Химия

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Вы планируете в этой статье "описать ВСЮ химию"? Выделите главную мысль статьи и переименуйте страницу в соответствии с содержанием.

Статью необходимо переименовать- см. Имя статьи

Химия

— одна из важнейших и обширных областей естествознания, наука о веществах, их свойствах, строении и превращениях, происходящих в результате химических реакций. Поскольку все вещества состоят из атомов, которые благодаря химическим связям способны формировать молекулы, то химия занимается в основном изучением взаимодействий между атомами и молекулами, полученными в результате таких взаимодействий.

Предмет химии – химические элементы и их соединения, а также закономерности, которым подчиняются различные химические реакции.

Высокомолекулярные соединения

Органическая химия

Особую, очень важную, группу органических веществ составляют высокомолекулярные соединения (полимеры). Масса их молекул достигает нескольких десятков тысяч и даже миллионов.


Какова роль этих соединений?

Во-первых, полимерные вещества являются основой Жизни на Земле. Органические природные полимеры – биополимеры – обеспечивают процессы жизнедеятельности всех животных и растительных организмов. Интересно, что из множества возможных вариантов Природа "выбрала" всего 4 типа полимеров:


Во-вторых, благодаря особым, только для них характерным свойствам, полимеры (синтетические, искусственные и некоторые природные) широко используются при изготовлении самых разнообразных материалов:


Полимеры применяются для получения композиционных материалов, ионообменных смол (полиэлектролитов) и т.д.


Неорганическая химия

наука о химических элементах и образуемых ими простых и сложных веществах, за исключением органических соединений.


Понятие "неорганическая химия" (минеральная химия) появилось первоначально для обозначения веществ минерального происхождения.


Основные задачи современной Неорганической химии: изучение строения, свойств и химических реакций простых веществ и соединений, взаимосвязи строения со свойствами и реакционной способностью веществ, разработка методов синтеза и глубокой очистки веществ, общих методов получения неорганических материалов.


Важнейшие разделы неорганической химии - теоретическая, синтетическая и прикладная неорганическая химия. По изучаемым объектам ее подразделяют на химию отдельных элементов, химию групп элементов в составе периодической системы (химия щелочных металлов, щелочноземельных элементов, галогенов, халькогенов и др.), химию определенных соединений тех или иных элементов (химия силикатов. пероксидных соединений и др.), химию элементов, объединенных в группы по исторически сложившимся признакам (например, химия редких элементов), химию близких по свойствам и применению веществ (химия тугоплавких веществ, интерметаллидов, полупроводников, энергонасыщенных соединений, благородных металлов, неорганических полимеров и др.). Самостоятельный раздел неорганической химии - координационная химия, или химия координационных соединений. Нередко обособляют химию переходных элементов. Image1714.jpg


Как мы обнаружили витамн "С" в соках и компотах

Цель:Обнаружить витамины с в соках и компотах.


Ход работы:Налетйе в пробрку 2мл сока,добавьте воды на 10 мл.Затем влейте немного крахмального клейстера(1г крахмала на стакан клейстера).Далее по каплям добваляйте 5%-ный раствор йода до появления устойчивого синего окрашивания,не исчезающего 10-15секунд.Техника определения основана на том,что молекулы аскорбиновой кислоты легко окисляются йодом.Как только йод окислит всю аскорбиновую кислоту,следующая же капля,прорагировав с крахмалом,окрасит раствор в синий цвет.

Соки:Добрый,Фруктовый,Привет. Компоты:Яблочный,Грушовый. Результат: витамин "С" есть.

Выращивание кристалов.

Цель:Выращиване кристалов из сульфата меди и хлорида никеля. Реактивы и оборудования:Колба,пестик,стеклянная палочка,кристалы,вода,форфоровая чашка,весы.

Ход работы:Что делаю:Взвесила кристалы сульфата меди и хлорида никеля по 15г.Перенесла в колбу и растворила по 50мг воды.Размешала стеклянной палочкой.Потом я поставила на плитку,чтобы вода с кристалами нагрелась.Пока вода нагревалась я взяла нитку и обмочила в клею,затем помешала в смеси из кристалов.Когда вода нагрелась я перелила в бутылочку и положила в неё нитку и закрыла так,чтобы нитка была подвешена в бутылочке.Что наблюдаю:В течении 7 дней кристалы воды будут еаростать на нитку.

Выполнил:Кудрявцев Владислав.


КАК МЫ ОБНАРУЖИВАЛИ БЕЛОК В ПРОДУКТАХ

Для того чтобы обнаружить белок содержащий серу.Нужно:налить в пробирку 2-3 мл раствора белка и прибавить несколько капель концентрированной азотной кислоты,нагреть содержимое пробирки,при этом образуется жёлтый осадок.Охладить смесь и добавить аммиак до щелочной реакции(проба на лакмус).Окраска переходит в оранжевую. Для того чтобы обнаружить любой белок нужно:налить в пробирку 2-3мл раствора белка и 2-3мл раствора гидроксида натрия,затем 1-2мл раствора медного купороса.Появляется фиолетовое окрашивание.

Мы провели исследование

Молоко козье:содержит белок,содержит белок с серой.
Молоко"Лакинское":содержит белок,не содержит белок с серой.
Раствор муки(старой):не содержит белок,не содержит белок с серой.

Как обнаружить витамин А?

Для того,чтобы обнаружить в масле витамин "А",нужно:в пробирку налить 1 мл подсолнечного масла и добавить 2-3 капли 1%-ного раствора хлорида железа трёх валентного.При наличии витамина "А" появится ярко-зелёное окрашивание.Нами было исследовано масло "Золотая семечка".Проделав указаные действия,выяснилось,что в масле "Золотая семечка" витамина "А" не обноружилось.


А как у ВАС?

Как мы учились красить футболку?

1)Надо умягчить воду.

2)Приготовмть красиель из какого-нибудь растения.

3)Постирать футболку хозяйственным мылом.

4)Приготовить закрепитель.

5)Нужно прокипятить закрепить(или до,или во время, или после)крашения.

6)Кипятим в краселе определенное время.

7)Полоскаем в теплой воде.



Краситель Цвет Закрепитель
1. . .
2.Бархатцы жёлтые Грязно- Жёлтый. До закрепителя.
3Оранжевые бархатцы. Серый. Во время.
4.Клён жёлтый .Жёлтый .Во время
5Клён жёлтый. .Серый .После
6Астра. Жёлтый. Во время.
7Астра. Жёлтый. Во время.
8Клён. Зеленоватый. После.
9Клён красный. Бежевый. До.
10Астра синяя. Свело-Жёлтый. ДО.
11Бархатцы оранжевые. Серый. ДО.


[[Категория:?

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта