Черви

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Прознали как-то дождевые черви, что водятся у них родственники. Хоть и дальние, но тоже – черви! Стали они втихаря наводить справки. И выяснилось, что живет эта родня довольно далеко, почти недоступна и с большими странностями.

Во-первых, формами своими эти неофиты совсем на настоящих, исконных червей непохожи. Кругленькие такие, сердечком. Цвета, правда, (тут против истины грешить нечего), красного. Как и положено уважающим себя червякам.

Во-вторых, занимаются обманом и дурят людей. С этой новостью подлинные черви вообще не желали мириться: как это так, мы вот даже на рыбалку с людьми ходим, а тут такое вероломство!

В третьих, выясняется вдруг, что обретается вся эта родня в каких-то колодах! Как пчелы, похоже. Это уж совсем ни в какие ворота не лезет! Чтобы черви в колодах жили, это нужно крепко их достать! Или насолить. Исстари - в земле, и только там, в верхним слоях почвы, и нигде более! Это еще великий Дарвин отметил как, собственно, великую червяную заслугу перед всем цивилизованным миром.

Наконец, что совсем возмутительно, эти собратья, оказывается, даже букву поменяли в своей родовой фамилии, вот как не хотели знаться со своими перепачканными почвой бедными родственничками! И гордо именуются отныне карточные червы! Свой геральдические знак изобрели, атласные рубашки в клеточку носят, все дела. Дескать, вы там, а мы – здесь, и не лезьте!

А ведь, если приглядеться-то – плоские! Как печеночные сосальщики, как солитеры, ничем не лучше…

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта