представляет больше возможностей для учебы, мы получаем здесь новые знания, уровень преподавания намного выше, чем в школе и идет большая подготовка к поступлению и в учебе. Эта школа готовит нас к самостоятельной взрослой жизни. Жить в общежитии это тяжело, но если ты захочешь, ты привыкнешь и тебе понравиться эта жизнь. Здесь ты быстро взрослеешь, учишься отвечать за свои поступки, анализировать действия, быть тверже, находить выходы из сложившихся ситуаций, расставлять приоритеты, просто жить самостоятельной жизнью. Здесь ты приобретаешь друзей, которые проверяются со временем, а некоторые находят здесь любовь и вряд ли есть такое же братство ,как в ФМШ.

Пихнова Анастасия, выпуск 2006 года, студентка НГУ



ФМШонок – это часть большой семьи, братства. У него больше нагрузок по урокам, мало свободного времени! Жизнь ФМШонка более насыщена, чем у простого ученика.

Веретельникова Екатерина, выпуск 2006 года, студентка СПбГУ ИТМО



Чем физмат школьник отличается от обычного школьника?

Очень многим. Во-первых, самим образом жизни. ФМШата живут в дали от родителей, в общежитии, они вступают во взрослую жизнь быстрее остальных школьников. Во-вторых, сама система образовательного процесса совершенно другая. Ученики физмата занимаются на семинарах, спецкурсах, слушают лекции докторов и кандидатов наук Сдают сессии, семестровые задания. По сути, наша жизнь больше похожа на студенческую. Но все же есть отличия от нее. Ведь за нами бдительно следят, у нас четкий распорядок дня, нас обеспечивают питанием и за нас несут большую ответственность. То есть физматшкола вводит своих воспитанников в студенческую жизнь постепенно, и нам будет гораздо легче адаптироваться уже в самом ВУЗе, чем обычному школьнику. Конечно же, мы учимся гораздо больше, чем обычные школьники, хоть и огромное количество физики и математики скомпенсировано меньшим количеством других предметов. Физмат дает хорошую возможность поступить в престижный ВУЗ, причем, хоть и количество часов по обычным предметам здесь урезано, но все-таки здесь дают достаточное количество знаний для того, чтобы ученики в будущем могли выбрать и не профилирующие предметы.

Ланецкий Сергей, выпуск 2006 года, студент ГУУ



Всем ученикам ФМШ повезло попасть в эту школу. Потому что ФМШ - это сила.

В ФМШ все живут одной большой семьей, отношения с преподавателями особые, доверительные. Ученики физмата могут быть уверенны в своем будущем.

Лучкин Максим, Выпуск 2006 года, студент МГИМО


Нам очень повезло, что мы учились в этой школе. У нас здесь много возможностей:

Живем в общежитии (некоторые в городе, но и то в общежитии зависают); Работают в этой школе умы России; Экзамены, потоковые!!! (Круто) ФМШ – это наш счастливый билет в будущее!

Шаталин Евгений выпуск 2006, студент НГУ


Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта