Фотоконкурс Википедия любит Петербург

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

ИТОГИ

Новости общеевропейского этапа конкурса!

Объявлены победители!!!

Лучшая работа от России заняла 6 место!


Кратко ;-)

Поздравляем Дину с победой в номинации!

Интересней ;-)

В российской части конкурса участвовали снимки, на которых запечатлёны памятники архитектуры Санкт-Петербурга; для выхода в общеевропейский тур необходимо войти в число десяти победителей от страны.

Для организации конкурса был создан сайт.

Среди 10 номинаций была одна специальная для школьников (участников младше 18 лет) - НАША!

Лучшая фотография конкурса

В рамках конкурса было подано 4472 работы от более чем 400 участников, примерно 90% которых зарегистрировались в проектах Фонда Викимедиа впервые специально для участия в конкурсе.

Несмотря на то, что конкурс проходил не в масштабах всей страны, а был ограничен одним городом — Санкт-Петербургом, российская часть соревнования по количеству снимков обогнала такие страны, как Люксембург, Данию, Норвегию, Андорру, Венгрию и Эстонию.

О конкурсе было даже сообщение по телевидению!

Жюри определило победителей в номинациях и участников, чьи работы выдвинуты на международный уровень конкурса

Лучшая работа в номинации "Школьники любят Петербург

Победителем в номинации Летописей стала Дина Яруллина с фотографией «К. П. Брюллов. Богоматерь в окружении святых. Плафон главного купола». В этой работе жюри оценило оригинальный ракурс, отличное качество изображения, интересное видение объекта автором.

Организаторы конкурса благодарят всех юных участников и награждают их памятными сертификатами. Летописи.ру отмечают Дину Яруллину специальным призом.

Выставка лучших работ конкурса «Википедия любит Петербург’2011» проходит в Арт-отеле «Рахманинов» в Санкт-Петербурге, по адресу Казанская улица дом 5. Выставка открыта со 2 ноября по 14 декабря, ежедневно, с 11:00 по 19:00. Вход – 50 рублей.

Приглашаем вас, друзья!



Фотоконкурс "Википедия любит Петербург" является частью общеевропейского соревнования "Wiki Loves Monuments 2011".

Справка.
Wiki Loves Monuments 2011 — международное фотосоревнование, проводимое региональными отделениями Фонда Викимедиа, которое проходит в Европе в сентябре 2011 года. Его предшественником является соревнование Wiki Loves Monuments 2010, прошедшее в Нидерландах в 2010 году, в рамках которого было сфотографировано около 50 000 архитектурных объектов (монументов), и которое, в свою очередь, последовало за соревнованием Wiki Loves Art Netherlands 2009 года, в ходе которого в 45 музеях страны был открыт доступ к фотографированию коллекций для Википедии.

Юные петербуржцы, учителя юных петербуржцев, гости великолепного Санкт-Петербурга и вообще все-все, кто умеет пользоваться фотоаппаратом!

Если вы любите этот удивительный город и хотите запечатлеть его красоту, и поделиться ей со всем миром, тогда становитесь участниками нашего конкурса!

Мы – команда организаторов и помощников организаторов конкурса – научим вас:

Награды

10 победителей российского соревнования будут состязаться в финале общеевропейского соревнования "Wiki Loves Monuments 2011"!

Кроме этого, победителей конкурса в разных номинациях ждут нешуточные призы!

Общие конкурсные требования к изображениям

В конкурсе Википедия любит Петербург участвуют самостоятельно сделанные и самостоятельно загруженные под свободной лицензией на Викисклад в сентябре 2011 года фотографии, на которых запечатлён памятник архитектуры Санкт-Петербурга из специального списка.

В критерии оценки входят техничность исполнения (резкость, использование света, перспектива, удачный ракурс), оригинальность и возможность использования в Википедии.

Практический совет: для получения возможности загружать файл на Викисклад необходимо зарегистрироваться и подтвердить адрес электронной почты, указанный при регистрации!

Учащиеся образовательных учреждений в возрасте до 18 лет могут принимать участие в дополнительной номинации конкурса «Школьники любят Петербург». Для этого необходимо занести свои данные в список. Обращаем внимание, что загруженные фотографии участвуют по умолчанию и в других номинациях!

Получить консультацию по участию в конкурсе можно у Татьяны Подуст (Летописи.ру) и Анастасии Львовой (Википедия)

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта