Чемпионат КВН Прикамья

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Некорректное название: в названии необходимо указать год. Без указания источников информации статья может быть удалена как плагиат



Статью необходимо переименовать- см. Имя статьи


Содержание

Чемпионат КВН Прикамья

Kvn premiera.png

КВН в Перми – явление молодое, но успевшее набрать такие обороты популярности среди взрослых и детей, какие многим регионам нашей необъятной страны даже не снились!

Далекие 90-е

История пермского КВН началась еще в далекие 90-ые. Тогда проводились первые студенческие игры на базе Пермского государственного университета. Новая ступенька в развитии движения КВН в Прикамье покорилась благодаря Сборной г. Перми в 1998 году. На Сочинском фестивале Сборная Перми, основу которой составили актеры сборной команда КВН ПГУ, стала участником телевизионного эфира. А это очень редко удается опытным командам, что уж говорить о молодых!


1999 год

1999 год стал для сборной Перми знаменателен гастрольным туром по городам Прикамья и новыми участниками команды – «провинциалами» из Добрянки, которые органично вписались в состав и на XI Сочинском фестивале принимали участие вместе со сборной Перми.

"Парма"

Известная всем любителям игры КВН команда «Парма» - тоже «дитя» Чемпионата КВН Прикамья. Участие в формировании этой сборной принимали практически все высшие учебные заведения Пермского края. С самого первого появления на большой сцене эта команда заставила говорить о себе! Благодаря ее яркости, самобытности и новым колоритным образам команде КВН «Парма» было невозможно затеряться среди новичков!

Большинство участников «Пармы» – выходцы из команд КВН Пермского края: Верещагина, Осы, Чайковского, «реальный пацан» Колян из сборной Пермского государственного педагогического университета «Путевка в жизнь», оттуда же, с студенческого КВН ПГПУ, появились обаятельные образы коми-пермяков, которые были придуманы буквально с живых людей.

Нельзя оставлять без внимания и таких ярких персонажей команды как прикольные «ПТУшницы» Светка и Жанка, которые запомнились и полюбились каждому зрителю!

В своем третьем сезоне в Высшей лиге Международного союза КВН Сборная команда КВН «Парма» стала финалистом, в 2004 году вместе с командой КВН «РУДН» (г. Москва) уступив чемпионство легендарной Сборной г. Пятигорска.

Но «Парма» - не единственные «герои» Пермского края, успешно игравшие на Первом канале. Похвастаться своими достижениями здесь может сборная «Есть контакт!» (Корона), г. Добрянка и сборной Пермского края «Друзья».

Новая история

Файл:Администратор КВН Прикамья.jpg
Андрей Полежаев, администратор Чемпионата КВН Прикамья

В 2011 году Чемпионат КВН Прикамья отпраздновал свое 15-летие! За эти годы сделано очень много для развития КВН движения в Пермском крае! Самый лучший показатель достижений – полный зрительский зал, который собирает игры пяти лиг Чемпионата. Те, кому не удается посетить сами мероприятия, с удовольствием смотрят видеоотчеты с игр и фестивалей. Лучшие команды Чемпионата достигают высот и в официальных лигах Международного союза КВН, лучшие детские команды не раз становились финалистами официальной детской лиги КВН «Всероссийская Юниор-лиги».
За развитием событий Чемпионата КВН Прикамья следи на сайте КВН Пермь ру в рубрике Афиша КВН! Будь в курсе и не пропусти самое интересное!

Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом